Новый комикс G.I. Joe «Дюк» исследует человека, стоящего за легендарным героем.

Оглядываясь на главные события года, мы сразу же выделяем одно из них — запуск Вселенной Энергон, когда и Void Rivals, и Transformers стали хитом для издателя Skybound (оба они также попали в наш список по итогам года). В конце месяца эта общая вселенная снова расширяется с выходом Duke #1, нового комикса, основанного на приключениях знаменитого персонажа G.I. Joe.

Дюк — это первый случай, когда франшиза G.I. Joe играет важную роль во Вселенной Энергон, хотя, как узнают читатели, когда первый выпуск выйдет 27 декабря, мы уже видели по крайней мере одного из этих персонажей на страницах «Трансформеров».

Newsarama пообщалась со сценаристом Джошуа Уильямсоном и художником Томом Рейли, чтобы узнать больше о новой книге, о том, как она отличается от давней книги Ларри Хамы G.I. Joe: A Real American Hero, и о некоторых угрозах, с которыми Конрад «Дюк» Хаузер столкнется в ближайшие месяцы.

Искусство от Дюка #1

(Иллюстрация кредитная: Skybound)

Newsarama: Просто чтобы начать, что G.I. Joe значит для Вас обоих?

Джошуа Уильямсон: G.I. Joe — это часть моего детства. Это то, что мне очень, очень нравилось в детстве, и я остаюсь его поклонником до сих пор. Я до сих пор покупаю игрушки — у меня их целые стопки и стопки [Примечание редактора: в середине интервью была доставлена еще одна игрушка G.I. Joe!] — но, кроме того, она связана с моим отцом. Я происхожу из семьи военных, и это было то, что нас объединяло. Это просто то, что мне всегда очень нравилось.

Том Рейли: Моя любовь к G.I. Joe не так глубока, как у Джоша, но у меня были игрушки и прочее. Я смотрел боевики и видел мультфильмы PSA на YouTube.

Как Вы оба пришли к работе над Дюком?

Уильямсон: Skybound обратилась ко мне, возможно, пять-шесть лет назад. Разговор был такой: «Какие объекты Вам были бы интересны, если бы мы занимались лицензионной продукцией?». И я сказал: «Я больше никогда не буду делать лицензионные вещи… кроме G.I. Joe». И они сказали: «О, интересно…» Так что Вы начали работать именно с этого момента.

Рейли: Изначально мы хотели работать вместе над книгой, принадлежащей создателю, и у нас было несколько идей, которые мы обдумывали. В конце концов, мы оба были заняты делами Marvel и DC, и это отложилось на потом. А потом я встретился с Джошем, кажется, в прошлом году на New York Comic Con, и мы вроде как решили сделать что-то тогда. В итоге это был Knight Terrors: Superman, и пока мы его делали, я получил письмо от Шона Мацкевича из Skybound с вопросом, не хочу ли я сделать Duke с Джошем. Так что все получилось само собой.

Прочитайте больше  Для Человека-паука наступило время Морбина, когда Морбиус присоединяется к нему в "невероятно веселой" серии "Кровавая охота".

Искусство от Дюка №1

Много ли было разговоров со Skybound о том, на кого именно ориентировать эту новую книгу о G.I. Joe?

Уильямсон: Когда я начал работать над набросками, я прямо спросил их [Skybound]: «Для кого это будет? Это будет для фанатов, которые знают все преемственность, историю и мифологию? Или мы пытаемся привлечь новых читателей?».

Мы определенно хотим сделать счастливыми тех, кто любит это произведение, но нам также нужно сделать его доступным для новых людей. Для меня это балансировка. Хитрость заключается в том, чтобы сделать так, чтобы если Вы никогда не читали комиксы о G.I. Joe, Вы могли начать прямо здесь. В то же время, Вы будете чувствовать наше уважение и любовь к последним 40 годам.

Искусство от Duke #1

Расскажите нам немного о Вашем взгляде на центрального персонажа. Кем для Вас является Конрад Хаузер?

Уильямсон: В книге есть сцена, где Дюк разговаривает с некоторыми другими персонажами — я не могу сказать, с кем! — и они спрашивают: «Кто такой Дюк?».

И мы знаем, кто такой Дюк, верно? Он лучший из лучших. Он человек действия, американский герой. Мне не хочется называть его продуктом, но он — тот актив, который был создан для выполнения очень конкретной задачи, чтобы быть идеальным солдатом. Но тогда возникает вопрос: кто Вы, когда Вы не являетесь таковым? И я, честно говоря, не думаю, что Дюк действительно знает.

Дюк думает, что знает, кто он такой, думает, что знает, что такое этот мир — а потом в его мир входит Старскрим, и это огромная трещина. Я имею в виду, если бы Вы увидели, как реактивный самолет превращается в робота, это бы вскружило Вам голову!

Дюк не думает, что это инопланетяне, он просто думает, что кто-то создал какое-то оружие, верно? Часть этого путешествия заключается в том, что он пытается выяснить, кто создал эту штуку и что происходит на самом деле. Но он также ищет ответы на вопросы типа: «А кто я такой?».

Расследования Дюка приводят его в компанию M.A.R.S. Industries. Что Вы можете сказать об этом и об угрозах, с которыми он столкнется?

Уильямсон: Ну, это забавно, потому что, знаете, первоначальной угрозой будет не Кобра. Он отправляется в M.A.R.S. Industries, но даже это не первая реальная угроза, с которой он столкнется.

Одна из вещей, которую я действительно хотел сделать с этим фильмом, — это сделать его таким, чтобы он не был один на один. Когда я был ребенком, я всегда думал, что G.I. Joe против Кобры, понимаете, о чем я? И поэтому одна из вещей, которую я действительно хотел сделать, — это показать, что эти фракции еще не все вместе. Я хочу показать, как мы к этому придем. В этой книге мы видим M.A.R.S. Industries, но одновременно с этим происходят и другие вещи. Вы можете не ожидать, как мы доберемся до некоторых вещей, которые Вы хотите увидеть. Мы доберемся до них, но, возможно, все будет не так, как Вы думаете. Мы действительно стараемся быть непредсказуемыми.

Прочитайте больше  Ограбление в конце света ... Эд Бриссон подробно описывает свой апокалиптический комикс, грехи Солтон -моря

Я думаю, люди будут удивлены, увидев, с чем придется столкнуться Дюку в этой книге. Это эмоциональное путешествие для него, но в нем все равно будет несколько очень крутых боев!

(Изображение кредитное: Skybound)

Том, каково Вам было рисовать этот комикс?

Рейли: Это было очень весело. Это было непросто, потому что мне пришлось изучить множество военных технологий из реальной жизни. Я стараюсь, чтобы все было довольно приземленно. Кроме того, это просто другой тип истории — за последние несколько лет я делал более взрывные супергеройские вещи, а это более приземленная история. Поэтому я пытаюсь подойти к ней немного по-другому. Это был интересный вызов, и я смог придумать множество различных дизайнов персонажей.

Что, кроме реального оборудования, вдохновляло Вас на создание визуальных образов?

Рейли: Меня вдохновляют все великолепные дизайны игрушек и различных изданий G.I. Joe — там было много замечательных работ. Я также смотрел военные комиксы, например, Джо Куберта, и пытался передать что-то из этого. Это что-то вроде триллера, поэтому во время работы я смотрел много фильмов о Джеймсе Бонде, пытаясь задать тон.

Уильямсон: Да, мы знали, что хотим, чтобы книга была похожа на триллер о шпионаже. Забавно, что комиксы о G.I. Joe были скорее военными с высокими технологиями, а мультфильм был немного более странным. Поэтому мы пытались найти баланс между ними. Работа, которую делает Том, действительно великолепна. Она кажется очень приземленной, но в то же время в ней есть и странности.

Том, как Вам снова работается с колористом Джорди Беллайром?

Рейли: Всегда здорово работать с Джорди — это, кажется, уже третья наша книга. Она делает мои работы лучше. Не зря она — действующий чемпион Айснера. Я думаю, что ее цвета потрясающие, и все, над чем мы работали вместе, выглядят по-разному. Она делает смелые, интересные вещи, которые соответствуют тону книги, и я с нетерпением жду, когда появятся новые страницы».

Дюк — часть вселенной Энергона. Насколько тесно Вы работаете с Робертом Киркманом над Void Rivals и Дэниелом Уорреном Джонсоном над Transformers?

Уильямсон: На днях я обедал с Робертом. Мы сидели и говорили о том, что нас ожидает, и обменивались идеями. Я разговариваю с Шоном Мацкевичем, по крайней мере, два раза в неделю. Мы все много разговариваем, а потом каждый расходится по своим углам на несколько месяцев.

Прочитайте больше  30 лет назад оригинальные травмированные фанаты Comics Street Fighter с ужасной смертью Кена

Одна вещь, которая была действительно хороша во всем этом, заключается в том, что мы хотели убедиться, что разные книги могут действовать независимо друг от друга. Очевидно, что связь есть, но она не перегружена.

Как насчет того, что делает Ларри Хама в «Настоящем американском герое». Вы находитесь в разных континуумах, но влияет ли эта книга на то, что Вы делаете?

Уильямсон: На самом деле, она не влияет на нас, кроме того, что я чувствую, что Ларри — родитель этой собственности. У Ларри есть история, которую он рассказывает, поэтому мы просто уходим с дороги и позволяем Ларри делать то, что он делает. Мы не очень привязаны к нему, но мне нравится его работа.

Я думаю, что самое большое влияние, которое Ларри оказал на то, над чем я работаю, — это оригинальные картотеки, которые он написал, потому что всякий раз, когда я представляю другого персонажа G.I. Joe или персонажа Кобры, первое, что я делаю, — это возвращаюсь назад и читаю картотеку. Для меня это то, кем является этот персонаж в своей сути, в своей чистоте. Поэтому я всегда возвращаюсь к этому и смотрю на него, а затем развиваю его дальше».

Наконец, какие надежды Вы возлагаете на эту книгу?

Рейли: Я прекрасно провожу время, работая над книгой и сотрудничая с Джошем. Думаю, я надеюсь, что люди, которым давно нравится это произведение, придут к нему и получат удовольствие от нового взгляда. И, возможно, новые читатели, у которых не было такого большого опыта общения с G.I. Joe, тоже смогут присоединиться и хорошо провести время.

Уильямсон: Да, именно так. Я надеюсь, что люди увидят, что мы вкладываем в эту книгу много любви. Я надеюсь, что они увидят, что все книги вселенной Energon действительно создаются из любви к этим объектам. Поэтому я надеюсь, что люди посмотрят эту книгу, отправятся в путешествие вместе с нами и поймут, что «Дюк» — это только начало большой истории, которую мы рассказываем».

Duke #1 выходит в издательстве Skybound 27 декабря.

Вернитесь к истокам вселенной Энергона в нашем интервью с создателем Void Rivals Робертом Киркманом.