Кори Барлог, Кейта Айзука и другие разработчики PlayStation для игр, которые их определили

Хотя мы все можем согласиться с лучшими играми PlayStation, выбрать личный хит за последние 24 года немного сложнее. Официальный журнал PlayStation Magazine, пройдя этап 150, расспросил некоторых из своих любимых разработчиков об играх, которые повлияли на них больше всего, и, по их мнению, франшизы навсегда изменили отрасль. Держитесь за DualShock, мы собираемся отправиться в путешествие по переулку памяти PlayStation.

Кори Барлог (креативный директор God of War)

Какая ваша любимая игра PlayStation на все времена в любой системе?

Вау, это действительно сложный вопрос. Для меня почти невозможно выбрать только одну игру, но если бы мне пришлось, это был бы Metal Gear Solid. Я помню, как был полностью взволнован историей, механикой и общей презентацией моего первого прохождения.

Какие серии PlayStation больше всего повлияли на вас?

Я бы сказал, что игры Фумито Уэды (Ico, Shadow Of The Colossus, The Last Guardian) оказали на меня сильное эмоциональное воздействие. Рассказывание историй в чистом виде, которое соединяет нас всех как людей.

Какая игра или сериал больше всего на вас влияют?

Серия Uncharted действительно подтолкнула меня как разработчика. Им удавалось поднимать планку с каждым выпуском и производить захватывающую захватывающую поездку с участием персонажей, с которыми я хотел пообщаться, и механикой, которую я могу легко подобрать и сыграть.

Какая игра, серия или разработчик PlayStation изменили индустрию?

Серия Resident Evil. Это не только отличные игры, но и желание создателей время от времени изобретать игру — это то, что, на мой взгляд, положительно влияет на нашу индустрию. Resident Evil 4 действительно изменили мой взгляд на создание игр.

Марк Хили (креативный директор Dreams)

Это борьба между Катамари Дамаси и ПаРаппа Рэппер. Мне нравилось, как эти две игры казались мне непристойными и глупыми в то время. Я настоящий любитель новизны!

Честный ответ должен быть LittleBigPlanet. Я потратил большую часть своей жизни на то, чтобы сделать это, а затем еще больше времени, наслаждаясь тем, как сообщество делает с ним замечательные вещи!

Извините, что скучно, но я собираюсь сказать LittleBigPlanet снова! Видение того, как это было принято сообществом, является для меня самой большой движущей силой в создании Dreams и желанием дать сообществу больше возможностей, чтобы увидеть, что они будут делать с ним.

По какой-то причине WipEout торчит в моей голове; для меня это знаменует время, когда игры стали восприниматься как «культурно крутые».

Мотохиро Окубо (Продюсер, Теккен 7 Соул Калибур 7)

Это очень сложный вопрос. С тех пор, как я присоединился к игровой индустрии, я играл во многие игры, и в итоге я действительно увлекся некоторыми играми, хотя планировал проверить их для бизнеса. Вспоминая мои школьные годы, когда я с энтузиазмом относился к самой игре, первый Ridge Racer был моей любимой игрой, в которую я больше всего играл на PlayStation. Я не обращал особого внимания на логотип Namco на игре, но, возможно, это вдохновило меня на то, что я по незнанию вошел в эту компанию.

Прочитайте больше  Случайный Alien Dawn Boss празднует запуск Game 1.0: «Люди-это животные, рассказывающие истории»
Получайте больше от своего PS4 каждый месяц

Моя память слишком расплывчата для подробного ответа на этот вопрос, но я полагаю, серия Dragon Quest. Это шедевр, который долгое время поражал геймеров моего поколения. Действительно, я был удивлен, что многие люди, которых я знаю, купили новый титул [Dragon Quest XI], хотя им уже за 40. В то время, должно быть, было трудно предложить совместить традиционное и новое, когда эта серия начала развиваться, что было совершенно новым. Серия Dragon Quest имеет очень долгую историю и по-прежнему затрагивает старых и новых игроков, что мне действительно очень нравится.

Моя самая первая игра не была выпущена на PlayStation, но Virtua Fighter оказала на меня большое влияние. Я никогда не ожидал, что в свои 40 лет я смогу использовать знания, полученные в подростковом возрасте. На самом деле, я не думаю, что когда-либо говорил кому-то на работе, что люблю Virtua Fighter.

Это аналогичный ответ # 2, но я полагаю, что Final Fantasy VII послужила толчком для тех, кому сейчас за 40, и купить PlayStation в то время, даже если у них не было много денег. Я считаю, что серия Final Fantasy по-прежнему является лидером новейших визуальных технологий на PlayStation.

Кейта Иидзука (продюсер, Код Вейн)

Мне нравятся серии «Охотник на монстров», «Сэнгоку Басара» и «Темные души». Но я также люблю приключенческие игры, такие как Danganronpa и Stein’s Gate.

Это Heavy Rain, который был выпущен на PS3. Мне нравится несколько концовок истории, где результат меняется в зависимости от поведения разных персонажей. Кроме того, мне нравится его уникальный метод работы, который чувствует, что вы связаны с движениями персонажа. До этого я не играл в зарубежные приключенческие игры. Тем не менее, с тех пор, как я играл в эту игру, я стал большим поклонником и начал играть в Beyond: Two Souls, Murdered: Soul Suspect, и До рассвета.

Прочитайте больше  Канализационные трубы Fortnite: как по ним путешествовать

Серия «Темные души». Конечно, у него есть такие характеристики, как «привлекательная вселенная» и «высокая сложность», что заставляет меня хотеть бросать вызов снова и снова. Но, в частности, я думаю, что сетевая игра очень забавная, поскольку она предлагает пользователям совместную многопользовательскую игру или сражения с упором на ролевую игру.

Square Enix, благодаря созданию Final Fantasy VII и Xenogears. Эти игры использовали преимущества аппаратного обеспечения.

Mathijs De Jonge (креативный директор, Horizon Zero Dawn)

Metal Gear Solid на PlayStation 1 — мой любимый. Когда это выпустило, эта игра была новаторской с точки зрения ее кинематографического представления. Но это сделало намного больше; стелс-экшен был превосходным, и история была захватывающей и серьезной, но в то же время игриво впрыснутой беззаботными моментами. А потом были такие по-настоящему невероятные игровые моменты, как борьба с психо-богомолом. Каким-то образом, во время этой битвы с боссами, игре удалось вырваться из моего телевизора и войти в мою гостиную, которая была пугающей и потрясающей одновременно! По сей день я до сих пор помню точные детали моего окружения в тот момент, когда это произошло, так как это произвело такое глубокое впечатление.

На протяжении многих лет многие игры влияли на меня как на разработчика, но одна из самых выдающихся — это The Last Of Us, в которую я впервые играл на PlayStation 3. Конец был очень трогательным, с чем я редко сталкивался в видеоиграх. Когда мы разрабатывали Horizon Zero Dawn, мы решили, что хотим, чтобы это стало одной из целей нашей истории.

Я черпаю вдохновение из множества разных игр, фильмов, сериалов и книг, но игра, на которую мы часто ссылаемся при разработке боевых сценариев, это Resident Evil 4. Эта игра — святой Грааль с точки зрения дизайна уровней, дизайна врагов и механики. дизайн.

Это различие идет в Ico. Игра является настоящим произведением искусства. Его минималистский дизайн и взаимодействие двух главных героев, Ico и Yorda, создали действительно уникальный и волнующий опыт, который вдохновил многих разработчиков и, вероятно, продолжает это делать.

Дэвид Ли (менеджер сообщества, Days Gone)

Это Infamous 2. Я возвращаюсь к этой игре каждый год и получаю от этого огромное удовольствие! Битва, история и персонажи самые лучшие. Я никогда не устану от злых шуток Зика.

Прочитайте больше  Крэмбл горный король удалось согреть мое сердце, прежде чем заставить мою кровь простудиться

Храповик Серия лязг. Каждая игра в серии — это потрясающая игра, в которой есть отличный юмор. Взрывные роботы и пришельцы всегда помогали мне расслабиться после долгого дня.

Tekken 3. Эта игра помогла мне вырваться из моей «застенчивой» оболочки и показала мне мир FGC. Tekken и файтинги в целом являются постоянным напоминанием о том, насколько великим может быть сообщество видеоигр.

Серия Uncharted оказала огромное влияние на индустрию видеоигр. С его рассказыванием историй, графикой высшего уровня, соответствующими персонажами и увлекательным игровым процессом. Реквизит всем в Naughty Dog.

Пол МакГилливрей (QA Lead, Blood Истина)

Если бы мне пришлось выбирать, это, вероятно, было бы Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PS2). Для меня это была лучшая игра Metal Gear с невероятной историей, главным героем, боссами и тематической песней. Никакая другая игра не позволяет вам захватить, а затем съесть, босса, любимого попугая в середине боя. Также финал. Bloodborne (PS4), Shadow Of The Colossus (PS2) и Persona 4 (PS Vita) должны получить почетные упоминания.

«Для меня Wipeout отмечает время, когда игры стали восприниматься как культурно крутые».

Марк Хили

Это должна быть серия Final Fantasy. Final Fantasy VII была причиной, по которой я получил PlayStation, а также первой JRPG, в которую я играл. Я впервые испытал игру с таким повествованием, фантастической музыкой и отличным пошаговым RPG-геймплеем. Мне это очень понравилось! Я все еще большой поклонник FF по сей день.

Серия Bloodborne / Souls. В каждом аспекте игры присутствует такая забота, страсть и полировка. Я действительно уважаю то, как разработчики оставляют игрока самому разбираться в игре. Это действительно способствует исследованиям и экспериментам и дает большую свободу игроку. Это также усугубляет трудности: вы можете потратить время на изучение боев с боссами или вызвать других игроков, если вы просто хотите продолжить. Я завершил каждую игру Душ.

Серия Metal Gear Solid и производство Kojima. Когда Metal Gear Solid был выпущен на PS1, он определил 3D стелс-игры, а также кинематографию в играх. Каждая новая запись в серии имеет дальнейший изысканный игровой процесс и рассказывание историй. Сейчас очень часто можно увидеть игры с сильным повествованием, но Metal Gear действительно установила планку для этого. Я действительно не могу дождаться, чтобы увидеть, что Kojima Productions делает с Death Stranding!

Эта статья первоначально появилась в официальном журнале PlayStation. Для большего охвата, подписываться так что вы никогда не пропустите вопрос.