Человек из стали: актер Майкл Дорн раскрывает секреты Steelworks, его дебют написания комиксов

Майкл Дорн, скорее всего, не должен ввести в представление о любом, кто читает это. Как актер, он впервые воплотил в жизнь характер Worf на Star Trek: следующее поколение в 1989 году, инвестируя воин клингона с теплом, юмором, силой и дворянством. Недавно он вернулся к роли в потрясающем третьем сезоне Star Trek: Picard, но причина, по которой Newsarama говорит с ним сегодня, заключается в немного неожиданной карьере.

В привлекательном шаге DC Comics недавно объявил, что Дорн будет писать Steelworks, новые мини-сериалы из шести выпусков, выходящие под предмет Dawn of DC Banner, посвященного Джону Генри Айронсу, он же Steel, с первым выпуском, который дебютирует в июне 6

Созданный Луизой Саймонсон и Джоном Богдановом, персонаж впервые был представлен читателям в 1993 году «Приключения Супермена #500» и быстро произвел неизгладимое впечатление как на читателей, так и на его коллеги -супергерои. Дорн имеет историю с персонажем, озвучивая его в нескольких эпизодах Superman: The Animated Series. По его словам, он долго интересовался письмом, поэтому, когда DC подошел к нему с предложением, он воспользовался этим шансом — но мы позволим ему объяснить, как все это произошло …

Изображение 1 из 6 "Сталь (Изображение предоставлено: DC Comics) "Сталь (Изображение предоставлено: DC Comics) "DC (Изображение предоставлено: DC Comics) "Наташа (Изображение предоставлено: DC Comics) "Сталь (Изображение предоставлено: DC Comics) "Сталь (Изображение предоставлено: DC Comics)

Newsarama: Поздравляем с публикацией вашего первого комикса! Как это себя чувствует?

Майкл Дорн: вы знаете, это новое чувство. И это своего рода новый мир для меня. Когда я рос, я любил комиксы, но это было примерно так далеко. Итак, вы знаете, я девственница для этого, но мне нравится вызов этого, и хорошо, что все, кто участвует в процессе, полезны и сотрудничают. Я не просто сижу там, хныкаю на экране, потому что я не знаю, что делать! Мое дело состояло в том, чтобы просто убедиться, что это хорошо и что мне понравилось, и что им [DC] понравилось.

Как все это произошло? Вы протянули руку и сказали, что хотели написать для стали на основе ваших прошлых отношений с персонажем?

На самом деле это было вроде от синего. Я сделал несколько эпизодов, озвучив Джона Генри [в анимационном сериале Супермена], но это было много лет назад. Они позвонили моему менеджеру и сказали: «Мы хотели бы, чтобы Майкл был вовлечен в это, любым способом, который он чувствовал себя комфортно». У меня я молодой писательской карьере, и я подумал, что это отличная возможность. Поэтому я спросил, не возражают ли они, если я действительно написал это — и они были очень открыты для этого.

Прочитайте больше  Почему сосредоточиться на Бэтмене и Робине - это правильный шаг для вселенной DC Джеймса Ганна.

вы упомянули, что вырос, читая комиксы. Вы помните, что бы прочитал молодой Майкл Дорн?

Это был Супермен. Это было большое. Зеленый фонарь также был очень большим, и вспышка. Не так много Бэтмена — нам понравилась идея, что парень может летать! Но это было, когда мы были, вы знаете, восемь, девять, десять, одиннадцать. А потом, через некоторое время, вы знаете, я действительно увлекался спортом и девочками. [Смеется]

"Супер

(Изображение предоставлено: DC Comics)

Steelworks #1 открывается тем, что Джон строит планы на будущее Metropolis, и изменить свою собственную жизнь совершенно принципиально. Что вы можете сказать нам об этом?

Вся его идея заключается в том, что он собирается переделать Метрополис. Его идея состоит в том, чтобы сделать это для людей, а не из -за видения, которое у него есть. У него есть видение, но речь идет не о нем и больше о людях и делает их более ответственными за их собственное будущее. Он не хочет, чтобы люди, всякий раз, когда они попадают в варенье, смотрели на небеса и говорили: «Пожалуйста, спаси нас!» И это было мое мнение об этом, и редакторы сказали: «Это очень интересно. Да, мы пойдем с этим».

Но есть более глубокий аспект этого, и это [вопрос], где начинается Джон Генри, и начинается сталь? Это дилемма, которую я также хотел ввести там. Это не просто мысль, что у него есть, пока он завтракает, это то, что очень глубоко для него. И есть много вещей, которые мы еще не видели, что мы увидим, это заставляет его идти в этом направлении.

Джон, кажется, довольно оптимистичен в своем плане в первом выпуске, но мы знаем, что против него есть пара злодеев. Что вы можете сказать нам о них?

Одной из тем [книги] является сопутствующий ущерб. Вы знаете, кто -то кого -то спас и не позволил зданию упасть на кого -то на кого -то, но каковы более широкие последствия этого? Потому что это может распространяться в сообщество. Если вы что -то сохраните, может быть цена, чтобы заплатить.

Есть два новых злодея. Главный антагонист [Шон Керри] — тот, кто является продуктом побочного повреждения. Мы видим, как он спасен и последствия этого эха вплоть до Джона Генри и сталелитейного завода.

Прочитайте больше  The Flash: история комиксов Iris West

Керри судит всех по его ситуации. У него была большая трагедия в его жизни. Многие люди имеют серьезные трагедии в своей жизни, и они не превращаются в арх -преступников, но он имеет. И, конечно, происходят различные манипуляции. И когда мы попадаем в сериал, манипуляции идут глубже и глубже, пока мы не дойдем до ядра того, что это такое.

"Сталь

Что такого в Джоне Генри Айронсе как персонажа, который вам интересно? Что заставило тебя хотеть написать его?

Ну, персонаж уже был довольно разбит. И не было никаких сомнений в том, кто он и что он делает, и его отношения. Я всегда ищу интересную часть, будь то в письменной форме или в актерских ролях, а иногда и то, что интересно, — это то, о чем писатели или их продюсеры не думали. Я подумал, что самое интересное и самая изменчивая вещь, которую вы могли бы сделать, — это иметь супергерой, который идет: «Я больше не хочу быть супергероем». Он не хочет полностью отказаться от этого, но также он не хочет надевать костюм каждый раз, когда есть кошка на дереве. И вот откуда пришел зародыш идеи. Это было, как я могу сделать этого парня все более и более интересным?

Лана Ланг — большая часть этой книги. Как отношения между ней и Джоном в эти дни? У нее есть какие -либо сомнения в его планах или они все еще плотные?

Они очень плотные. Отношения прочные. Она один из его самых больших сторонников, и он ценит это до самого ровного. На самом деле, она станет одним из его чемпионов с точки зрения сказать: «Эй, смотри, я думаю, что он прав». Это единственное, что я хотел сохранить как можно более твердым. Я думаю, что все вокруг него будут вроде как: «Я не думаю, что это хорошая идея, или, вы знаете, вы уверены в этом?» Но она его чемпион, и я хотел сохранить их твердыми.

Наташа, его племянница, также на борту, но она немного настороженно. Я думаю, что у Ланы и Наташи есть возможность по -настоящему покончить с этим Джоном Генри, и есть некоторые вещи, которые могут стать действительно личными.

"Сталь

вы работаете с Сами Басри над этой книгой. Что вы думаете, когда впервые увидели его искусство для сериала?

Прочитайте больше  Knight Terrors превращается в сеанс терапии для вселенной DC

Это ошеломляет. Это действительно ошеломляет. Я видел [проблему] только пару недель назад, и я был просто как: «Да! Фантастика!» Даже если бы я хотел, я не смог бы критиковать это [смеется]. Это красиво. И это определенно заставляет меня хотеть подняться на их уровень. Я действительно хочу сделать их [DC] счастливыми, что они выбрали меня.

Итак, у вас сейчас ошибка комиксов — мы увидим больше комиксов?

Я думаю, что это вопрос, который мы не узнаем до самого конца. Если они хотят сделать что -то еще, то отлично. Я бы больше не был девственницей, у меня было бы это под поясом. Поэтому я думаю, что это действительно зависит от ответа на это. Я бы хотел, но если больше ничего не случится, я очень доволен всем процессом и тем, где я сейчас нахожусь.

Как отмечалось выше, Steelworks #1 публикуется DC Comics 6 июня. Но если вы ищете хорошие комиксы DC до этого, это лучшие истории DC Comics всех времен.