Почему PlayStation купила разработчика Playroom и Persistence Firesprite

"Игровая (Изображение предоставлено Sony)

Sony в последнее время была на пике покупательской активности, от Nixxes до Housemarque. Последним разработчиком, добавленным к семейству PlayStation Studios, является Firesprite — студия из Ливерпуля, основанная бывшими разработчиками SIE Studio Liverpool, известная прежде всего созданием PlayRoom и PlayRoom VR, а также собственной IP The Persistence. В преддверии объявления о приобретении у нас была возможность поговорить с Херменом Хульстом, главой PlayStation Studios, и управляющим директором Firesprite Грэмом Анкерсом, чтобы поговорить о том, что влечет за собой новое партнерство и как оно вписывается в новое пространство в рамках PlayStation. Студии и семейство PS5.

"Логотип

(Изображение предоставлено Firesprite)

GamesRadar +: Первый вопрос для вас, Грэм, каково быть частью семьи SIE?

Грэм Анкер: Честно говоря, это потрясающе. Это такая привилегия. Вы знаете, у нас действительно переплетенная история — я лично знаю Гермена, как и всю мою команду основателей в Firesprite… это своего рода отношения, которые у нас складывались на протяжении десятилетий. Мы просто очень рады поделиться со всем миром этой новостью о Firesprite и о том, что это значит, а также о возможностях, на самом деле, для всего игрового сектора Великобритании. Это такая грандиозная вещь.

Я имею в виду, что я могу очень долго говорить о моем взгляде на Северо-Запад и Север Англии как на родину игровой индустрии Великобритании, и о ее наследии невероятных создателей, которое, как вы понимаете, восходит к Psygnosis. , на протяжении всего золотого века и вплоть до настоящего момента. Такой язык и такая ДНК лежат в основе того, что такое Firesprite. Мы всегда стремимся вводить новшества и привносить что-то новое во все, к чему мы прикасаемся, и вы можете увидеть в публичном лице наше путешествие и наши выпуски. У нас всегда было это проявление в каждой игре, которую мы выпускали, и, я думаю, теперь возможность присоединиться к семейству PlayStation просто огромна.

GamesRadar +: Что для вас, Герман, было таким интересным в Firesprite и заставило вас, ребята, и всех в Sony захотеть работать с ними дальше и в более постоянном сотрудничестве?

Hermen Hulst: Я очень хорошо знаю Firesprite. Все старшие группы, с которыми я лично работал, так что у меня есть это привилегированное знание качества, абсолютного качества, которое есть. Я также знаю, что Firesprite действительно преуспела в создании этой команды с самого начала — я думаю, что они насчитывают до 250 человек. Это действительно талантливая команда. Так что это сочетание знания, что они действительно хороши и опытны, и знания о том, что есть много новых и много свежих талантов.

Мне нравится, что у нас есть еще одна английская команда — возможно, мы были немного недостаточно представлены в Европе по сравнению с США, поэтому я очень этому рад. Кроме того, в последние годы мы работали над несколькими проектами с Firesprite, и это действительно очень хорошо. Я думаю, что это качество очень предприимчивой команды, которая очень заинтересована в экспериментах, делая что-то новое. Это нам очень подходит. Это стремление расти, пробовать что-то новое, и теперь у нас есть возможность поработать над некоторыми действительно интересными играми, эксклюзивными играми в PlayStation Studios, о которых я не могу говорить сегодня подробно, но я очень, очень взволнован. об этом.

Прочитайте больше  Звездные войны джедаи: Лучший заставка выжившего скрыт за его худшим квестом

"Грэм

Грэм Анкерс, Firesprite MD (Изображение предоставлено Sony Interactive Entertainment)

GamesRadar +: Firesprite уже давно находит уникальные способы использования аппаратных функций PlayStation. Это то, что вы оба, будучи партнером, хотите продолжить?

Анкерсы: Да, конечно. И это, как сказал Герман, наше общее видение будущего. Наша миссия в Firesprite — всегда стремиться привнести что-то новое в жанр, знаете ли, будь то творческая особенность или технология. При взгляде на что-то вроде этого [приобретения] действительно важно, чтобы у вас было общее видение, эта миссия и ценности того, что мы отстаиваем как компания.

Мы вместе с Playroom прошли этот путь вместе на протяжении многих лет. Даже The Persistence, наша собственная интеллектуальная собственность, которую мы очень гордимся продвижением вперед, но PlayStation дала нам эту возможность и творческую свободу для своего рода продвижения вперед.

GamesRadar +: В объявлении вы говорите, что Firesprite «сыграет решающую роль в укреплении каталога эксклюзивных игр SIE в жанрах, выходящих за рамки основного предложения PlayStation Studios». Герман, почему, по вашему мнению, так важно диверсифицировать портфель, который у вас есть сейчас?

Херст: Для меня очень важно, чтобы PlayStation Studios выпускала множество разнообразных игр. И очень важно, чтобы мы предлагали нашему сообществу разные и разнообразные игры. Мне также нравится, когда такая команда, как Firesprite, с сильной культурой, делает игры, которые действительно близки их сердцу и которые действительно подходят им.

Я всегда говорю об этом — мы укрепляем культуру и поддерживаем культуру. Мы позволяем студиям усилить это, даже после того, как они были приобретены нами и стали частью PlayStation Studios. Мы позволяем такой студии, как Firesprite, поддерживать эту культуру. Грэм говорил о том, чтобы возиться с платформой, создавать витрины для платформы — это то, что мне очень нравится, и они придают этому свой вкус. Я позволю этому существовать, и я буду праздновать это. И это, я думаю, то, что делает PlayStation Studios очень сильной.

"Хермен

Хермен Хульст, глава PlayStation Studios (Изображение предоставлено Sony Interactive Entertainment)

GamesRadar +: Я думаю, что довольно интересно, что PlayStation Studios в последнее время приобрела несколько более неожиданных студий. Как вы определяете студии, которыми хотите заняться, и как они могут дополнить то, что у вас уже есть?

Халст: Что ж, благодаря командам, которые мы приобрели недавно, я очень хорошо знаю этих людей, поэтому я знаю, на что они способны, и на самом деле я также знаю, над чем они работают. . Эти привилегированные отношения, которые у меня есть, вселяют в меня большую уверенность в том, что игры, создаваемые этими командами, действительно сильны, что они похожи на PlayStation Studios, с точки зрения качества, которого мы всегда добиваемся — мы всегда стремимся к лучшим играм — но также уникальность опыта. И это опять же в соответствии с культурой команды и ценностями команды, с которой только что говорил Грэм.

Прочитайте больше  Игра, которая заставляет таких глупых людей, как я, чувствовать себя сверхинтеллектуальными, возвращается спустя 9 лет, и теперь она стала еще более полезной, чем когда-либо.

Все дело в качестве и уникальности игрового процесса. Тот факт, что они удивляют … да, может быть, для внешнего мира, но, может быть, не для людей, которые в нем работали. Это привело к росту Firesprite, появлению у них новых талантов и способности привлекать лучшие таланты в отрасли, что говорит о действительно сильной, инклюзивной и очень гостеприимной культуре. Итак, Грэм и его команда проделали невероятную работу по созданию этой уже не такой маленькой студии — они были довольно маленькими несколько лет назад, но быстро выросли, испробовали много вещей и смогли внедрить инновации. Так что сейчас подходящее время, чтобы привести их в семью и удвоить невероятные возможности, над которыми мы можем сотрудничать.

Анкерсы: Это действительно хорошее развитие нашего совместного путешествия. У нас всегда были такие инновации — мы просто пытались найти новый угол зрения или новый подход, будь то творческий или технологический. Мы очень стараемся, создавая опыт, который часто бывает немного неожиданным, или пытаемся привнести что-то новое в жанр, и это своего рода наша мантра — привносить что-то новое на стол.

С точки зрения Firesprite, мы продолжаем делать то, что делаем, но теперь при поддержке Hermen и группы PlayStation Studios. В Firesprite мы очень гордимся своим наследием и своими корнями, но мы также не боимся двигаться вперед и осваивать новые области. Цель состоит в том, чтобы мы могли снова создать что-то культурно значимое — что-то, что могло бы появиться только там, где мы живем, на Северо-Западе [Англии]. Такое видение, ценности и инновации, которые мы внедрили в это, и присоединение к PlayStation Studios — вот настоящая возможность. Это действительно дает нам возможность двигаться вперед.

"Настойчивость"

Firesprite’s The Persistence (Изображение предоставлено Firesprite)

GamesRadar +: Firesprite уже работал над несколькими VR-приложениями. Вы думаете, что будете делать это больше в будущем?

Анкеры: У меня всегда есть что-то вроде шутливой мантры по этому поводу с командами — похоже, что оборудование для нас не имеет значения. Это почти как если бы кто-то собирался сделать игровой тостер, мы бы сделали опыт, который продемонстрировал бы этот игровой тостер. Итак, вы знаете, на самом деле все дело в максимальном удобстве, которое действительно дает что-то на любой конкретной платформе. Итак, вы знаете, что VR — это удивительный иммерсивный мир, и, безусловно, у нас есть большой опыт [в VR], и мы очень, очень гордимся [этим].

Прочитайте больше  Назовите меня мазохистом, но я бы хотел более длинных ходов за боссами в DLC Elden Ring.

Но большинство наших разработок не ориентированы на ту или иную платформу. Мы всегда рады новым платформам, новым языкам, потому что они также помогают друг другу. Когда вы разрабатываете что-то в виртуальной реальности, вы можете узнать что-то, что действительно применимо очень уникально, знаете ли, например, тактильный опыт или что-то, что вы можете перенести в игру, не относящуюся к виртуальной реальности. Так что для меня это не в первую очередь связано с аппаратным обеспечением. Мы всегда будем пытаться продемонстрировать то, что аппаратное обеспечение делает на любой конкретной платформе. Но у него есть язык этих инноваций — когда вы готовы углубиться в эту индивидуальную, механическую, технологию — и действительно максимизировать ее для того, над чем вы работаете. И это действительно суть того, что мы делаем в Firesprite.

GamesRadar +: Герман, вы бы сказали, что виртуальная реальность по-прежнему является важной частью нашего пути к PS5, верно?

Халст: Совершенно верно. Но для меня важно то, что Firesprite возглавит создание для нас определенных эксклюзивных игр, и я не могу говорить о том, что они из себя представляют, в каком жанре или на какой платформе сегодня. Но они выросли, они собираются позаимствовать этот опыт — и Грэм только что немного рассказал о философии, лежащей в основе создания этих впечатлений от виртуальной реальности. Все, что мы делаем, явно будет зависеть от их опыта, но что именно, просто дайте мне немного времени поговорить с вами об этом, когда мы будем готовы.

Анкеры: Мне не терпится поделиться со всеми в мире, чем мы собираемся заниматься дальше. Но я бы сказал, что это абсолютно верно в основе того, что мы делаем в Firesprite. Он приносит новые впечатления, которые будут способствовать инновациям и максимальному развитию платформ, а также создавать волшебные впечатления и вселенные, которыми игроки будут наслаждаться долгие годы. Я не могу дождаться, чтобы поделиться новостями об этом в ближайшее время.

Ответы отредактированы для большей ясности.