Познакомьтесь с Каином, слепым убийцей, сражающимся с преступным миром в новом мрачном криминальном комиксе от Dark Horse.

Если Вы любите жесткий и кровавый экшн, то «Каин» — это новый криминальный комикс для Вас.

Первая книга, написанная в соавторстве Уолтером Хиллом и Майком Бенсоном и нарисованная Бени Р. Лобелем, выйдет в декабре в издательстве Dark Horse Comics. Это суровое, быстро развивающееся и захватывающее приключение, которое не оставляет равнодушным.

Каин — слепой убийца, который использует свои другие органы чувств, чтобы помочь себе уничтожать цели. Хотя было бы неправильно называть его хорошим парнем, он все же имеет моральные принципы при выборе заданий. В первом томе запланированной серии, который уже вышел в твердом переплете, он сражается с безжалостной бандой торговцев людьми, но обнаруживает, что, возможно, откусил больше, чем мог прожевать.

Мы поговорили с Хиллом — легендарным режиссером фильма «Воины» и многих других классических фильмов всех времен — и Бенсоном, чтобы узнать больше о новом комиксе, о неизменной привлекательности подобных историй в стиле gritty noir и об их надеждах на будущее этого персонажа.

Обложка к фильму "Каин

(Иллюстрация кредитная: Dark Horse Comics)

Newsarama: Поздравляем Вас с появлением Каина! Как бы Вы описали этого персонажа и то, чем он занимается?

Уолтер Хилл: Слепой от рождения. Видит через эхо-колебания. Зарабатывает на жизнь как киллер. Сексуально зависимый. Постоянно ищет моральный компас. Знает, что он нехороший, но принимает решения о жизни и смерти, основываясь на своем представлении о справедливости. Справедливости улицы.

Майк Бенсон: Мы с Уолтером стремились создать загадочного антигероя, размывая моральные границы, чтобы читатели гадали о подлинных мотивах и намерениях Кейна.

Какова была Ваша отправная точка при разработке этой истории?

ВШ: Я хотел сделать некую расплывчатую пародию на гонконгские боевики, что, как мне кажется, в какой-то степени нам удалось. Как только мы решили, что персонаж будет слепым, все очень быстро встало на свои места.

МБ: Кейн черпал вдохновение из различных источников, причем гонконгское кино сыграло значительную роль в формировании этого персонажа. Гонконгские гангстерские фильмы известны своими стильными, сверхсложными боевыми сценами, и это повлияло на то, как мы написали сценарии боевых сцен и представили в книге уникальную комбинацию стрельбы.

Искусство Каина

Что Вы можете рассказать об угрозах, с которыми сталкивается Кейн в этой книге?

ВГ: Кейн — независимый оператор, что означает, что он не связан с законными правоохранительными органами, полицией, мафией, Триадой, ФБР, ЦРУ и т.д… Он предан тому, чтобы правильно и профессионально выполнять свою работу — независимо от авторитета противоборствующих сил.

Прочитайте больше  Knight Terrors: Как это ужасное событие продвинуло "Рассвет DC" вперед

Как возникло сотрудничество между Вами двумя? И как оно протекало во время написания книги?

УХ: Майк — замечательный, знающий партнер. Я оставлю на его совести объяснение того, как мы пришли к совместной работе. Я написал три графических романа, опубликованных во Франции, Майк написал несколько графических романов для американских издательств. Мы оба несколько раз проходили по трассе…

МБ: Впервые я встретился с Уолтером много лет назад, когда у меня был общий договор с NBC. Он был первым режиссером, с которым я захотел встретиться, чтобы узнать, есть ли возможность сотрудничества. Это была встреча за завтраком, которая длилась два с половиной часа. С тех пор мы с Уолтером очень близки, сотрудничаем в различных проектах, обедаем, разговариваем о магазинах, семье, жизни… Мне очень повезло, что я могу назвать Уолтера своим другом.

Что касается процесса написания сценария, то мы делили сцены и отправляли их друг другу. Затем я брал все страницы сценария и переформатировал их в сценарий комикса. Это был легкий и приятный процесс.

Искусство от Каина

(Image credit: Dark Horse Comics)

Над этой книгой Вы работаете с Бени Р. Лобелем, и его рисунки просто потрясающие. Какие качества он привносит в «Каина»?

ВХ: Я считаю, что он проделал прекрасную работу и, что самое главное, улучшил сюжет. Они спросили меня, как должен выглядеть персонаж Каина. Я сказал им, что на Алена Делона. Я очень доволен работой Лобеля.

МБ: Бени проделал потрясающую работу. Книга пропитана нуаром. Внешний вид действительно дополняет написанное, и мы не можем быть более довольны.

Кейн — классический нуарный антигерой — каменный убийца с намеком на моральные устои. Как Вы думаете, в чем заключается постоянная привлекательность таких персонажей?

ВШ: Не знаю. Это во многом связано с разрушением многих нормальных и стандартных социальных ценностей после Второй мировой войны.

МБ: Я думаю, что привлекательность Кейна заключается в том, что он воплощает в себе классический архетип антигероя, характеризующийся нюансированным моральным компасом. Несмотря на то, что Каин является безжалостным убийцей, он придерживается строгого этического кодекса. Именно эта непоколебимая приверженность своему кодексу позволяет ему рационализировать и морально обосновывать свои в противном случае неоднозначные с моральной точки зрения действия. Надеемся, что это поможет читателям принять Каина.

Как Вы считаете, каковы основные компоненты подобной нуар-истории?

Прочитайте больше  Человек-паук: по всему пауке-история комиксов Prowler

УХ: Упорство. Старая жесткая религия мужества.

МБ: Ключевыми элементами подобной истории в стиле нуар являются моральная двусмысленность, сложный антигерой и напряженная атмосфера, что мы и обеспечили.

Это явно не последняя история о Кейне… Планируете ли Вы еще много историй о нем?

ВШ: Да. Много.

МБ: Мы находимся в процессе подготовки следующей истории о Каине, так что надеемся, что она появится в ближайшем будущем.

Книга «Каин» выходит в твердом переплете 6 декабря в издательстве Dark Horse Comics.

Хотите погрузиться в тайну? Вот 10 криминальных игр, которые позволят Вам почувствовать себя настоящим детективом.