Интервью GTA Online The Contract: Шон Фонтено о возвращении в образ Франклина и воссоединении с доктором Дре

"ГТА (Изображение предоставлено Rockstar)

GTA Online The Contract знаменует собой возвращение главного героя GTA 5 Франклина, его любимого пса Чопа, его приятеля-индивидуалиста Ламара и геймифицированную версию легенды хип-хопа доктора Дре — последнего из тех, кто приносит совершенно новую музыку на берега Сан-Андреаса. Декабрьские обновления бампера криминального симулятора всегда впечатляли, но «Контракт» может стать его самым блокбастером.

Говоря с GamesRadar + по видеозвонку, голос самого Франклина Клинтона, Шон Фонтено, установил фон экрана на изображение Таймс-сквер в Нью-Йорке. На светодиодных рекламных щитах сияет Франклин, как он появляется в GTA Online The Contract, с обеих сторон Ламар Дэвис и доктор Дре. Во время звонка улыбка Шона сияет так же ярко, поскольку этот человек действительно рад повторению любимой роли — настолько, что он говорит, что не может поверить, что его жизнь привела его сюда.

"ГТА

(Изображение предоставлено Rockstar Games)

GamesRadar+: Шон Фонтено, он же Франклин Клинтон, вы снова в Grand Theft Auto. Вы снова в Лос-Сантосе. Каково это?

Шон Фонтено: Приятно вернуться! Я не думал, что вернусь, понимаете, о чем я? Я не думал, что что-то из этого произойдет, но теперь мы здесь.

Когда компания Rockstar впервые обратилась к вам с предложением снова поработать с ними, и долго ли вас уговаривали?

Они связались несколько месяцев назад, чувак. Сначала я не знал, что это будет, понимаете, для чего меня хотят вернуть. Я просто подумал, может быть, это для рекламы или что-то, что они делали. Но когда я узнал, что это было на самом деле? Черт, я был более чем счастлив. Я такой: «Вау», понимаете? А потом, когда я добрался туда, они объяснили мне, в каком направлении они идут и кем будет Франклин на этот раз. Черт, это было безумие. Я не мог поверить, что Франклин, наконец, станет большим псом.

GTA 5 и GTA Online сильно изменились с момента их выпуска в 2013 году и с тех пор, как вы в последний раз работали с Rockstar. Изменился ли процесс записи звука и захвата движения все это время или это было для вас обычным делом?

Я имею в виду, это почти то же самое. Вы знаете, это было довольно легко, увидеть много старых друзей и людей, с которыми я работал в Rockstar. Вернуться в него было очень легко. Так вот, в первый раз, когда я сделал это, когда я впервые сделал GTA 5, мне было тяжело, чувак. Потому что, вы знаете, пытаться надеть костюм [захвата движения], читать реплики и попасть в этот воображаемый мир было очень тяжело. Но на этот раз я пришел туда как чемпион, потому что я был закален, понимаете?

А Франклин, ваш персонаж, сильно изменился с тех пор, как вы видели его в последний раз. Это был сложный процесс — вернуться к мышлению персонажа, который тоже изменился в своем мышлении?

Это было немного по-другому. Франклин немного старше, и он командует. Я не принимаю приказы сейчас, я должен отдавать приказы. Поэтому мне пришлось изменить свое отношение к этому и подготовиться к тому, чтобы стать боссом. В серии GTA 5 я следил за Майклом, Лестером и имел дело с сумасшедшим Тревором. Я шел в мир, с которым я не был знаком, потому что Франклин из района. И он пытался выбраться из-под капюшона, так что ему пришлось слушать этих парней. Итак, теперь, когда я взял все эти вещи, которые они мне дали — я учился у Майкла, учился у Лестера, учился у Тревора, но теперь я стал боссом. Я говорю людям, что делать. Но они многому меня научили на пути сюда.

Прочитайте больше  Everdream Valley привносит новое веселье в симулятор фермера, дополненный ролевой игрой с животными

"ГТА

(Изображение предоставлено Rockstar)

«Dre — легенда. Он член Зала славы рок-н-ролла и хип-хопа. Он человек-икона. Я даже не сплю всю ночь, потому что это все еще впитывается».

Шон Фонтено, Франклин Клинтон

Вы также озвучивали GTA: San Andreas, а это значит, что вы уже довольно давно являетесь частью эволюции серии.

Да, когда я делал Сан-Андреас, о боже, это было много лет назад, я, наверное, тогда еще не все понимал. Мой двоюродный брат, Янг Мэйлей, играет Си Джея, и все, что я знал, это то, что им нужно, чтобы я сыграл члена банды, поэтому я так и сделал. Но тогда, когда я это сделал, я никогда бы не подумал, что меня позовут вернуться в игру, понимаете? Это так сюрреалистично. Меня это иногда сбивает с толку. Иногда мне просто нужно проснуться и ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это дерьмо действительно происходит?

Быть увековеченным в видеоигре – каково это для вашей семьи? Быть такой огромной частью огромной видеоигры, которая теперь представлена ​​вместе с Dr. Dre, это довольно невероятно, не так ли?

Это действительно так. Я имею в виду, работать с Дре — да ладно, чувак! Кто не хотел бы работать с легендой? Я и Дре возвращаемся назад. Я работал с ним много лет назад над фильмом под названием The Wash. Благодаря DJ Pooh, я не могу достаточно похвалить DJ Pooh за то, где я нахожусь сегодня, потому что меня бы здесь не было, если бы не он; именно он связал меня с Rockstar. Работая вместе с Dr Dre, мы сделали The Wash, но я никогда не думал, что вернусь, чтобы сделать с ним что-то подобное. Дре — легенда. Он член Зала славы рок-н-ролла и хип-хопа. Он человек-икона. Я даже не сплю всю ночь, потому что это все еще погружается в меня.

Саундтрек к The Wash, безусловно, является одним из самых недооцененных альбомов Дре, и он отличается от того, что он делал раньше, потому что это официальный саундтрек к фильму. Я полагаю, что большинство, если не все игроки GTA Online, по крайней мере, слышали о Dr Dre, но он потенциально привлекает новую аудиторию своей работой для The Contract — как вы думаете, есть ли сходство между чем-то вроде альбома The Wash и этим? в этом отношении?

Да уж, Дре есть Дре, чувак. Он другой. Я думаю, что он инопланетянин. Говорю тебе, он такой другой. Когда я разговаривал с Дре ранее на этой неделе, он был взволнован. Так что вы должны помнить, да, Дре большой, Дре — икона, но теперь он в моем мире — я большой, я икона; Франклин — мужчина, вы понимаете, о чем я говорю, — потому что он в мире видеоигр. Но Dre привносит в это большой бум. Он, Андерсон Паак, DJ Пух и сумасшедший Ламар. Dre собирается делать свое дело – с музыкой, он еще и отличный актер, он просто… Я не могу дать ему титул. Он бог рэп-музыки. И я просто счастлив работать вместе с ним над этим, и я думаю, что все сойдут с ума, когда они, наконец, доберутся до этой поездки. Это самые большие американские горки, на которые вы когда-либо попадали.

Прочитайте больше  Все фракции в Helldivers 2

Дре снова занимается музыкой — это уже достаточно громко, и он помещает это в «Контракт» в GTA Online. Я имею в виду, я никогда не думал, что Дре выпускает больше музыки, так что что бы ни делала Rockstar, или как много уважения Дре испытывает к Rockstar, удивительно, что он выпускает новую музыку в этой игре. Я думал, что с Дре покончено, типа: «Эй, я заработал свои деньги, я крут, я поднялся по всем лестницам, какие только могу придумать в бизнесе и в музыке», и я думал, что с ним покончено — он просто ушел на пенсию, вести бизнес и просто быть Андре Янгом. Но он вернулся, чувак, давай!

"ГТА

«Вы должны помнить, что я защищаю свою семью. У меня есть семья, и откуда я родом, из района, с образованием в девятом классе, я защищаю не только себя».

Вы упомянули Ламара, и хотя он уже играет меньшую роль в GTA Online, возможность вернуться к отношениям между Франклином и Ламаром очень интересна для игроков. Вам это тоже понравилось?

Ад да! Но он был мне нужен. Я и Ламар, мы как сиамские близнецы, которых разлучили, и мы должны быть снова вместе. Я не мог бы быть Франклином без Ламара, и это только факты. Ты знаешь, о чем я говорю? Я мог бы, если бы пришлось, но гораздо лучше быть с Ламаром, потому что ты должен помнить, что Франклин более уравновешен. А Ламар — баланс безумия, поэтому он продолжает тянуть меня в этом направлении, а я пытаюсь тянуть его в противоположном направлении. Но иногда нужно просто позволить ему быть собой. Так что работать с ним безумно. Слинк Джонсон, который играет Ламара, он такой не только в игре, но и в реальной жизни — он ебаный псих! Знаешь, мы вместе заселяемся в отель, он что-то сделает или скажет, что заставит меня просто сказать: «о боже». Но это Ламар, знаете ли, Слинк Джонсон, я хочу передать привет этому человеку.

Серии видеоигр, такие как GTA, относятся к тем, которые выходят за рамки видеоигр. В целом, как к Grand Theft Auto относятся в вашей сфере деятельности и в вашем окружении, друзьях и семье?

Прочитайте больше  Система мастерства и очки мастерства в Stardew Valley - объяснение

Ты должен помнить, я заступлюсь за свою семью. У меня есть семья, и откуда я родом, из района, с образованием в девятом классе, я отстаиваю не только себя. Я заступаюсь за семью, которая едет со мной, и они водят меня, и они подталкивают меня. Они играли в GTA давным-давно. Наверное, раньше меня, поэтому это безумие, что они так на меня смотрят. Но я скромный человек. Я стараюсь оставаться настолько скромным, насколько могу. Я никогда не избавляюсь от своего смирения, потому что я так благодарен, поэтому я просто не слишком увлекаюсь этим. Но трудно не быть Франклином. Давай, Франклин! Это безумие, чувак. Другие игры, я пробовал их все, но когда вы играете в GTA, вы одновременно попадаете в фильм и в видеоигру.

Я думаю, что я, Нед [Люк], Стивен [Огг] и весь актерский состав проделали такую ​​отличную работу с GTA 5. Я просто захожу на YouTube и смотрю все ролики, потому что актерская игра и выступления просто великолепны. так хорошо. Мы актеры, но игра была на высоте. И режиссер, и актеры, они просто знали, как вытянуть из людей что-то. Они вытащили это из меня. Потому что вы должны помнить, играя Франклина, мне было трудно играть роль и привыкать к тому, чтобы делать вещи Mo-Cap. Но когда я взялся за это, мне было легко, потому что, хочу сказать, от 60 до 80% того дерьма, которое Франклин делал в игре, я пробовал или делал в реальной жизни. Это просто факты. Вот откуда я родом, будучи бывшим членом банды, знаешь, попадал в большие неприятности, когда был молодым. Так что это было похоже на то, что я начинаю думать, это была судьба, понимаете? Типа, черт возьми, теперь я могу прожить это в видеоигре, так что, если меня подстрелят, я возродусь, я в порядке. Чувак, и я знаю, каково это, когда тебя подстреливают, и это нехорошо!

В «Контракте» Франклин старше. Ламар старше. А твой любимый пёс Чоп старше. Говоря от лица Франклина, должно быть, было приятно воссоединиться с лучшим другом человека.

Да, чувак, я люблю Чопа. Сейчас он старше. Знаешь, может, он и не ходит так, как раньше, но он все еще мой пес, мой приятель. И все любят отбивную, потому что кто не может любить отбивную. Когда я думаю о Чопе, я думаю о работе над ним с настоящей собакой. Чоп был похож на Лесси, потому что, когда вы видите, как Франклин разговаривает с Чопом в игре, я делаю это в реальности. Это как настоящие вещи, вы действительно разговариваете с настоящей собакой. На вас надет костюм-мо-кепка, и вы действительно делаете свое дело. Мне просто повезло, что я был вовлечен во все это. Если Бог призвал меня сейчас, я чувствую, что чего-то добился. Я счастлив, братан. Я увековечен. Мое имя, мои образы, все это пройдет мимо меня, и все благодаря Франклину и GTA.

Наше руководство GTA Online расскажет вам все, что вам нужно знать об управлении криминальной империей.