Джейкоб Ромеро Гибсон о сериале One Piece от Netflix: «В нем так много сердца».

Хотя Вы, возможно, не сразу подумаете, что «снайпер» — это обязательное условие для пиратской команды, популярная манга создателя One Piece Эйитиро Оды, похоже, с этим не согласится. Точно так же и в «живой» адаптации One Piece от Netflix есть свой снайпер в лице Джейкоба Ромеро Гибсона, который изображает Усоппа в сериале.

Последний трейлер к предстоящему сериалу демонстрирует многое из того, что можно ожидать от капитана Монки Д. Луффи и его команды во время их первого выхода в свет 31 августа. Как может предположить любой человек, знакомый с франшизой, это включает в себя много рекрутинга.

GamesRadar+ недавно побеседовал с Соломенными шляпами о новой серии в преддверии скорого выхода сериала. Каждый из них проявил свои сильные стороны, как и положено хорошей команде. В то время как Эмили Радд, изображающая Нами в сериале, очевидно, хорошо разбиралась в каноне, Гибсон, например, часто вникал в темы и суть сериала.

Нижеследующее интервью было слегка отредактировано для ясности и длины. Кроме того, оно было проведено до начала продолжающейся забастовки SAG-AFTRA, о которой Вы можете подробнее прочитать здесь.

Netflix's One Piece: Усопп и его рогатка.

(Изображение кредитное: Netflix)

GamesRadar+: Живые адаптации аниме или манги могут быть сложны для восприятия, особенно для тех, кто не сталкивался с ними раньше. Как Вы лично продаете это шоу людям?

Джейкоб Ромеро Гибсон: О Боже, да. Да. Понятно, понятно. Для меня это шоу… Я имею в виду, что это эпическая приключенческая история о поиске своей семьи и погоне за своей мечтой. Я думаю, что на самом деле это нечто очень важное, что мы все можем поддержать, и One Piece несет в себе столько сердца. В сериале столько сердца. Независимо от того, являетесь ли Вы поклонником аниме или нет, в нем точно есть что-то для Вас.

Очевидно, что Вы играете Усоппа. Какими тремя словами Вы бы описали своего персонажа, и почему именно эти слова?

О! [долгий, глубокий смех] Я думаю, что он мечтатель. Я думаю, что у него большое сердце. И он меткий стрелок.

Вы упомянули о метком стрелке. Как известно всем, кто знаком с аниме или мангой, он — меткий стрелок в команде Соломенной Шляпы.

Безусловно.

Вы хорошо стреляете? Пришлось ли Вам над этим поработать?

О, я абсолютно точно сразу же сказал: «Так, ребята, вы должны достать мне рогатку, и нам нужна мишень, и давайте запустим ее, потому что я должен быть смертоносным с рогаткой».

Прочитайте больше  Кто такой Джейсен Синдулла в фильме "Асока"? Почему сына Геры может ожидать мрачное будущее в Звездных Войнах

Так что, безусловно. Я провел много времени, тренируя свою меткость и убеждаясь в том, что — Вы знаете — просто поймал свой ритм, выбрал свою позицию, то, как я стреляю. И я определенно довольно опасен, так что будьте осторожны.

Кадр из сериала One Piece от Netflix, на котором изображены все Соломенные шляпки из сериала Going Merry.

На протяжении всей франшизы команда Соломенной Шляпы по-разному повышает свой уровень или растет. Очевидно, что в сериале Netflix их развитие происходит в самом начале, но я думаю, что будет справедливо сказать, что конкретно Ваш персонаж, возможно, переживает наибольший личностный рост с течением времени. Как Вы закладывали основу для этого?

Знаете, есть такая вещь: хотя я и знаю, куда пойдет наша история, в этом сезоне мы сосредоточены на Ист Блю. И поэтому я определенно опирался на правду о том, где он находится, на этой дуге в это время, и все же даже там Вы смогли вплести эти нотки того, что возможно для него и куда он движется. У него есть свои триумфы и свои нелепости, но это захватывающе, и я очень рад тому, куда движется его персонаж.

Похоже, что Вы хотя бы немного знакомы с исходным материалом. Есть ли у Вас любимая фабула? И если да, то какая и почему?

О, Боже, Вы знаете, я все еще новичок. Знаете, я не собираюсь утверждать, что весь канон у меня в заднем кармане. Но один из моих любимых боев Усоппа — это Alabasta Arc, так что. [глубокий смех] С ним и Чоппером, и [более глубокий, долгий смех] просто вся эта сцена, когда он едет на ежике, такая смешная. Так смешно.

Кадр из One Piece от Netflix с Усоппом на лодке

Мы уже говорили о том, что Вы работали над своей меткостью, но что, по Вашему мнению, было для Вас самым сложным во всем этом проекте?

Вы знаете, на протяжении всей работы над проектом было столько чудес и волшебства. И, конечно, есть масса препятствий и невидимых преград, с которыми Вы сталкиваетесь на съемочных площадках, а мы снимали в Южной Африке и во время КОВИДа. И так много всего может произойти, чтобы сделать это таким сложным, тяжелым испытанием.

Но в этом производстве было задействовано так много сердца, так много сердца задействовано в One Piece, в этой истории. И мне кажется, что боги One Piece просто благословили нас всей этой чудесной, доверительной, любящей энергией. И мне кажется, что все трудности кажутся такими маленькими по сравнению с тем, насколько все это замечательно.

Прочитайте больше  Прощай, Генри Кавилл: ода идеальному Геральту из Ривии

Наверное, будет справедливо сказать, что Вы знакомы с франшизой в целом, в более широком смысле. Самая продаваемая манга всех времен, верно? У нее есть дико популярное аниме, оно выходит уже много лет и много лет. Что же такого в One Piece, что так прочно вошло в жизнь? Очевидно, что за это время появилось и ушло много современников.

Да. Это то, о чем я спрашивал себя по мере того, как осознавал масштаб и размах этого сообщества. Что в нем такого мощного, что позволило ему существовать так долго и создать за ним такую семью? И опять же, я действительно думаю, что это сердце, это действительно сердце истории One Piece. Это уроки, метафоры, которые здесь представлены, поиск своей семьи, поддержка, погоня за мечтой, отстаивание того, что правильно.

В каком-то смысле все это кажется таким простым и элементарным, но то, как эти понятия представлены в истории One Piece, и то, как они возвращаются к ним, просто невероятно, Вы знаете, это заставляет меня прослезиться. Я помню, как в первой паре серий или в первый раз, когда One Piece действительно зацепил меня, я сказал: «О Боже, хорошо. Я вижу, что здесь происходит. Я вижу, к чему мы идем». И помимо этого, это еще и просто очень увлекательно. Например, это еще и отличное времяпрепровождение. Так что для меня это полный набор впечатлений.

Соломенные шляпки из One Piece идут по лужайке в кадре Netflix

Кто, по Вашему мнению, является самым могущественным членом Соломенной шляпы?

[глубокий, долгий смех, за которым следует несколько вокализаций] Думаю, что ради политики мне придется назвать Усоппа.

У меня два к двум! Ранее я разговаривал с самим Луффи, и он тоже сказал, что это Усопп.

О да!? [смеется] Да! Абсолютно. Да, руки опускаются. В одиночку. Я имею в виду, что другие парни просто присутствуют для шоу.

Мы еще не видели полного шоу. Мы видели только трейлеры. Но что, как Вы надеетесь, люди вынесут из шоу, когда наконец-то смогут посмотреть его полностью?

Хорошо, у меня есть ответ на два вопроса. Во-первых, я надеюсь, что люди посмотрят наш сериал, а затем пойдут знакомиться с One Piece в том виде, в котором он уже существует. Прочитают книги, посмотрят сериал. Как бы погрузитесь в него. Это такой замечательный опыт. Я мечтаю — хотя весь мир уже знает о One Piece — я мечтаю, чтобы кто-то, где-то, как-то не знал, и это шоу помогло им прийти к One Piece.

Прочитайте больше  Мне кажется, или "Ривердейл" - это смелый, экспериментальный шедевр?

Второй мой ответ — действительно найти свою команду. Найдите людей, которые вдохновляют Вас, которые поддерживают Вас и которые могут помочь Вам поднять зеркало, чтобы Вы могли поверить в себя и найти в себе смелость идти к своей мечте, какой бы она ни была. Я думаю, что в мире можно сделать очень много хорошего, если просто следовать мечтам, которые живут в Вашем сердце. Поэтому я надеюсь, что это шоу поможет разжечь в людях огонь».

Адаптация сериала One Piece в реальном времени выйдет на Netflix 31 августа. Ищете, что посмотреть на Netflix, пока Вы ждете? Ознакомьтесь с нашим списком 50 лучших сериалов Netflix, которые можно смотреть прямо сейчас.