Ограбление в конце света … Эд Бриссон подробно описывает свой апокалиптический комикс, грехи Солтон -моря

Комикс -карьера Эда Бриссона пошла по нескольким расходящимся путям. В настоящее время он в настоящее время является писателем Batman Incorporated, The Brave и The Bold: Stormwatch, и недавно запускаемый альфа-рейс Marvel, а также Predator. Однако он одинаково уважает за свою инди-работу, включая комиксы по преступности и ужасам, такие как «Книга убийств» и ее недавний побочный улов и релиз, а также жанровые триллеры, такие как «Насильственные» и укрытые для изображения.

Он возвращается на эту территорию с грехами Солтонского моря для AWA Studios. Минисериал из пяти выпусков, который дебютирует на этой неделе, начинается как песчаный триллер ограбления, прежде чем сделать поворот для странного, поскольку отчужденные братья Джаспер и Уайетт воссоединяются, чтобы выполнить последнюю работу — и обнаруживают, что укусываются гораздо больше, чем они могут жевать Полем

Мы встретились с Бриссоном, чтобы узнать больше о новой книге, его устойчивой любви к преступности и ужасам, а также о различиях между созданием его собственных миров и письмом для установленных супергероев.

Но сначала проверьте обложки для #1 ниже …

Изображение 1 из 4 "Обложки (Изображение предоставлено: AWA Studios) "Обложки (Изображение предоставлено: AWA Studios) "Обложки (Изображение предоставлено: AWA Studios) "Обложки (Изображение предоставлено: AWA Studios)

Newsarama: Поздравляю с захватывающей новой книгой! Во -первых, как бы вы описали грехи Солтонного моря читателям?

Эд Бриссон: Поле в лифте: бронированное ограбление автомобиля, которое идет вбок и может нести ответственность за предстоящий апокалипсис.

Копая глубже, это действительно о вине. Вина за то, что мы делали в прошлом, и о том, как это информирует, кто мы, как мы видим мир, и как мы его ориентируемся. Иногда эта вина заставляет наше суждение настолько интенсивно, что невозможно подходить к решению каким -либо разумным или рациональным образом.

У каждого персонажа в серии есть секрет в их прошлом, который оказал на них глубокое влияние, я не собираюсь раскрывать их здесь, но это важная часть истории, которую мы рассказываем.

мы следуем за двумя братьями, Уайеттом и Джаспера. Что вы можете сказать об их отношениях и о том, чего они оба хотят?

Они были частью команды ограбления. В то время как Джаспер все еще является частью экипажа — на самом деле управляет им — Уайетт ушел от жизни почти десять лет назад. Он оставил после себя все удобства, переходя из города в город, работая по странным вакансиям за наличными под столом, используя новое название для каждого места. Уайетт просто хочет сбежать.

Прочитайте больше  Комиксный Локи теперь является Богом и Богиней Лжи - как они соотносятся с Локи из MCU?

Джаспер, с другой стороны, остался в жизни, но он знает, что его время подходит к концу. Он надеется сделать легендарный последний счет, после горячего лидерства на многих деньгах, но он не может сделать это без помощи Уайетта.

Уайтт пожимал его чувствами обязательства перед семьей, поэтому, когда Джаспер спрашивает, что у него нет выбора, кроме как помочь, несмотря на то, что отчаянно не желает.

"Страницы

(Изображение предоставлено: AWA Studios)

Первая проблема — очень увлекательный криминальный триллер, но есть намеки на что -то более странное. Есть ли что -нибудь, что вы можете дразнить в этом?

Абсолютно. Эта история начинается как криминальная книга, но быстро превращается в ужас. Преступление и ужас — мое арахисовое масло и шоколад. Пару лет назад я написал вопрос о серебряной монете Майкла Уолша для изображения, который был впервые, когда я действительно объединил два жанра, и мне понравилась ее и вышел из опыта, отчаянно пытаясь продолжить.

Оба жанра торгуются на похожих эмоциональных ставках. Таким образом, запуск книги, похожая на криминальную книгу, а затем разыгрывается в историю ужасов, не чувствует себя повествовательным кнутом, это естественный прогресс. Ставки просто увеличиваются от личного к глобальному — однако мы никогда не упускаем из виду заземленные и личные, несмотря на потенциальные мировые последствия.

Можете ли вы рассказать о вещах, которые вдохновили тон серии?

Я думаю, что Само Солтон -море повлияло на атмосферу и общее ощущение книги. Это пустынное, отчаянное место, которое было в основном заброшено, и я хотел принести много этого в эту книгу.

С точки зрения фильмов, музыки или комиксов, которые повлияли, единственное, на кого я действительно могу положить палец, — это рассказанный Джон Уотерс, документальные чумы и удовольствия на Солтонском море. Я видел фильм 15 или 20 лет назад, в основном из -за участия Джона Уотерса. Я никогда не слышал о Солтонском море, прежде чем натолкнуться на документальный фильм, но сразу понял, что это место, где я хотел рассказать историю.

вы работаете с C.P. Смит по этому поводу. Что он привносит в сериал?

C.P. Смит был сотрудником мечты. Было интересно наблюдать, как он работает, его процесс настолько отличается от прошлых артистов, с которыми я работал. Для грехов Солтонского моря он немного изменил свой стиль, придумав подход, который почти приспособлен для истории, которую мы пытаемся рассказать. Это идеально подходит для этого хаотического мира, в котором Уайетт оказывается пойманным. Он большой и на вашем лице, когда это должно быть, а затем тихо и интимно для невероятно человеческих, эмоций, упакованных в моменты, которые составляют сердце книги. Громкие и тихие чувствуют себя одинаково важными — потому что они есть.

Прочитайте больше  Kraven The Hunter: историю злодея комиксов, которые победили Человека-паука

"Страницы

Вы написали много названий супергероев, но вы продолжаете возвращаться в Crime Comics. Что вам нравится в жанре?

Большая часть этого — то, как я вырос. Мой папа был полицейским, а моя мама была медсестрой, которая также работала со службами жертв. Таким образом, преступность была постоянной разговором по дому — ну, оба их дома. Они расстались, когда я был молодым.

Будучи подростком, у меня часто были проблемы, особенно у моих младших подростков. Честно говоря, мне повезло, что я никогда не оказался в заключении на несовершеннолетних. Когда я стал старше (и после большого количества консультаций) я смягчился и отказался от большинства своего дерьмового поведения. Примерно в то же время я обнаружил Элмора Леонарда и стал одержим преступной фантастикой, и в этом было что -то, что было невероятно утешительно для меня. Оттуда я обнаружил Джима Томпсона, Ричарда Старка, Чарльза Уиллофорда, Ричарда Прайса, Карла Хиаасена, Честера Хаймса, а также так далее.

Обнаружение города грехов и бездомных пуль было настоящим откровением. До тех пор я только читал Marvel, DC и Image, в которых доминируют супергерои (которые я все еще люблю), но обнаружил, что эти два комикса открыли мне глаза на возможность криминальных комиксов, и с тех пор я не оглядывался назад.

"Страницы

Есть ли разница в том, как вы подходите к оригинальной серии, принадлежащей создателю, как, скажем, ваш супергерой работает для Marvel/DC?

Конечно, абсолютно. С Marvel/DC вы, как правило, имеете дело с установленными историями и ожиданиями. Есть меньше гибкости в том, что вы можете сделать со свойствами, над которыми вы работаете. В конце дня вы должны положить игрушки на полку, чтобы кто -то другой мог играть с ними. Итак, есть границы. Не сказать, что это плохо, иногда я предпочитаю иметь ограничения, потому что это заставляет меня выяснить, как рассказать историю, которую я хочу в ограничениях того, что нужно издателю.

Но с такой книгой … небо буквально предел. Игрушки принадлежат C.P. И я и мы можем сломать их, если хотим. Там нет устоявшейся истории, которую мы должны чувствовать. Нам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить их в хорошем состоянии для следующей творческой команды, и мы не должны беспокоиться о том, что они пойдут и разбивают игрушки, с которыми мы были так ценны. Чувак, это много разговоров о игрушках.

Прочитайте больше  "Это, пожалуй, самая гибкая франшиза в комиксах!" Рон Марц и Джереми Адамс о Зеленом Фонаре и возвращении Кайла Рейнера

Это все, что может сказать, что иногда приход к принадлежащему Создателя может быть немного ужасным, потому что у меня нет этой истории, на которую можно опираться. Итак, когда я начинаю, я стараюсь потратить как можно больше времени, чтобы по -настоящему разрабатывать изгибы и подумать о мире, прежде чем я поставлю одно слово на бумаге.

Что ты сейчас читаешь?

На моем нынешнем списке тяги-это самое дальнейшее место отсюда, черный плащ, что-то убивает детей, призрака, зеленый фонарь, Бэтмен, Нойтвинг, Сорвиголова, Каратель, Чужой, Сага, и я уверен, что есть дюжина других, я ‘M, забыв. В настоящее время я перечитываю много старых хищных комиксов Dark Horse.

Sins of the Salton Sea #1 опубликовано Awa Studios 7 июня.

Наше руководство по Лучшие комиксы ужасов всех времен охладят вас до костей …