Бессмертный Халк стал «полным Рождеством» для фильма Эла Юинга «Король в черном»

страница из King in Black: Immortal Hulk # 1(Изображение предоставлено: Marvel Comics)

Настало время Рождества для всех, включая Бессмертного Халка. В одноразовом эпизоде ​​»Король в черном: Бессмертный Халк # 1″ сценарист Аль Юинг использует надвигающееся событие «Король в черном», чтобы рассказать очень человечную историю о Бессмертном Халке — и, в частности, о двух личностях внутри него: Джо Фиксите и по-детски Savage Hulk.

страница из King in Black: Immortal Hulk # 1

(Изображение предоставлено: Marvel Comics)

Ньюсарама поговорил с Юингом перед выпуском одноразового фильма 16 декабря, чтобы узнать, с чем Халк, застрявший попеременно между некоторыми из своих наиболее уязвимых форм, будет противостоять, когда Кналл придет и позвонит, и почему Аарон Кудер — идеальный соавтор для этой бессловесной истории. — который, как обещает Юинг, идет «Полное Рождество».

Нрама: Эл, у декабря есть новый выпуск «Бессмертного Халка» и специальный выпуск «Король в спине». Когда вы запускали Immortal Hulk, ожидали ли вы, что он разделится на врезки и побочные продукты, которые он породил, почти свою собственную франшизу?

Эл Юинг: В каком-то смысле да. С точки зрения тона, часть первоначального шага заключалась в том, чтобы не делать никаких привязок к основной книге, но я знал, что, войдя в нее, нам понадобится какой-то способ привязать к событиям, в которых Халк реально будет участвовать.

Когда появились спецвыпуски Защитников, это дало нам методологию привязки к вещам, сохраняя при этом наши первоначальные намерения — вставлять привязки в специальные предложения, давая им пространство от основного повествования, сохраняя их в непрерывной непрерывности Халка.

И до сих пор это то, что хорошо работало, и это позволило мне рассказать много разных историй — врезки, как правило, более экспериментальны, чем основная книга, и эта не исключение.

Нрама: Говоря конкретно о Бессмертном Халке: Король в черном, что вы можете нам рассказать о том, как Халк и его история связаны с Кнуллом?

Юинг: Когда история начинается, Халк находится в плохом месте. Он один в Нью-Йорке, сильно лишился сил после событий №39, бездомный и без друзей. Дьявол Халк ушел, и остался только детский Дикарь Халк.

И это Рождество, а это не лучшее время для ребенка, чтобы быть одному на улице, даже для детского Халка. О да — и Король в черном здесь и свирепствует над Землей, так что все это тоже происходит.

Прочитайте больше  Все, что вам нужно знать о бесплатном дне комиксов 2023

Так что дело не столько в том, что Халк запутался с Кнуллом, сколько в том, что Халк не смог избежать встречи с Кнуллом — темный, слизистый подарок, ожидающий под рождественской елкой Халка.

Nrama: В одном кадре рассказывается о Джо Фиксите, который также был водителем в последних выпусках «Бессмертного Халка». Где его находит этот одноразовый выстрел и как он повлияет на этот конкретный аспект Халка в будущем?

Юинг: Это равные части Джо и Сэвидж, и это продолжение истории для них двоих. Это потенциально действительно спойлерный вопрос во многих отношениях — я не буду вдаваться в подробности того, как развиваются их отношения во время этого, но я скажу, что у этого особенного есть финал, который, я думаю, наверняка понравится многим читателям. плакать настоящими слезами.

Нрама: Темный бог симбиотов звучит как угроза, которая прекрасно сочетается со сверхъестественной странностью Бессмертного Халка. Как вы используете ужас Бессмертного Халка для этой истории?

Юинг: Я играю с симбиотами! А в мире King In Black симбиоты становятся очень, очень, очень ужасными! Аарон проделал замечательную работу по созданию угрозы симбиота, которая должна испытать ослабленного Халка до его пределов.

Но есть и другие виды ужасов — как я уже сказал, Рождество — тяжелое время для некоторых людей. Это были тяжелые времена для Брюса Бэннера, и Халк носит эти шрамы. Во многих смыслах это довольно печальная история.

Нрама: Вы работаете с Аароном Кудером над «Бессмертным Халком: Король в черном». Каково это сделать такой один снимок с мощным художником?

Юинг: Войдя, я разработал это как проблему без слов, думая, что, если потребуется, я могу добавить текст позже.

Это не нужно.

Работа Аарона — его линия, его повествование — настолько прекрасны и прекрасно написаны, что я честно чувствовал, что любой дополнительный диалог с моей стороны только затянет их. Это очень редко для меня, и мне пришлось серьезно с этим бороться — мне пришлось побороть некоторые очень глубокие внутренние страхи, чтобы принять это решение, потому что может быть ужасно просить читателя пройти весь путь вот так.

Я фактически прошу читателей читать еще внимательнее, вникать в каждую панель, исследовать каждую деталь, и это пугает. Это не просто передача вашей истории полностью в руки художника, это передача ее полностью в руки читателя.

Прочитайте больше  The Flash: история комиксов Iris West

Но я доверяю нашим читателям. И, честно говоря, то, что здесь сделал Аарон, не заслуживает ничего, кроме полной отдачи от меня.

Нрама: Возникает очевидный вопрос, окажется ли Халк пораженным Веномом в этой истории — и если нет, то с какими угрозами симбиотов он столкнется?

Юинг: Что ж, мы видели Venom Hulk во время события Absolute Carnage, так что это хорошо, в чем мы были. Что касается конкретных угроз симбиотов — есть один, который преследует его на протяжении всей проблемы, и он определенно рассчитывает превратить его в одну из игрушек Кнулла.

Получится ли? Вы узнаете.

Nrama: Когда вы делаете привязку к текущему сериалу и событию, что вы имеете в виду, чтобы максимально использовать эту недвижимость?

Юинг: Звучит ужасно, но я всегда ставлю книгу на первое место. Когда в основной книге происходит привязка, всегда речь идет об этой книге, о развитии сюжетов и персонажей, с которыми я работаю.

С такой книгой, как «Бессмертный Халк», где у привязок есть свое собственное пространство, они становятся витриной для Бессмертного Халка — как вкусным дополнением для людей, которые хотят больше нашей книги в этом месяце, так и своего рода рекламой для читателей событий. приходя посмотреть на нас.

Так что мы всегда находимся в отличной игре, мы всегда рискуем, мы всегда делаем все возможное, чтобы каждая стыковка стоила пяти баксов. Это не просто привязка — и не в этот раз.

Nrama: Marvel уже некоторое время сосредотачивается на событиях, управляемых персонажами, таких как King in Black. Можем ли мы увидеть, как маятник качнется в другую сторону для Халка, когда он закрепит более крупное событие, которое привлечет других персонажей (это будет не в первый раз)?

Юинг: Не на моих часах! Это не значит, что мы не станем больше, чем когда-либо. Скажем так — кому нужны другие персонажи для проведения мероприятия?

Все, что вам нужно, это абсолютно масштабная, потрясающая вселенная история. и в идеале красивое круглое число.

Nrama: Что должны знать читатели Immortal Hulk, поскольку его история пересекается с этим событием Venom — и что фанаты Venom должны знать о Халке, прежде чем погрузиться в одноразовый?

Юинг: Поклонники Халка: Король в черном атаковал планету Земля армией злых Ядов.

Прочитайте больше  Superior Spider-Man подтверждает место Доктора Осьминога как главного врага Питера Паркера.

Поклонники Venom: Брюс Бэннер попал в ад, страшный Халк, о котором вы так много слышали, может быть мертв, и все, что осталось, — это сильно ослабленный ребенок-Халк и бездельник из Вегаса.

Всем: вам захочется прочитать это холодной зимней ночью с кружкой какао наготове. Мы идем на полное Рождество.

«Король в черном» начался с прибытия Кнулла на Землю — вот все, что мы знаем о Venom-ориентированном событии.