Бэтмен #132 Первый взгляд — «В своем сердце он всегда будет в войне с одним человеком по преступлению»

Когда в последний раз мы поговорили с писателем Бэтмена Чипом Здарским о пост-фальсификации «Альтернативной Земли Брюс Уэйн» в настоящее время оказывается в нынешней истории «Бит-человек из Готэма», он дал нам то, что он самопровозгласил «Худшее, когда-либо . »

Мы думаем, что он был немного тяжелым для себя, но в любом случае он был немного более готов в своих ответах, когда мы опубликовали ему несколько вопросов об истории после релиза Бэтмена 3 января # 131.

"Обложка

Обложка Batman #132 (изображение кредитование: DC) (открывается в новой вкладке)

Быстро резюме, в климатической битве с Failsafe, который, по сути, является его роботизированным двойником, Failsafe развевает его пистолетом, который, кажется, распадает его, но вместо этого переносит Бэтмена в знакомо поддерживающие персонажи, но в альтернативных ролях. И о да … в котором Брюс Уэйн никогда не стал Бэтменом.

Подумайте: «Это замечательный Готэм -Сити» со скелетом Джима Гордона, поднимающегося для Кларенса.

Если вы еще не читали Бэтмена #131, хорошо, давай, какого черта ты ждешь? Если у вас есть, то наслаждайтесь этими первыми страницами февральского Бэтмена #132 художника Майка Хоторна, частью двух из «Bat-Man of Gotham» вместе с нашими новыми краткими вопросами и ответами с Zdarsky .. Анкет

"Страница

Страница от Batman #132 (изображение кредитование: DC) (открывается в новой вкладке)

newsarama: Чип, очевидно, в первой главе для сюжетной арки, такой как у читателей Бэтмена № 131, должно быть больше вопросов, чем ответов в конце, и, верно для формирования затруднения Бэтмена, все еще очень открыто для интерпретации.

Что может или вы хотели бы рассказать читателям о том, где именно находится Бэтмен и как он туда попал?

Chip Zdarsky : В конце нашей открывающей дуги Бэтмен дал Failsafe небольшое обновление «сострадания». Таким образом, вместо того, чтобы убивать его, Faulsafe послал Бэтмена во вселенную, где Бэтмен никогда не существовал. Это был его сострадательный компромисс: дать своему Создателю мир, где он мог продолжить свою миссию, от нашей. Миссия выполнена.

nrama: щедрость Энергии, принятая мертвым на земле, но выживает на таинственной извращенной версии его реальности, в значительной степени случилось с Бэтменом в Лиге Справедливости № 75 и первыми месяцами темного кризиса на бесконечных землях.

"Страница

твоя сюжетная линия сформировалась, прежде чем вы узнали, что это происходило вне основного названия Бэтмена или не имело значения в любом случае?

Прочитайте больше  Познакомьтесь с местом, странным злодеем Человека-паука: через пауку

zdarsky : ха! Да, все это было частью моего первоначального поля в 2021 году, поэтому я не знал специфики Лиги Справедливости № 75 или темного кризиса в то время. Хотя есть сходства, я думаю, что мы рассказываем совсем разные истории, поэтому я не слишком суетился ни о чем.

nrama: Некоторые персонажи, которых мы встречаем в этом альтернативном готэме, довольно знакомы, такие как Селина, и судья Дредд в стиле Харви Дент, но другие меньше, такие как Красная Маска и Джулия/Драйуэл. Что вы можете рассказать читателям о них?

Zdarsky : да, я хотел здорового сочетания измененных классических персонажей и новых. Людям, как Джуэл, которые перенесли трагедии, потому что Бэтмен не существовал, чтобы остановить их. И такие злодеи, как Красная Маска, которые были бы слишком напуганы, чтобы подняться в мире с Бэтменом. Часть удовольствия от этой дуги для меня заключалась в том, чтобы выяснить, что будет иначе, а что будет таким же.

"Страница

nrama: , говоря о том, что, черт возьми, скелет Джима Гордона?

Zdarsky : [смеется] Причина будет раскрыта! Но как только в моей голове у меня появился нелепое визуальное изображение, я понял, что хочу посмотреть, как Майк его нарисует.

Джимбо!

Nrama: Nightwing #100 недавно показал момент, когда Дик назвал Брюса «папа» и сказал ему, что он любит его . Но предполагает ли «Человек-бит Готэм-Сити» желание его сердца больше, чем быть патриархом расширенной семьи, начинается как Бэтмен в Готэме, у которого нет ни одного?

Zdarsky : Pat-Patriarch-это роль, в которую он вырос на протяжении многих лет, иногда с большим дискомфортом. Но в своем сердце он всегда будет в войне с одним человеком по преступлению.

nrama: выходя на конечности здесь … мы не видели его в первой главе, но теоретически Альфред Пенниворт мог существовать здесь так же, как Селина и Харви делают.

Марк Вейд недавно сыграл Трехкартовый Монте с возвращением Альфреда в Бэтмене против Робин, и теперь здесь он снова. Как вы думаете, мертвый Альфред бросает большую тень на Брюса и Бэтмена, чем он сделал живым?

Zdarsky : я думаю, что без Альфреда отсутствует отсутствие. Но это часть того, что мне нравится исследовать здесь: как это в конечном итоге влияет на Брюса? Альфред держал его во многих отношениях, держал его под контролем. Он был даже тем, кто убедился, что Failsafe не был ошибочно активирован.

Прочитайте больше  Действительно ли Маделин Прайор - злодейка или просто справедливо разозлилась на Циклопа?

"Две

Две страницы от Бэтмена № 132 (изображение кредитование: DC)

nrama: Но, учитывая это комиксы и все такое, и вы сейчас главный писатель Бэтмена, о чем вы думаете, когда Альфред в конечном итоге вернется? Когда настало время, и как вы думаете, это будет прямо на ваших часах?

Zdarsky : я люблю Альфреда, но история, идущая вперед, зависит от того, что он не жив. Я играю с тем, что унаследовал, потому что это лучший способ написать эти сериализованные истории, я чувствую.

nrama: достаточно справедливо. Надеюсь, мы сможем поговорить, когда раскрываются более подробной информации об этом альтернативном Готэм -Сити. До тех пор, можете ли вы сказать, существует ли этот мир в мультивселенной, или этот мир является созданием Failsafe?

Zdarsky : это в мультивселенной. По крайней мере, до тех пор, пока мой редактор не скажет мне, что это не так!

"Две

Бэтмен № 132 поступит в продажу 7 февраля.

Это прекрасное время, чтобы проверить все новые комиксы Бэтмена, графические романы и коллекции от DC в 2023 году .