«Хирурги-убийцы» со скальпелями преследуют улицы в Invasive #1

Каллен Банн и Хесус Хервас возвращаются в мир комиксов ужасов на этой неделе с публикацией Invasive #1, первой части новой серии из четырех выпусков от Oni Press.

Книга, которая была частично вдохновлена серией кошмаров, приснившихся Бунну много лет назад, рассказывает о двух главных героях. Доктор Кэрри Рейнольдс — хирург, чья дочь исчезла и была найдена с удаленными голосовыми связками. За дело берется детектив Вик Хадженс, но мало кто из них знает, что скоро им придется столкнуться с чудовищной группой «хирургов-убийц», орудующих скальпелями.

Newsarama поговорила с Банном о новой книге, работе с Хервасом и происхождении этих жутких убийц в хирургическом снаряжении. В галерее ниже мы также разместили полный набор обложек для №1, а также примеры страниц из выпуска, чтобы Вы могли получить представление об этом восхитительно мрачном новом комиксе.

Изображение 1 из 7(Image credit: Oni Press)(Image credit: Oni Press)(Image credit: Oni Press)(Image credit: Oni Press)(Image credit: Oni Press)(Image credit: Oni Press)(Image credit: Oni Press)(Image credit: Oni Press)(Image credit: Oni Press)(Image credit: Oni Press).

Newsarama: Вы уже говорили, что идею для Invasive подсказал ночной кошмар — не могли бы Вы рассказать нам немного об этом?

Каллен Банн: Для меня кошмар — это не столько связный «сюжет», сколько странные и интенсивные вспышки ужасных вещей. Именно здесь и зародился Invasive. Или, если быть более точным, Invasive зародился, сколько бы лет назад ни произошли события, вдохновившие меня на эти кошмары. Это могло произойти, когда я был маленьким ребенком, которого пытал дантист… или когда я был немного старше, наблюдая, как врач разрезает рукав моей рубашки, чтобы отделить ее от моей сильно искалеченной руки… или любое другое событие, вдохновляющее на кошмары.

В этих ли кошмарах впервые появились хирурги из фильма Invasive?

Нет, я так не думаю. Идея создания Хирургов-убийц была у меня с самого раннего детства. Я думаю, что, скорее всего, они были вдохновлены тем, что я наткнулся на картинку с изображением чумного доктора, а дальше все сделало мое воображение. Но с тех самых юных дней они определенно появлялись во многих снах!

Что Вы можете рассказать нам о Вашей главной героине, Кэрри?

Когда мы знакомимся с Кэрри, она совершенно не в себе. Ее дочь пережила ужасную трагедию, и Кэрри переживает горе, вину и гнев. Она хочет разгадать тайну того, что случилось с ее дочерью, и она пойдет на крайние меры (как Вы увидите), чтобы сделать это.

Прочитайте больше  Кто такое змея общество? Потенциальный капитан Америка: объяснили злодеи Нового Мирового Порядок

Изображение 1 из 5(иллюстрация: Oni Press)(иллюстрация: Oni Press)(иллюстрация: Oni Press)(иллюстрация: Oni Press)(иллюстрация: Oni Press)(иллюстрация: Oni Press)(иллюстрация: Oni Press)

Другой главный герой — детектив Вик Хадженс. Кто он такой и как он оказывается вовлеченным в эту историю?

Вик — детектив, который из-за того, что зашел слишком далеко в кроличью нору, был уволен с действительной службы. Однако это его не останавливает, и он продолжает идти по своим собственным следам, пытаясь раскрыть секреты этой группы хирургов-убийц, преследующих невинных людей.

Зависимость — одна из главных тем книги. Почему Вы решили написать об этом?

Зависимость и одержимость, кажется, снова и снова всплывают в моей работе. Мне кажется, что это те элементы нашей жизни, которые могут контролировать и уничтожать нас так же уверенно, как любой слэшер или монстр. Они ужасают тем, насколько разрушительными они могут быть. В данном случае зависимость проявляется с разных сторон — зависимость от проведения операций и зависимость от проведения операций.

Что заставило Хесуса Херваса стать подходящим художником для этой книги?

Хесус просто делает такую потрясающую работу, заставляя уродливый, изуродованный мир выглядеть абсолютно красивым.

Книга Invasive выходит в четырех выпусках. Это конец истории, или Вы видите в ней начало чего-то большего?

Я хотел, чтобы читатели получили законченную историю с развязкой, когда они дойдут до конца четвертого выпуска. Есть ли потенциал для продолжения? Мне всегда нравились истории, которые оставляют хотя бы несколько вариантов развития событий.

Invasive #1 выходит завтра, 13 декабря, в издательстве Oni Press.

Ознакомьтесь с нашим гидом по лучшим художникам ужасов всех времен.