Соавтор «The Boys» Гарт Эннис о запуске своего «безжалостного» нового комикса о Джеймсе Бонде

Dynamite Entertainment начала свою популярную линейку комиксов о Джеймсе Бонде со сценария Уоррена Эллиса «VARGR» в 2016 году. Теперь издательство привлекло другого ведущего автора комиксов для написания хроники подвигов самого известного секретного агента в мире: легендарного Гарта Энниса.

Известный своими жесткими — а иногда и отвратительными — сериями, такими как «Парни», «Проповедник» и «Хитмэн», а также такими драмами о Второй мировой войне, как «Поля сражений», «Военные истории» и «Боевые действия», писатель привнесет свой фирменный язвительный юмор и склонность к бескомпромиссным действиям в историю о вездесущем шпионе Яна Флеминга.

Newsarama поговорила с Эннисом о том, как он возьмется за написание Бонда в «Твоем холодном, холодном сердце» — шестисерийной серии, которую нарисует художник Рафа Лобоско. Вот обложка Дэйва Джонсона для №1.

Джеймс Бонд 007 #1

(Иллюстрация предоставлена: Dynamite)

Newsarama: Являетесь ли Вы давним поклонником оригинальных романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде, а также различных фильмов?

Гарт Эннис: Я видел фильмы и наслаждался большинством из них, забывая о них. К книгам я обратился только недавно, и увидел в них большой потенциал. Мне показалось, что Уоррен Эллис проделал отличную работу по раскрытию этого потенциала в своих комиксах.

Итак, как Вы пришли к тому, чтобы написать James Bond: 007 для Dynamite Entertainment?

Они предлагали мне и раньше, но я сопротивлялся, просто потому что не видел ничего особенного в том, что можно сделать с этим персонажем. В этот раз мне указали на то, что комиксы работают на основе книг, и когда я ознакомился с ними, то увидел больше возможностей.

Сюжетная линия «Твое холодное, холодное сердце» описывается как более мрачный подход к Джеймсу Бонду и возвращает его к истокам холодной войны в 1950-х и 1960-х годах…

Действие происходит в 2024 году во время, которое можно назвать новой холодной войной. Надо сказать, что холодная война становится все более теплой.

(Иллюстрация кредитная: Dynamite)

Интересно ли опираться на оригинальные романы Яна Флеминга — как это делают все комиксы Dynamite — а не на более известные фильмы, и является ли этот Джеймс Бонд более жестким персонажем, чем тот, которого мы видели в кино?

Да, он более безжалостен и, кажется, не чувствует особой необходимости оправдывать себя. В общем, более мерзкая работа. Время от времени Вы слышите разговоры о том, что в фильмах будет более мрачный взгляд на Бонда и его мир, но на самом деле крупнобюджетные фильмы могут зайти в этом направлении лишь очень далеко.

Прочитайте больше  Человек-паук: по всему пауке-история комиксов Prowler

По сюжету, Бонд пересекается с Арчибальдом Тайроном, бывшим агентом 00, который затаил злобу на Секретную службу Его Величества…

Они оба работали агентами 00 в MI6 и, как следствие, убили множество людей. Тайрон подытоживает описание работы во время их первой встречи, и они не конфликтуют.

Можем ли мы ожидать появления других знакомых лиц, таких как М, Кью, Манипенни или даже Феликс Лейтер?

Феликс не появляется — но он играет определенную роль — а Кью появляется ненадолго. Мне очень понравилось писать и М, и Манипенни. М — превосходный шпионский мастер, холодный, безжалостный и эффективный, а Манипенни — почти такой же грозный персонаж, как и Бонд. По сути, это версия Манипенни в исполнении Наоми Харрис, которая, на мой взгляд, получилась очень удачной.

В чем преимущество рассказа истории о Бонде в комиксах по сравнению с другими средствами, такими как проза или кино?

Те же преимущества, что и у любой истории в комиксах: непосредственность, краткость и творческая свобода.

Что Вам больше всего понравилось в изображении Бонда и его мира художником Рафой Лобоско?

Рафа — мой тип художника — он очень хорошо владеет сюжетом, характером, юмором и действием.

Что Вы можете рассказать нам о Стальводе, смертоносной Стальной Воде, которая представляет серьезную угрозу в этой истории, и планируете ли Вы остаться в книге надолго?

Я сделаю шесть выпусков, а там посмотрим. Стальвода — это результат очень старой операции MI5, которая вернулась, чтобы укусить их за задницу, и может сместить глобальный баланс сил в сторону Москвы, чего никто не хочет. В результате многим людям придется выйти из-под удара, и тут, конечно же, на помощь приходит наш герой.

James Bond 007 #1 выходит в издательстве Dynamite 17 января.

Мы составили рейтинг 25 официальных фильмов о Джеймсе Бонде от худшего к лучшему.