Robotech: Rick Hunter выводит сагу о меха на неизведанную территорию

Культовое аниме 80-х годов Robotech возвращается с новым амбициозным комиксом от Titan. Robotech: Rick Hunter, написанный Брэндоном Истоном и нарисованный Симоне Рагаццони, следует за пилотом-асом Veritech Хантером в новом приключении, которое происходит после событий оригинальной саги Макросс.

В мультсериале Robotech Земля подверглась нападению инопланетян Зентраэди. После жестокой войны человечество, наконец, одержало победу, но история еще далека от завершения. Новый комикс заполняет длинный промежуток между этой оригинальной историей и продолжением, Southern Cross.

Конечно, это не первый комикс компании Titan по Robotech. Компания опубликовала два предыдущих выпуска серии, последний из которых — Robotech Remix, созданный в 2019 году в альтернативной вселенной и выдержавший всего четыре выпуска.

Брэндон Истон является поклонником франшизы с тех пор, как впервые посмотрел сериал в детстве. В эксклюзивном интервью Newsarama он описывает книгу о Рике Хантере как новый старт, в котором используется подход «назад к основам». «Речь идет о том, чтобы вернуться к основным эмоциональным историям Robotech», — объясняет он.

Обложка Robotech: Rick Hunter #1.

(Image credit: Titan Comics)

Newsarama: Брэндон, у Robotech большая и преданная фанатская аудитория, но как бы Вы охарактеризовали эту историю для тех, кто, возможно, не знаком с ней?

Брэндон Истон: Это история о вторжении инопланетян на Землю и о том, что должно сделать человечество, чтобы сохранить не только себя, но и планету.

Интересен этот фильм тем, что он вышел в то время, когда большинство анимационных фильмов, по крайней мере, в США, не были серийными. Вы могли посмотреть один эпизод шоу в январе, другой — в декабре, и ничего не пропустить. Но в случае с Robotech. Если бы Вы пропустили один эпизод, то пропустили бы тонну действия, развития персонажей и поступательного движения вперед. Это было телевидение назначения.

Действие нового комикса происходит после оригинальной Саги Макросс и до Южного Креста. Почему Вы выбрали именно эту эпоху?

На самом деле, то, как развивается эта история, не было моим первоначальным наброском. Я предложил несколько разных историй, но затем Titan и Томми Юн из Harmony Gold [производственная компания, владеющая Robotech] вернулись ко мне и сказали: «Мы хотим выйти за рамки Саги Макросс».

Как фанат я знаю, что есть один период времени, о котором все хотят знать, и это период от конца Макросса до начала Южного Креста. Это огромный период в 10-15 лет, который мы никогда не видели. Они сделали Robotech II: The Sentinels, но анимации и комиксов, созданных сразу после Macross, не существует. Так что эта серия должна быть именно такой.

Прочитайте больше  Мстители, Люди Икс, Человек-Паук и все комиксы Marvel за октябрь 2023 года.

Страницы из Robotech: Rick Hunter #1.

(Иллюстрация кредитная: Titan Comics)

Книга названа в честь ее ключевого персонажа. Так кто же для Вас Рик Хантер? Как Вы нашли свой путь к написанию этого персонажа?

Я думаю, что самое интересное в нем то, что он никогда не знал жизни, отличной от жизни пилота. Его отец управлял летающим цирком, затем он оказался на острове Макросс, на них напали, и вдруг он стал солдатом. Мне кажется, что под личиной Рика Хантера скрывается человек, который так и не был развит.

В романах Robotech II он осознает, что единственное, что он когда-либо хотел делать — это летать. Очевидно, что он отличный солдат, отличный боевой пилот, отличный лидер, но в конечном итоге он просто хочет быть в небе. Я думаю, что на самом деле он просто романтический пилот. Это все, чем он действительно хочет быть, и он никогда не сможет этого сделать.

Это очень интересный персонаж. Я пытаюсь вникнуть в его сущность, но история, которую я рассказываю, быстро развивается. Это не будет похоже на фильм французской новой волны, где он просто сидит и смотрит на стену!

А с какими угрозами он столкнется в новой серии?

Группа боевиков-зентредов захватила командира Бретаи, который был военачальником зентредов, пытавшимся помочь людям. На орбите строится корабль SDF-3, который в конце концов доставит Рика и всех остальных на родную планету Мастеров Робототехники в кампании «Стражи». Но есть проблема: SDF-3 не имеет гиперпространственного двигателя, а единственный уцелевший гиперпространственный двигатель на Земле — это флагманский корабль Командора Бретаи, который был украден и теперь находится в руках боевиков. Поэтому они должны найти этот корабль, нейтрализовать угрозу и доставить эти двигатели на SDF-3.

В ходе всего этого боевики Зентреди также обнаруживают оружие, но это большой сюрприз, который будет представлен немного позже в этой серии.

Прошло несколько лет с момента выхода последнего комикса по Robotech. Будете ли Вы возвращаться к тем книгам, или планируется начать все сначала?

Это возвращается к тому, что я говорил ранее о том, как я подавал идеи. Тогда они сказали мне, что их план состоит в том, чтобы упорядочить все и вернуть все к основам. Не будет никаких изменений во времени, никаких альтернативных вселенных, это будет самый настоящий Robotech.

Прочитайте больше  Превращение Гая Гарднера в Зеленого Фонаря Superman: Legacy доказывает, что в DCU Джеймса Ганна все ставки сделаны.

Одна из вещей, которую я могу сказать, это то, что они определенно хотят сделать более прочный мост между Макроссом и Южным Крестом. Большинство фанатов считают, что это было сделано недостаточно хорошо, и я отчасти согласен с тем, что здесь должно быть больше соединительной ткани.

Смогли ли Вы спасти что-нибудь из своих неиспользованных подач и включить их в книгу?

Я хотел рассказать о тех моментах, которые мы так и не увидели в Макроссе и которые объясняют, кто такой Рик. Есть много вещей, которые Вы не увидите в его отношениях с некоторыми другими членами экипажа SDF-1, например, с Винсом Грантом. Эти ребята очень близки, но Вы так и не узнали, как они познакомились друг с другом.

Я взял некоторые из этих идей и включил их во флэшбеки. Смерть Роя — это очень важно, а во втором выпуске Рик собирается сесть и поговорить с капитаном Гловалом. Эти вещи произошли, но мы их так и не увидели, поэтому я хотел добавить эти моменты в серию.

Как Вам работалось с Симоне Рагаццони над этой книгой?

Самое замечательное, что было много общения. Мы знаем, насколько хардкорны фанаты, и следим за тем, чтобы все, что мы делаем, соответствовало не только нашим ожиданиям, но и ожиданиям фанатов. Он проделывает феноменальную работу. В фильме будет несколько красивых экшн-сцен, несколько больших драк.

Мы очень тесно сотрудничаем с Harmony Gold. У них есть изображения, руководства по RPG, концепт-арты, которых никогда не было… Мы используем все это и даем Симону, чтобы он мог увидеть это, переварить и лучше понять, как должен выглядеть мир. И он определенно попадает во все точки. Это было фантастично.

Как Вы считаете, почему Robotech получил такое неизгладимое наследие?

Я думаю, прежде всего, посмотрите на дизайн меха Сёдзи Кавамори (Shōji Kawamori). Вы должны начать именно с этого. В Robotech аэропланы выглядели как настоящие самолеты, которые превращались в мехи. Они не выглядели как нечто футуристическое. Это были существующие в мире истребители, на которые была установлена технология Robotech Masters для создания истребителей Veritech. Как фанат в то время я никогда не видел ничего, что выглядело бы подобным образом.

А затем Вы добавляете тот факт, что у Вас очень взрослая сюжетная линия, не столько по содержанию, сколько по эмоциональному исполнению. У Вас была история любви между Риком, Лизой и Минмэй, которая представляла собой очень интересный любовный треугольник. Вы были захвачены драматизмом всего этого.

Прочитайте больше  Мадам Веб: комикс-история нового спин-оффа Sony о Человеке-пауке

А еще у них были персонажи, которые умирали и оставались мертвыми, чего Вы не видели в США. Рой Фоккер, приемный старший брат Рика Хантера, умирает. Его больше нет. В конце саги Макросс, я бы сказал, 60% актеров умерло. Так что здесь были страдания. Была любовь. Было предположение о сексе, потому что люди постоянно целовались и прикасались друг к другу. Я думаю, что фильм произвел впечатление, потому что он не относился к молодой аудитории как к идиотам. Я думаю, что величайшим достижением Robotech для анимации 80-х годов был уровень последствий».

Robotech: Rick Hunter #1 будет опубликован Titan Comics 2 августа. Если Вы неравнодушны к аниме, ознакомьтесь с нашим списком 15 лучших аниме-сериалов, которые Вам следует посмотреть в 2023 году.