Гипнотический режиссер Роберт Родригес говорит о своих десятилетиях в триллере

Роберт Родригес-разум таких, как Spy Kids, Sin City, и от сумерки до рассвета, и теперь режиссер возвращается на наши экраны с гипнотическим, новым триллером в главной роли в качестве детектива на охоте на его пропав. дочь.

Однако все не так, как кажется, поскольку Дэнни Аффлека вступает в орбиту гипнотики, люди, способные на невероятные иллюзии, используя только силу своего ума. Алиса Брага, Уильям Фихтнер, Д.Д. Пардо и коллега Джеки Эрл Хейли.

Мы сели с Родригесом, чтобы поговорить со всеми гипнотическим во внутреннем подкасте Total Film, и наш разговор затронул семейные темы фильма, собственные дети Родригеса и их роли в фильме, а также процесс оживления в жизнь на протяжении двух десятилетий Полем Мы также рассказали о времени режиссера в книге Боба Фетта и тех, кто надеется продолжение Alita: Battle Angel. Наш полный разговор ниже, отредактирован для длины и ясности.

"Бен

(Изображение кредита: Warner Bros./ketchup Entertainment)

Total Film: Это кажется для вас довольно страстным проектом. Впервые у вас была идея в 2002 году, и теперь, более 20 лет спустя, фильм наконец здесь. Как бы вы описали опыт привлечения гипнотического на экране на протяжении десятилетий?

Роберт Родригес: это беспрецедентно. У меня никогда не было идеи для этого долгого поступления. Но я был рад, что застрял с этим, потому что это было просто очень приятно во многих отношениях. И странным образом, кажется, что это было идеальное время, чтобы сделать это. У меня не было бы всех ответов, которые мне нужны даже пять лет назад, или актерский состав, который у меня был. Так что у всего есть свое время, если вы просто наполнены и остаетесь с ним. Я бы не знал, что люди 20 лет — это нормально. Я бы сказал: «Хорошо, может быть, это слишком долго». Но теперь, когда это случилось, я иду: «Хорошо, 20 лет, легко. Отлично. Это еще не гнило. [Смеется]

Но это была просто идея, которая всегда схватила меня, потому что я просто думал, это так сильно напоминает мне о том, что мы делаем. Чем больше я снимал фильмы, тем больше это, то, что мы делаем как рассказчики: мы создаем. Наша задача — создать гипнотическую конструкцию для аудитории, которая платит деньги, чтобы увидеть конструкцию. Они знают, что это актеры, они знают, что это линии, они знают, что это подделка, но они хотят, чтобы вы сделали свою работу достаточно хорошо, достаточно гипноти , приходите посмотреть снова и снова. И иногда они так сильно привязываются к персонажам и мирам, что ценят их больше, чем их собственные настоящие друзья. [Смеется] Так что это довольно круто. Поэтому я подумал, что я хочу, чтобы это было в фильме, очень мета, например, когда вы начинаете видеть, что слои раскрывают, что вы не знаете, что реально, что нет, а что является конструкцией, а что нет. И это происходит в театре, и это происходит и в фильме.

Прочитайте больше  32 фильма, которые действительно заслуживают сиквела

Это действительно фильм о семье и любви отца к его дочери. Почему вы хотели положить это в центр фильма?

У меня еще не было дочери, когда я писал фильм изначально. А потом, когда я это делал, я сказал: «О». У него не было последнего поворота, что я хотел бы больше отбрасывать его к семье. Это закончилось раньше. Некоторые из больших поворотов в фильме изменили все восприятие этого. И я хотел там этот элемент, потому что это просто большая часть моей жизни. Я из семьи из 10 детей, у меня есть пять своих, у меня младшая — моя дочь. У нее всегда были эти сложные косички. Многое из этих вещей похожа на наши отношения. Она волшебство. [Смеется] У нее много волшебных качеств. Так что я хотел просто иметь этот аспект там.

, говоря о семье, я знаю, что ваши дети были вовлечены в производство. Как вы нашли сотрудничество с ними творчески в проекте? Как это развивалось и изменилось? Потому что я знаю, что вы работали с ними раньше.

Они работали со мной с тех пор, как могли ползти. Я имею в виду буквально. Они были трюками в фильмах и актеров Spy Spy Kids, и они уже генерировали истории, которые стали фильмами на большом экране, так как они были действительно маленькими — семь, восемь — для Sharkboy и Lavagirl. А потом они выросли в эти позиции, где — я дал своим детям уроки фортепиано, чтобы сначала соединить их левую и правую сторону их мозга. Я не понимал, что, запустив их в возрасте четырех лет, они станут курильными композиторами, выдувают меня из воды и забирают мою работу у меня! Мой сын намного лучше меня, как композитор, что у него теперь есть эта работа на полный рабочий день.

Мой другой сын-мой писатель и со-продюсер, мой друг друга, мой соредактор, мой другой разрабатывает мои сеты с этим игровым двигателем. Они просто в вещи, которые всегда были частью семейного бизнеса. Они просто мои любимые сотрудники, потому что чем труднее мы работаем, тем больше времени мы проводим вместе как семья. Большинство рабочих мест будут держать вас от вашей семьи, тем тяжелее вы работали над этим. Так что, имея их все часть, у нас просто все время взрыв и быть креативным, придумывая новые истории, придумывая способы сделать процесс еще лучше. Они внедряют несколько способов, которыми они помогут мне снять фильмы в будущем, о которых я бы не подумал. Так что для моего процесса важно иметь их часть.

Прочитайте больше  Каждый Человек-паук: через камею-паутину, перечислен и объяснил

"Гипнотический"

(Изображение предоставлено: Warner Bros. UK)

главного героя играет Бен Аффлек. Как он попал на борт проекта? Потому что, не портя что -либо, это роль, которая требует разных версий одного и того же персонажа в одном исполнении, как разворачивается история.

Я выбрал его из -за того, что вы видите в первых нескольких сценах. Это очень заинтересованный детектив, я знал, что он может это сделать. Он звезда. Это то, что я любил в фильмах Хичкока. Хичкок мог снимать фильмы с не звездными, но когда он сделал это в своих лучших проявлениях, это было с Кэри Грантом, Джеймсом Стюартом. Поэтому я подумал: «Мне нужна такая звезда, чтобы действительно заземлить фильм». А потом тот факт, что он на самом деле отец, и он тоже всегда говорит о своих детях — мы все время говорили о наших детях — что я знал, что его подлинное тепло как отца было другой стороной этого забитого детектива, поэтому он был идеальным. И он из инди -кинопроизводства 90 -х годов. Поэтому, когда наше расписание стало очень коротким, я знал, что он сможет сделать это, потому что он тоже привык к съемке, как и я.

, не вдаваясь в спойлеры, есть дразнить средних кредитов, которая предполагает, что история еще не закончилась. У вас есть планы снова вернуться к истории, или у вас есть идеи о том, куда вы можете ее взять?

Я делаю. У меня есть планы. Я не знал, была ли последовательность среднего кредита слишком далеко, и не все увидели ее. Но я рад, что вы это увидели, потому что мне понравилась эта часть. Хотел бы я поставить это немного раньше, чтобы люди [увидели это]. Но да, это довольно далеко по кредитной линии. Надеюсь, люди это увидят. Я бы хотел сделать еще один.

Потому что у вас была эта идея так долго, гипнотическая проходила много разных версий? Было ли что -то, что вы в итоге вышли или внесли обратно, что действительно изменило проект?

Да, ты что -то меняешь со временем. Многие вещи, которые все еще там, как ограбление, он детектив, у него есть дочь, которая потеряла, ножницы сцены, некоторые из больших изюмин с позже. Но ДНК всего была там в значительной степени. Когда мы придумали другие способы рассказать историю, некоторые вещи изменились. Но да, это просто естественная прогрессия изменений, которые произошли, и конечно, что окончательная версия наверняка является окончательной версией.

Почему вы решили поместить эти научно-фантастические концепции с тем, что, поначалу, является довольно простым полицейским триллером?

Весь мой трюк всегда заключался в том, чтобы иметь действительно большую идею, независимо от того, какого размера был ваш бюджет. Так что, если у вас есть небольшой бюджет или бюджет среднего размера, просто имейте огромную идею, потому что это просто откроет фильм. Так что вам не нужен большой бюджет.

Прочитайте больше  Ариан Моайед рассказывает о комедийной драме "Ты ранишь мои чувства" и жизни после "Наследства

На самом деле, когда наш бюджет сократился, это на самом деле помогло фильму, как в гольф -каре. [Смеется] На самом деле это сделало гипнотику гораздо более сильнее, что они могут обмануть таких людей. Поэтому я подумал, придумайте действительно большую идею и у вас есть даже элементы, которые похожи на научную фантастику; Это просто делает идею больше. Если вы думали, что фильм просто будет о гипнозе, вы не ожидаете этого. Вот почему слово гипнотическое означает, что это может быть что угодно. Это может означать людей с очень потусторонними способностями.

"Уильям

Я хочу поговорить с вами о «Звездных войнах» , потому что вы были исполнительным продюсером и директором книги Боба Фетта. Как вы нашли прием от поклонников и критиков? Вы были удивлены этим вообще, или это было то, что вы ожидали?

Мне нравилось работать над этим, и мандалорианец был просто самым веселым, что я когда -либо мог сделать что -нибудь. Потому что, также это было правильно во время Covid. Никто не снимал, поэтому я бы просто сидел дома, и вместо этого я должен был поиграть с персонажами «Звездных войн». [Смеется] Это был просто взрыв. Джон Фавро и Дейв Филони были просто лучшими партнерами, они придумали все эти невероятные истории.

Это было похоже на то, чтобы быть ребенком, но магия не уходит. Несмотря на то, что вы знаете, как это делается, вы видите куклы и видите струны, это все еще поражает ваш разум. Это все из мира. У них так много артистов, которые были в оригинальных фильмах «Звездных войн», что не теряет своего взгляда. И так вы могли бы ходить на съемочной площадке, и вы почувствуете, что были там. Я бы не обменял это ни на что. Это было очень весело, очень захватывающе.

Я также хотел спросить об Алите: Battle Angel, , потому что я знаю, что была действительно страстная фанатская кампания, чтобы провести продолжение, и Джон Ландау сказал, что есть один, и он говорил тебе об этом. Как это происходит?

Да, мы говорили об этом, поэтому мы хотели бы сделать его. Мы еще не установили это наверняка, но мы определенно надеемся и много говорим об этом. Они захлопнуты всеми аватарскими вещами, но они определенно занимались этим.

Hypnotic находится в британских кинотеатрах этого 26 в мае. Тем временем ознакомьтесь с нашим руководством по всем предстоящим крупным датам выхода фильма 2023 года для всего остального, в котором был в магазине.

Чтобы послушать наше интервью с Родригесом, ознакомьтесь с последним эпизодом Inside Total Film, доступный на:

• audioBoom
  • Apple Podcasts