Эмили Радд рассказывает о One Piece от Netflix: «Я была рождена, чтобы быть Нами».

Любой пиратской команде, которая стоит своих денег, нужен штурман, и живая адаптация One Piece от Netflix нашла своего штурмана в лице Эмили Радд, которая в новом сериале изображает первого члена команды Нами.

Популярная манга создателя Эйитиро Оды уже имеет столь же популярный аниме-сериал, но попытка Netflix знаменует собой первую серьезную попытку глобальной адаптации в реальном времени. В манге One Piece пираты Соломенной шляпы, капитаном которых является Обезьяна Д. Луффи, сталкиваются со все более необычным кругом друзей и врагов, причем некоторые из них присоединяются к команде уже в самом начале. Последний трейлер сериала One Piece от Netflix показывает, что он, скорее всего, будет идти по аналогичному пути, причем многие сцены будут воссозданы непосредственно.

В преддверии выхода сериала 31 августа GamesRadar+ поговорил с Соломенными шляпами о новой серии. Если Маккеню, изображающий Зоро, был предельно откровенен в своих ответах, как и подобает его персонажу, то Радд в большей степени соответствовал самой Нами и подробно рассказал о том, как быть боссом, читать карты и т.д.

Приведенное ниже интервью было слегка отредактировано для ясности и краткости. Кроме того, оно было проведено до начала продолжающейся забастовки SAG-AFTRA, о которой Вы можете прочитать здесь.

Эмили Радд в роли Нами стоит в темноте на кадрах из сериала One Piece от Netflix.

(Изображение кредитное: Netflix)

GamesRadar+: Очевидно, что манга и аниме One Piece существуют уже целую вечность, не так ли? Что, по Вашему мнению, делает One Piece таким живучим?

Эмили Радд: Безусловно. Во-первых, Ода-сэнсэй — абсолютный гений, и, знаете, трудно спорить с гением. Он проделал такую невероятную, мастерскую работу по созданию истории, которая является не только сумасбродной, безумной, игривой и авантюрной, но и такой приземленной и реальной. В ней очень много сердца. Это история о найденной семье. Это история о свободе и преследовании своей мечты. И я думаю, что это то, к чему люди могут найти общий язык.

Это первая реальная попытка адаптации в реальном времени. А это очень специфический зверь. Например, это не для всех. Как Вы лично преподнесете это людям?

Я думаю, что были и более безумные шоу. И да, оно немного глупое и немного странное. Но, опять же, я думаю, что то, на чем мы действительно сосредоточились, — это сердце сериала. Это действительно красивая история. И я думаю, что это приключение, это игра, но это также и реальные истории, реальные люди. Поэтому мы пытались найти баланс между приземленной версией и сохранением духа оригинала.

Прочитайте больше  Ник Мохаммед говорит о эволюции и будущем Нейта в Тед Лассо

Теперь Вы играете Нами, одного из самых первых членов команды «Соломенной шляпы». Какие три слова наиболее точно характеризуют Нами и почему?

Я бы сказала, умная. Я думаю, что она — мозг всей команды. Знаете, она держит парней в узде. И она, очевидно, кошачья взломщица, поэтому знает, как натягивать шерсть на глаза людям. Я думаю, что она защищает не только членов своей команды, но и себя, особенно во время саги «Ист Блю». Вы знаете, она хранит некоторые секреты, она держит свои карты близко к груди. Так что она защищает себя. И… я бы сказала, любящая, я думаю, даже когда кажется, что она делает что-то, что может навредить людям, в основе и истинной причине этого лежит любовь. Поэтому я думаю, что она — глубоко заботливый человек. Итак, эти три.

Забавно слышать, что Вы сначала сказали «умный». Готовясь к этому интервью, я увидел, что кто-то описал отношения Нами и Луффи так: «Луффи — капитан, но Нами — босс». Типа, так оно и есть.

О, точно! То, что только она распоряжается деньгами, и они говорят: «Нами, можно мне немного денег?». А она такая: «Ты получишь 20 Berry, наслаждайся», вот так. Мне это нравится. Конечно, она такая. Конечно, она, как мать, опекает этих людей. Они просто сумасшедшие, глупые мальчишки.

Луффи, Нами и Зоро стоят во весь рост в кадре из One Piece от Netflix

Нами — штурман команды. Итак, как Вы ориентируетесь? Вы хорошо ориентируетесь по карте или легко теряетесь?

На самом деле, я очень хороша в этом. Если мы оказываемся в новом городе, люди по умолчанию спрашивают: «Эй, Эм, ты можешь нас сориентировать», потому что я просто… Я выросла в походах. И поэтому у нас есть бумажные карты, и это как — когда я говорю «поход», я имею в виду «в глуши, туалет — это дыра в земле где-то в лесу» — типа похода.

Я всегда был тем человеком, которому моя семья поручала ориентироваться на местности. Так что, думаю, я родился, чтобы быть навигатором. Я была — я была рождена, чтобы быть Нами. Давайте скажем это! Я скажу это.

Учитывая то, что мы знаем об адаптации, кажется справедливым сказать, что мы увидим много представлений членов экипажа в самом начале. Но также кажется, что мы получим, пожалуй, одни из самых выразительных и эмоциональных эпизодов с Нами в манге и аниме. Насколько это было сложным для Вас? Знали ли Вы с самого начала, что особенно значительная часть этой работы будет зависеть от Вас и Вашего персонажа?

Прочитайте больше  The Witcher действительно должен просто принять роль мыльной оперы.

О, я очень хорошо понимал, что все будет зависеть от меня. Я имею в виду, что сцена, которую мы сейчас рассматриваем, была той, которая сделала меня поклонником сериала. Именно она зацепила меня, и я помню, как, впервые увидев ее, я разрыдалась. И с тех пор каждый раз, когда я вижу или читаю ее, я плачу. Я думаю об этом и плачу.

Но это была единственная сцена, перед которой, как мне кажется, я действительно нервничала, потому что все остальное — как я уже сказала, я знаю, что шутила, когда говорила, что родилась, чтобы играть Нами, но она действительно первый персонаж в моей карьере, перед которым я думала: «О, конечно. Конечно, это она. Конечно, это я.’

Но эта сцена, потому что она так много значит не только для существующих фанатов, но и для меня, была похожа на «Я должен все исправить. Я должен все исправить», и я действительно думаю, что мы это сделали. Как будто вся команда действительно выложилась на полную ради этого момента.

Эмили Радд в роли Нами на лодке в кадрах из фильма One Piece от Netflix.

Мы много говорим о конкретных сюжетных линиях, которые охватывает эта адаптация, но есть ли у Вас любимая?

Ооо! Хорошо. Мне нравится Эниес Лобби. Я имею в виду, как в Water Seven/Enies Lobby, очевидно, Вы получаете две шляпы, и я имею в виду момент Робин в Enies Lobby… Я люблю Робин. Я думаю, что если я не могу выбрать Нами, я бы выбрал Робин. Этот момент, для меня, был вторым после момента Нами в дуге «Ист Блю». Так что, наверное, именно поэтому я люблю Эни Лобби.

Забавно, но для меня это, наверное, номер два. Конец Алабасты всегда меня цепляет.

О! Да, конечно. Это, это близко. Она близка для многих дуг, честно говоря, как будто Ода-сенсей просто… он не промахивается. Он не промахивается.

Что было для Вас самым сложным во всем этом проекте? Был ли это тот ранее упомянутый момент? Или что-то еще?

Я думаю, что в эмоциональном плане этот момент для истории Нами был самым сложным. Но работа с каскадерами стала для меня новым вызовом. Я вырос, занимаясь каратэ. Технически у меня черный пояс, но я получил его, когда мне было 10/11 лет? Так что я уже давно не прикасался к посоху.

Прочитайте больше  Актеры Теда Лассо делятся своими любимыми моментами из шоу

Так что мне пришлось заново знакомиться с этим, причем в таком относительно быстром темпе, как снимаются каскадерские сцены, где Вы делаете это снова и снова, и у Вас есть все эти различные переменные, люди, идущие на Вас. Я думаю, что это был вызов, о котором я знал, что он будет, но это было и весело.

Соломенные шляпы One Piece идут по лужайке в кадре из фильма Netflix

Итак, у меня есть особенно сложный вопрос… Кто, по Вашему мнению, является самым влиятельным членом команды Соломенной Шляпы?

Оооооо! Мы говорим о текущем моменте?

Как бы Вы ни хотели это интерпретировать…

Хорошо, могу ли я получить два ответа на этот вопрос?

Конечно, Вы можете получить два ответа.

Спасибо! Хорошо, если я говорю о текущем моменте, то только одна из Соломенных Шляп является одним из Четырех Императоров, так что. [длинная пауза] И я не буду говорить, кто именно, на всякий случай.

Но если мне придется говорить о нашей команде, то я скажу Нами, потому что она — босс, как мы уже говорили. Кто контролирует деньги? Кто управляет кораблем? Без нее Вы никуда не доберетесь, без нее Вы ничего не сможете купить, как будто Вы застряли, извините.

Вы ничего не можете сделать без Нами!

Вы ничего не можете сделать без этой женщины, простите.

Что Вы хотите, чтобы люди вынесли из шоу?

Я думаю, что моя главная мечта — это чтобы люди, которые, возможно, не хотели смотреть аниме или читать мангу, рискнули посмотреть наш сериал и влюбились в него так же, как я и миллионы других людей влюбились в One Piece, потому что он такой особенный, и я надеюсь, что существующие фанаты почувствуют любовь, которая была вложена в него, потому что ее было очень много.

Сериал-адаптация One Piece в реальном времени выйдет на Netflix 31 августа. Ищете, что посмотреть на Netflix, пока Вы ждете? Ознакомьтесь с нашим списком 50 лучших сериалов Netflix, которые можно смотреть прямо сейчас.