Хэл Джордан должен противостоять Синестро и нарастающему кризису среднего возраста в Зеленом Фонаре #3

После завершения цикла «Ужасы рыцарей» герои и злодеи вселенной DC пытаются собрать кусочки своей жизни. Для Зеленого Фонаря Хэла Джордана это означает акклиматизацию к жизни на Земле и к тому факту, что его бывшая девушка Кэрол, похоже, ушла в себя. Тем временем Синестро, возможно, самая ключевая фигура в мире Хэла, вернулся и стал еще более смертоносным, чем когда-либо.

Текущая серия Зеленого Фонаря, написанная писателем Джереми Адамсом и художником Ксерманико, сосредоточена на возрождении основной сути характера Хэла Джордана. Третий выпуск вышел сегодня в издательстве DC Comics, и в этом эксклюзивном интервью Newsarama Адамс рассказывает об ограничениях, окружающих Хэла, о его бурном путешествии, оглядываясь на Серебряный век, и об угрозе, исходящей от Синестро.

Искусство из книги Зеленый Фонарь #3

(Иллюстрация кредитная: DC Comics)

Newsarama: Сейчас мы выходим из «Knight Terrors», и мы получаем немного информации о том, «как Хэл Джордан вернулся в свое русло». Вы также заново создаете основных игроков в его мифологии, таких как Синестро. Как он вписывается в то, что Вы делаете?

Джереми Адамс: Кто-то сказал мне на днях: «Такое ощущение, что Вы делаете историю происхождения, не делая истории происхождения». Я не обязательно пересматриваю прошлое, но я поднимаю во вступительном залпе множество точек соприкосновения, [которые напоминают] Хэла Джордана из Серебряного века.

Синестро — важная часть истории Хэла Джордана, но история Синестро на самом деле совершенно отлична от того, что происходит с Хэлом. Во вселенной в целом происходит много всего, что мы будем раскрывать по мере выхода новых выпусков. Но на данный момент, после выхода Knight Terrors, Алекс Сегура сделал очень хороший намек на то, что Вы имеете дело с Синестро, который не на Коругаре и не управляет планетой, и в данный момент немного не в себе, что делает его немного более опасным.

Вы же не хотите держать тигра в клетке. Мне кажется, что Синестро — именно такой человек. Он говорит: «Эй, ребята, я собираюсь дать Вам шанс позволить мне сделать эту вещь, и если Вы не позволите мне сделать эту вещь, мне придется сделать что-то очень плохое». Итак, разочарование Синестро от пребывания на Земле очевидно. И его план покинуть Землю начинает раскрываться уже сейчас.

В этой серии много загадок. Есть много намеков на то, что [кольцо Хэла] — это не обычное кольцо. Это не кольцо с искусственным интеллектом. Оно не разговаривает с ним. Оно не переводит для Хэла, но может делать некоторые вещи, которые он мог делать в Серебряном веке. Его возможности ограничены. Ему не приходилось заряжать его. Похоже, он не может покинуть Землю. В этой головоломке есть много кусочков, которые приведут к другой загадке. У меня есть много коробок с тайнами, которые ждут, чтобы их открыли, но я не собираюсь затягивать это на 12 месяцев или что-то в этом роде».

Искусство из журнала "Зеленый фонарь" №3

Вы упомянули об ограничениях. Является ли наличие этих ограничений ключевым моментом в попытке рассказать новую историю Хэла Джордана? И отражается ли это в истории Синестро?

Да. Странно, когда они попросили меня взять на себя Зеленый Фонарь, они сказали: «Ну, мы хотим сделать что-то в стиле «Земля-Центр». Поэтому мне нужно было установить некоторые ограждения и ограничения, которые идеально вписались в историю, которую я хотел рассказать. И это привело к тому, что, как мне кажется, будет действительно классным моментом, по крайней мере, для этого ботаника, который в дальнейшем получат только три других человека. Но мне нравится идея, что он не может уйти.

Прочитайте больше  Пять незаменимых комиксов в жанре киберпанк-ужасов для фанатов w0rldtr33 от Image

Это немного вынуждает меня, а также дает мне возможность писать Хэла как человека, вернувшегося домой, человека, который был героем на поле боя, но многие люди не знают, что он там делал. И вот этот парень, у которого, вероятно, 13 долларов на банковском счете, который живет в дрянном трейлере на окраине города, а девушка, которую он любит, уезжает. Это делает его немного более человечным.

Для меня Хэл всегда был неким шифром. Он был таким крутым парнем, который просто сталкивается с опасностью. Для того чтобы написать его так, как я хочу, я хочу немного раскрыть его человечность. Почему он сражается за эти вещи там? Почему он охраняет Второй сектор? Что стоит охранять?

Я думаю, что он тоже осознал это. С Хэлом происходит нечто вроде кризиса среднего возраста. Вселенная DC все время ориентируется на персонажей второго плана, на следующее поколение героев, будь то Найтвинг или Титаны. В этом есть элемент: «А что происходит с другими героями? Что происходит со старой гвардией?». Они наблюдают за тем, как это происходит.

Так что это дает нам возможность сделать паузу, перевести дух и подумать о том, кто эти парни как люди. И я действительно намеренно делаю это, потому что хочу, чтобы Хэл нравился людям, и я хочу, чтобы Хэл нравился людям, потому что, когда мы начнем рассказывать более широкие истории, я думаю, они пойдут со мной. Потому что они будут знать, что это за персонаж, а не просто шаблонный персонаж, который может быть кем угодно.

Искусство от Зеленого Фонаря #3

Мы говорили с Филиппом Кеннеди Джонсоном о фильме «Зеленый Фонарь: Военный журнал», и одна из вещей, которую он сказал, заключалась в том, что Джон Стюарт — лучший парень для этой работы, но он относится к ней как к службе, которая будет выполнена, и в один прекрасный день он перестанет ее выполнять. Хэл всегда был таким большим, чем жизнь, персонажем. Но сейчас для Хэла все именно так, как Вы сказали — это кризис среднего возраста. У него снова есть кольцо, но оно уже не то, что было раньше. Как он вернет себе эту энергию?

Да, я согласен с Вами. Я имею в виду, послушайте, это своего рода странная прямая реакция на персонажей последних 20 лет. Сейчас рассказываются такие большие истории, такие эпические сказания и такие космические приключения. Я не могу конкурировать с этим. Единственное, что я могу сделать, — это начать с малого и попытаться вложить в него душу, чтобы потом, когда мы станем большими, мы могли рассказывать разные истории. Важно заботиться о персонажах, чтобы, когда они отправляются в эти приключения, Вы были вместе с ними.

Есть так много людей, которые просто говорят: «О, я ненавижу Хэла Джордана». Моя задача — сделать Хэла настолько интересным, чтобы Вы не оторвались от него, и чтобы Вам захотелось болеть за него, ведь не зря же он «лучший». Но сейчас ему приходится нелегко. И вокруг него тоже крутится множество загадок.

Прочитайте больше  Комиксная история Хэнка Маккоя, Зверя

К нам вернулся Синестро. Появился костюм Охотника за людьми. У нас есть Экипаж разрушителей. Кто еще появится в будущем? Будем ли мы копаться в прошлых выпусках, чтобы найти еще какие-нибудь земные угрозы, с которыми столкнется Хэл?

Да, потому что Вы хотите найти интересные истории и для злодеев.

Я думаю, что проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь, заключается в том, что у нас есть большая история о Синестро, а затем есть большая история, вырисовывающаяся в космосе, о Соединенных Планетах и о том, что происходит, и что собирается посягнуть на Хэла Джордана. Но есть несколько важных связей с прошлым Хэла Джордана, которые должны проявиться. Есть странные «пасхальные яйца» из прошлого DC, которые я собираюсь поместить в эту вещь, что тоже будет интересно. Кроме того, у нас с Филиппом есть несколько планов на следующий год, которые очень забавны и очень интересны, когда речь идет о Секторе 2814.

(Image credit: DC Comics)

Замечательно. Я знаю, что Вы не писали бэкграунд с Синестро в выпусках Knight Terrors, но поскольку Вы пишете Синестро в основной книге, как Вы балансируете между всей этой преемственностью? Это довольно запутанный узел.

Да, это так. Но мы с Алексом (Сегурой) говорили об этом заранее. Это действительно устанавливает мысленно, где находится Синестро. К концу он знает, что ему нужно делать. По крайней мере, он думает, что знает, что ему нужно делать. Синестро — очень сложный персонаж. После Темного Кризиса мы не знаем точно, что происходит. Мы знаем, где он был, что очень сильно влияет на то, где он находится сейчас.

В «Рыцарских ужасах» ему придется заглянуть внутрь себя и понять, что ему нужно сделать, чтобы стать тем человеком, которым он себя считает. Это начнет его путь, который может вызвать много проблем для Земли. Я не хочу слишком много спойлерить, но все очень сложно. Все это сложно, потому что он — персонаж, который существует уже целую вечность, и все пишут его по-разному. Я пытаюсь написать его как очень логичного парня, который знает, как внушить людям страх, и с которым не стоит шутить. Но я всегда чувствую, что он не обязательно эмоционально относится ко всему. Мне всегда казалось, что он был очень сдержанным в том смысле, что он готов уничтожать планеты или что-то еще, чтобы добиться справедливости.

Поэтому я думаю, что мы видим трещину в этом эмоциональном плане и в эмоциональном спектре в целом… В конце работы Джеффа Торна энергетическая батарея Зеленого Фонаря исчезла, и появился гигантский шар-источник, а некоторые люди превратились в других Фонарей. Так что это уже есть, и то, что это может означать, тоже вырисовывается.

Как Вам работалось с Ксерманико? Как проходил этот процесс?

Это потрясающе. Я работал с ним над Flashpoint Beyond вместе с Тимом Шериданом и Джеффом Джонсом, и его работа безупречна. Я прихожу к пониманию того, что нет ничего такого, что я мог бы ему поручить, чего он не смог бы сделать.

Прочитайте больше  20 супергероев, которые появились вне комиксов

Я думаю, что в конце его карьеры художника в комиксах мы все будем говорить: «Святая корова, он один из лучших». Потому что он становится все лучше и лучше, а его актерская игра с чертами лица — это то, что меня удивляет. Я думаю: «О, вау. Вы действительно можете создавать эмоции с помощью лица», что удается далеко не каждому. Так что это действительно замечательно.

Искусство Зеленого Фонаря #3

Да, меня очень поразили его выбор панелей и его умение держать темп. Это визуальное повествование, выполненное очень хорошо, и, честно говоря, даже если бы Вам не нужно было подбирать слова, легко понять, что происходит.

Я всегда порчу страницу словами. [смеется] Очень рано мы с Джеффом Джонсом говорили о том, чтобы дать Ксерманико пространство для того, чтобы он просто был собой. У меня начинается настоящий зуд на пяти панелях. Я говорю: «Я хочу, чтобы у него было пространство». А потом он вернется и скажет: «Я добавил семь панелей. Надеюсь, это нормально». Я говорю: «Если это твоя идея, чувак, то все в порядке».

Это форма визуального искусства. Если бы я был художником и получил сценарий, а там только разговоры людей, я бы сказал: «О, просто пристрелите меня». Это было бы ужасно. Я хочу дать ему что-нибудь веселое, чтобы он нарисовал. Что-то веселое, а потом он это плюсует. Он скажет: «А что, если мы вместо этого сделаем вот это?». А он такой: «Да, как хотите, сэр». Так что я в восторге, в восторге, в восторге.

С Зеленым Фонарем у Вас также есть самое увлекательное занятие — придумывать конструкции, верно?

Это одновременно и весело, и пугающе. Потому что Вы думаете: «Так, я должен придумать другой способ сделать это, потому что все делают это годами и годами». Так что даже Хэл, делая фальшивых призраков во втором выпуске, говорил: «Ладно, может, сделаем так? Я не знаю, видел ли я это. Это будет весело». Так что я пытаюсь придумать новые способы использования конструкций.

Искусство из Зеленого Фонаря #3

Увидим ли мы какую-нибудь конструкцию, которую никогда не видели раньше?

В #3 Вы определенно увидите, что он может делать некоторые вещи со своими конструктами, которые он не мог делать со времен Серебряного века. А в #4 Вы увидите несколько интересных способов использования конструктов. И затем #5, позвольте мне просто сказать, что он делает действительно крутую вещь с конструкциями, которую можно сделать только в комиксах.

У нас почти закончилось время. Я спросил об этом и Филипа, поскольку Джон — его парень. Является ли Хэл Джордан лучшим Зеленым Фонарем? Это немного вопрос-ловушка.

Я знаю, знаю. Дело вот в чем. Я думаю, что Хэл — лучший Зеленый Фонарь, но мой любимый Зеленый Фонарь — это, наверное, Гай Гарднер. Я так люблю «Международную лигу справедливости». Он всегда напоминал мне Денниса Лири с кольцом.

Есть ли что-нибудь, что Вы хотели бы сделать так, чтобы наши читатели знали?

Нет. Просто купите книгу!