Jock Liks Batman из всех своих игрушек для «свежего, но классического», один темный рыцарь

"Бэтмен: Бэтмен: одна темная рыцаря книга два искусства (изображение кредитование: DC)

Бэтмен всегда был известен как герой боевика, из bam! Запа! Военнопленные! И все же, за восемь десятилетий существования, немногие создатели склонились к действию своего персонажа больше, чем любимый фанат художника и обычного спорта DC, с его черным лейблом «Бэтмен» с тремя книгами Бэтмен: один темный рыцарь (открывается на новой вкладке) Анкет

"Бэтмен:

Бэтмен: одна темная рыцарская книга двух обложки (изображение кредитование: DC) (открывается в новой вкладке)

Один Темный Рыцарь происходит полностью в течение одного мучительного путешествия от убежища Аркхэма в тюрьму Блэкгейт, поскольку Темный Рыцарь должен отбиваться от волн бродячих банд и защитить больного метахумана на его опеку. Перед выпуском «Книга второй» у Ноузарамы была возможность сесть с Творцом, чтобы рассказать о его вдохновении, о том, как он рассматривает своих персонажей, и о том, что держит будущее сериала. Читайте дальше.

Грант Дирмитт для Newsarama: Jock, я хотел начать с разговора о картах Готэма, которые вы включили в один темный рыцарь. Они чрезвычайно подробны, и они дают читателю такую ​​хорошую идею о путешествии, которое нужно Бэтмену, нужно. Можете ли вы рассказать нам о создании?

jock : это история действия, правда. Речь идет о том, что Бэтмену очень тяжело добраться от A до B. Одна из вещей, которые, я думаю, действительно важны для рассказывания историй о четких действиях, — это ощущение географии. Слишком часто вы видите, например, в фильмах, просто что происходит, и вы просто не понимаете, что такое ставки и где различные игроки. Я всегда люблю вещи, которые представляют это ясно.

Я хотел прибить, что ему нужно добраться отсюда отсюда, и это то, что произойдет с ним между ними. Карта — очень простая вещь, но для истории я просто имел смысл, что я пытался рассказать. Различные районы на карте помогают вдохновлять определенные темы и установить кусочки из областей Готэма, из которых я мог бы нарисовать информацию. И это карта [DC] Canon, кстати. Было случайно, что когда я посмотрел на карту, убежище Аркхэма находится в верхней части слева, а Блэкгей — внизу справа. Так что это идеальный поток комиксов, то же направление чтения. Все это вроде стало на свои места. Я подумал: «Мне не нужно менять это вообще».

"Бэтмен:

Бэтмен: одна книга Темного Рыцаря вторая (изображение кредитование: DC) (открывается в новой вкладке)

nrama: Это так интересно услышать, что это карта Canon, потому что это Годы Истории комиксов, переосмысленная в одну вещь. Но есть одна часть этой истории, которая является вашей собственной, злодейской характер Эдварда М. Пресслера, он же Е.М.П. Можете ли вы сказать нам, что вдохновило этого персонажа? И каково это представить нового члена галереи Batman Rogues в DC?

Jock : хорошо, E.M.P. произошел от того, как я создавал историю для себя. Он парень, который питается энергией. Это заставляет его перегружать, и это то, что вызывает отключение. Так что он немного МакГаффин. И вы правы, он с самого начала создан как злодей, но мы обнаруживаем, что он на самом деле более трагический персонаж. Конечно, в его более ранние годы он был нанят толпой, чтобы делать гнусные вещи, поэтому он определенно имеет криминальный опыт. Но он почти прошел дату продажи, потому что он стал слишком нестабильным, чтобы нестабильно и слишком опасно.

Прочитайте больше  30 лет назад оригинальные травмированные фанаты Comics Street Fighter с ужасной смертью Кена

Но там тоже есть элемент искупления. Во второй книге мы узнаем о том, что E.M.P. есть сын, который очень важен.

Что касается подачи в округ Колумбия, это был очень плавный процесс. Я сказал им, что у меня есть зародыш этой идеи, что будет этот новый злодей, который питался энергией. И они сказали: «Абсолютно, отлично». На самом деле, Е.М.П. Был только когда -либо его владельцем, имя, которое вы даете, потому что оно описывает его просто просто. Но затем Крис Конрой, мой редактор, мог бы написать его в своего рода текст запроса. Я сказал: «О, я всегда хотел придумать новое имя для этого парня». Крис сказал: «Я думал, что это его имя», а потом я понял, что, может быть, это его имя. Иногда то, что просто придерживается, — это правильная вещь. Я назвал его Эдварда М. Пресслера в стиле классических комиксов Бэтмена. Вы знаете, что его настоящее имя намекает на его злодейское имя.

"Бэтмен:

Нрама: Да! Это так классическое для меня.

jock : мне это понравилось, да. С Бэтменом Синим Кейпом я тоже хотел, чтобы это чувствовало себя очень классическим. Но, надеюсь, принесите на это свежий вращение.

nrama: Хорошо, так, как вы сказали, E.M.P. меньше злодея, скорее МакГаффин. Мне кажется, что настоящие злодеи этой книги — это банды Готэма. Можете ли вы на минуту поговорить о том, что движет этими бандами? Каковы их отношения друг с другом?

jock : фильм «Воины», безусловно, вдохновлял. Есть что -то в этом фильме, когда в этом фильме есть некоторые персонажи из пункта А в пункт Б с опасностью различных бандов, которые определенно говорили и с этой историей. Идея состоит в том, что призыв пошел ко всем бандам Готэма, которые Е.М.П. нужно выводить. И если Бэтмен с ним, это еще лучше. Основная идея заключается в том, что банды — почти одна единица угрозы. Это почти как фильм о зомби. Всегда есть вещи, пытающиеся получить вас. Есть что -то, что мне понравилось в этом уровне угрозы.

Но у этих парней тоже есть соперничество. Они толкаются на территорию, позицию, власть и все остальное. Кроме того, есть бывшая банда Э.М.П., ​​которая пытается вернуть его живым.

Nrama: В наилучшем случае история очень похожа на видеоигру. Вы так знаете о том, какие проблемы. На самом деле, Бэтмен делает комментарий, в котором говорится: «У меня мало инструментов в моем поясе». Зачем использовать этот подход к рассказам истории Бэтмена?

jock : вы знаете, есть истории, которые исследуют психику и все такое, но я хотел, чтобы вызов был более физическим. Он лишен всех своих игрушек. Отключение происходит, и он начинает использовать весь свой пояс для утилиты … посуды? Это неправильное слово [смеется]. Он не готовит стейк.

"Бэтмен:

(Изображение Кредит: DC) (Открывается в новой вкладке)

Бэтмен, возможно, приходит, чтобы понять, что он, возможно, слишком сильно полагается на эти вещи. Что он в порядке без этого. Город в полном отключении и забронирует два заканчивается тем, что он уйдет в подполье, становится еще темнее. Но это заканчивается тем, что он улыбается, потому что он понимает, что это то, для чего он построил. «Это на самом деле хорошо. Это на самом деле то, кем я являюсь».

Прочитайте больше  Что бы ни произошло после Кракоа, Люди Икс не могут вернуться назад

Нрама: Я рад, что вы подняли точку истории, где Бэтмен идет ниже Готэма. Как это будет выглядеть в третьей книге? Он будет все время под землей?

jock : В начале третьей книги он подпольный, надеясь получить E.M.P. назад. А потом он встречается …

nrama: да?

jock : Я был очень осторожен, чтобы войти во многие из галереи Rogues для этой истории. Мне нужно было сохранить его немного больше «уличного уровня». Но на самом деле он встречает там кого -то, кто -то, кто бросает ему вызов еще более физически.

nrama: Итак, вы подтверждаете, что король приправостей появляется в одной книге Темного рыцаря третьей?

jock : да. Наконец он вернулся.

nrama: немного уйти от истории, я хочу поговорить о вашем процессе. Это ваш первый концерт для DC, верно?

jock : я сделал короткую историю для головокружения, в антологии под названием CMYK. Мой друг Ли Гарбетт и я делились студией, и мы написали это. Это была небольшая шесть проблем, так что это первая существенная история наверняка.

nrama: Вы находите много различий между работой самостоятельно, а не в работе с другим писателем?

"Бэтмен:

jock : я не думаю, что мой художественный процесс действительно изменился. Единственное отличие состоит в том, что я по сути пишу, выкладывая историю визуально, я делаю миниатюры, что я бы не сделал с другим писателем. Кажется, я работаю лучше всего, когда выясняю ритм, темп сцен. Потому что, во -первых, я художник, и это навык, который приходит для меня естественным образом. Так что на самом деле я почти работаю «стиль чуда». Извините, DC.

nrama: мы подвергаем цензуре, не волнуйтесь.

jock : хорошо, спасибо. Но мы все знаем эту фразу, и это почти то, что я делаю для себя. Это довольно органический способ работы. И это то, что кажется мне лучше всего.

nrama: Значит, вы не сказали бы, что вы работаете традиционный сценарий?

jock : нет, единственный сценарий, который существует, — это диалог, который я отправляю [Leaterer] Клем Робинсу. На самом деле, способ, которым я веду диалог, заключается в том, чтобы делать временные буквы об искусстве, просто чтобы понять, как читается страница. Я пытался взглянуть на то, как Клифф Чиан делает это с Женщиной -кошкой: Lonely City (открывается в новой вкладке). Он сам записывает, и мы поболтали о возможности меня, возможно, сделать это в какой -то момент. Но, к счастью, вмешался Клем. Так что я как бы пишу это по существу с визуальными надписями на странице.

nrama: Говоря о буквах, чья идея была в диалоге Бэтмена во всех черных?

jock : это было мое.

nrama: Что там за вдохновение?

jock : я большой поклонник графического дизайна, визуальных вещей, которые дают вам представление о том, что происходит. Хотя с момента начала этой книги я случайно поднял Грант Моррисон и Дейв Маккин Аркхэмский убежище: серьезный дом на серьезной Земле (открывается на новой вкладке). И я понял, что воздушные шары Бэтмена черные с белыми надписями. Так, может быть, это было где -то подсознательно? Это, конечно, не было осознанием, когда я принял это решение. Это было просто для меня. Вот как он будет. Итак, мы просто пошли с этим. Затем, к счастью, округ Колумбия снова оказал большую поддержку и не имел никаких проблем.

Прочитайте больше  Перезагрузка MCU Fantastic Four должна прибить эти пять вещей от комиксов, чтобы быть идеальными

nrama: Да, это так много смысла. Мне хочется выйти из этой книги, это может выглядеть странно в следующий раз, когда я прочитал диалог Бэтмена, и это просто нормально.

jock : я возьму это. Это нормально. Я разрушу опыт чтения всех остальных, если мне придется.

nrama: [смеется] Хорошо, так что я возвращаюсь к искусству. В этой книге так много отличных полностраничных спредов и брызг. Когда вы строите эту историю, как вы можете сказать, что делает момент страницей брызги?

"Бэтмен:

jock : одним из моих первых постоянных партнеров по преступности был Энди Диггл, который написал проигравших (открывается в новой вкладке) и зеленая стрелка: первый год (открывается в новой вкладке). Я встретил его в качестве редактора 2000 года, он дал мне мою первую работу в комиксах. Мы стали хорошими друзьями, и мы вместе работали над множеством книг. Я бы сказал, что Энди пишет, пожалуй, лучшее действие в комиксах. У него такое хорошее чувство темпа и ритма в сцене, и он — король страницы Splash. Он знает моменты, именно о том, о чем вы говорите, мелочи в истории, которые заслуживают пули. Что -то, что делает его полностью драматичным моментом. Энди удивителен в этом, и мы всегда чувствуем эти моменты аналогично.

Я как бы взял это. Для меня эта история о том, чтобы показать Готэма в определенном свете. Речь шла о том, чтобы показать Бэтмену в определенном свете. Речь идет о выборе тех моментов, которые, надеюсь, помогут привлечь читателя и привлечь их в этот темный мир.

nrama: это, безусловно, так. ОК, последний вопрос к вам. Это серия черных лейблов, она стоит самостоятельно во многих отношениях. Когда вы направляетесь к концу с третьей книгой, вы думаете, что хотите вернуться к этому конкретному готэму?

jock : я хотел бы. Я кратко рассказал об этом с моим редактором. Давайте посмотрим, как это делает, и посмотрим, является ли это жизнеспособным и всем, но у меня уже есть идея. Я хотел бы получить возможность сказать это.

Бэтмен: одна книга Темного рыцаря вторая доступна на комических полках и цифровых платформах везде 29 марта.

Хотите больше рекомендаций для Великие истории Бэтмена ? Newsarama вы рассмотрели.

"Грант Грант Дирмитт

• (открывается в новой вкладке)

Внештатный писатель

Грант Дирмитт-писатель и редактор из Нью-Йорка, который регулярно вносит вклад в Newsarama. Грант — поклонник ужасов, пишущий о жанре кошмара на Филм -стрит, и имеет письменные функции, обзоры и интервью для таких, как панельспанель и обезьян, сражающихся с роботами. Грант говорит, что он , вероятно, не оборотень … но вы никогда не будете слишком осторожны.