Празднование 60-летия Магнето с писателем Дж.М. ДеМаттейсом

В текущем продолжении Marvel Магнето мертв, будучи смертельно ранен Ураносом. Тем не менее, нельзя держать в узде иногда хорошего — пусть и морально конфликтного — мутанта. В 2023 году исполняется 60 лет со дня рождения этого персонажа, и было бы правильно, если бы издательство отдало дань уважения одному из самых интересных персонажей комиксов.

В августе этого года выходит новая ограниченная серия из четырех выпусков, созданная Дж.М. ДеМаттейсом и Тоддом Науком. Действие происходит в тот период его жизни, когда Магнето выступал в роли наставника Новых Мутантов. В этой серии этот самый сложный из людей столкнется со своим прошлым и настоящим, а также заглянет в будущее.

Мы поговорили со сценаристом Дж.М. ДеМаттейсом, который объяснил, почему этот персонаж так привлекателен для него. Но сначала посмотрите предварительный просмотр работы Тодда Наака над первым выпуском, а затем его обложку для Магнето №2.

Изображение 1 из 4(Image credit: Marvel Comics)(Image credit: Marvel Comics)(Image credit: Marvel Comics)(Image credit: Marvel Comics)(Image credit: Marvel Comics)(Image credit: Marvel Comics)

Newsarama: Магнето — один из самых многослойных и сложных персонажей Marvel. Что происходит в его голове, когда мы встречаемся с ним в этой новой истории?

Дж.М. ДеМаттейс: Он переживает настоящий переломный момент: ему поручено занять место Чарльза Ксавье, поддержать видение Ксавье и обучить новое поколение мутантов. Но видение Магнето мира и места мутантов в нем значительно отличается от видения Ксавье, и именно в этом заключается суть конфликта, который лежит в основе сюжета.

Что больше всего привлекает Вас в этом персонаже?

Я не могу представить себе другого персонажа во Вселенной Marvel, более конфликтного, более движимого разрывающей душу двойственностью, и нет ничего более приятного для меня как писателя, чем исследовать таких персонажей. В Магнето так много уровней и слоев, каждый из которых противоречив, конфликтен, и это делает его отличным персонажем и отличной историей.

Что Вы можете рассказать нам об Ире? Кажется, что у нее есть какая-то визуальная связь с Магнето…

Так и есть. Я не хочу ничего раскрывать, но она, в некотором смысле, является зеркальным отражением Магнето, с которым мы познакомились в первых историях о Людях Икс: разъяренный мутант, который верит, что единственный способ для мутантов выжить в этом мире — это уничтожить человечество. Она — ученик, о котором Магнето даже не подозревал… и это все, что я могу сказать на данный момент.

Прочитайте больше  Marvel's Spider -Man 2 - комическая история костюма Symbiote

Магнето идет в бой.

(Кредит на изображение: Marvel Comics)

На этой ноте, как Вам работалось с Тоддом Нааком?

Работа Тодда была превосходной. Он — мастер визуального повествования, находящийся на вершине своей игры, и кажется, что он набирает обороты от страницы к странице, от выпуска к выпуску. Каждый раз, когда новая порция страниц появляется в моей электронной почте, я просто потрясен.

Магнето мертв в текущей временной линии, а это значит, что Ваша история — единственное место, где фанаты смогут найти его на данный момент. Как это влияет на то, как Вы подходите к этому названию?

Я не думаю об этом. Я погружаюсь в персонажей и историю и следую за ними, куда они меня ведут. Когда персонажи берут верх, я как будто даже не пишу. Как будто они рассказывают мне историю, а я ее записываю. Неважно, происходят ли события в текущем продолжении или много лет назад, цель — создать настолько сильную историю, насколько я могу.

Что Вы хотите, чтобы фанаты знали о Магнето №1?

Меня всегда восхищало несоответствие между Магнето тех первых лет «Людей Икс» — одномерным, разглагольствующим и яростным «злым мутантом» — и гораздо более сложным, тонким Магнето, которого мы узнали с тех пор. (На самом деле, мы будем возвращаться к тем ранним дням, рассматривая первые появления Магнето через совершенно другую призму). Эта история дает мне шанс исследовать этот разрыв в контексте большого приключения, которое включает Новых Мутантов и вводит нового — и, я надеюсь, запоминающегося — злодея во Вселенную Икс.

Я должен добавить, что, когда я был ребенком, впервые познакомившимся с Marvel, я обожал эти ранние X-сказки — первым выпуском, который я купил за огромные $3.00, был X-Men #1 (и, нет, у меня его больше нет) — так что возвращение к той эпохе было для меня особым волнением.

Magneto #1 выходит в Marvel Comics 2 августа.

Персонажи часто умирают и возвращаются к жизни в комиксах — но вот те смерти в комиксах, которые все еще считаются.