Таз Скайлар рассказывает об One Piece от Netflix: «Я сделал абсолютно все свои удары».

Говорят, что армия марширует на своем животе, но в One Piece, вероятно, точнее будет сказать, что основная команда пиратов плывет на животе Обезьяны Д. Луффи. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при сборе команды повар был на первом месте в списке приоритетов, и живая адаптация One Piece от Netflix нашла своего повара в лице Таза Скайлара, который играет Санджи в новом сериале.

Если Вы еще не в курсе, Netflix собирается выпустить сериал One Piece 31 августа. Последний трейлер служит хорошим введением в Соломенную шляпу, которую возглавляет капитан Монки Д. Луффи, и в более широком смысле рассказывает о судьбе сериала.

В преддверии выхода игры GamesRadar+ имел возможность пообщаться с «Соломенными шляпами» сериала, причем каждый из них остановился на различных аспектах адаптации. Например, Джейкоб Ромеро Гибсон (Усопп) очень подробно остановился на сердце, лежащем в основе адаптации. Скайлар, с другой стороны, очень хочет, чтобы люди знали, что все удары он выполнял сам — а также то, что там много сердца.

Нижеследующее интервью было слегка отредактировано для ясности и длины. Кроме того, оно было проведено до начала продолжающейся забастовки SAG-AFTRA, о которой Вы можете прочитать здесь.

Санджи улыбается на кадрах из сериала One Piece от Netflix

(Изображение кредитное: Netflix)

GamesRadar+: One Piece, манга, выходит уже целую вечность. Аниме выходит вечно. Но мне кажется, что адаптация аниме или манги в реальном времени может быть сложной даже для тех, кому обычно нравится то, что адаптируется. Как Вы лично убеждаете людей попробовать сериал?

Таз Скайлар: Я просто говорю: смотрите. Что касается противоречивости того, что это живое действие манги и тому подобное, то мне это даже нравится. Я не вижу в этом ничего плохого, потому что, как мне кажется, многие вещи, которые мы считаем поворотными пунктами в наших взглядах на вещи, были спорными с самого начала. Так что мне это отчасти нравится.

И я помню, как один из режиссеров, с которым мы работали, сказал нам в самом начале процесса: «Единственный способ сделать все неправильно — это изо всех сил стараться сделать все правильно». То есть, если каждый будет делать свою работу в меру своих возможностей, то можно надеяться, что работа будет хорошей. А если это не так, то, по крайней мере, все действовали от чистого сердца. Таково мое мнение на этот счет.

Прочитайте больше  Правдивая история "Мастеров воздуха": вот что случилось со 100-й бомбардировочной группой после шоу

Вы играете Санджи, одного из главных членов команды «Соломенной шляпы». Какие три слова больше всего характеризуют Санджи и почему?

Романтичный, свирепый, заботливый. Романтичный — по очевидным причинам. Я думаю, что он романтик. Он романтизирует не только других людей, он романтизирует вещи. Он романтизирует то, что он делает, он романтизирует мир.

И он свиреп, потому что он защищает и свою заботу, и свою романтизацию с помощью того, что является очень непреклонной способностью защитить себя и других.

И забота, я думаю, это мое главное слово. Интересно, что я поставил этот пункт последним, потому что если бы я мог определить его одним словом, то мое слово для него было бы таким: он заботится… глубоко. И это, опять же, неважно, о чем идет речь — о вещах или о людях. Это отличается от романтизации. Забота, я думаю, это скорее… это искренняя забота, которая выходит за рамки его демонстрации. Даже когда речь идет о таком персонаже, как Зоро, он может не выражать свою заботу в правде, но ему не все равно. Если в этом есть смысл.

Он готов рискнуть всем, чтобы защитить то, что ему дорого. Даже если это блюдо. [смеется] Даже если это сервировка блюда на пути к столу. Если ему не все равно, он будет защищать это. Вот мои три слова.

Кадр из сериала One Piece от Netflix, на котором изображены все Соломенные шляпки из сериала Going Merry.

(Image credit: Netflix)

Это действительно интересно услышать, потому что, очевидно, Вы хорошо знакомы с этим персонажем, но я думаю, что любой, кто хоть мельком интересовался One Piece, знает о Санджи примерно следующее… он одержим женщинами и сильно бьет ногами. Я хочу спросить, Вы особенно сильно бьете? Очевидно, что в сериале есть CGI, команда каскадеров и все такое, но приходилось ли Вам проходить какие-либо тренировки для этого?

Да! В шоу я сделал абсолютно все свои удары. На моей ноге нет никаких CGI, а мой каскадерский дублер был моим тренером и с большим энтузиазмом подбадривал меня со стороны. Он был со мной на каждом шагу, и у меня были другие тренеры.

В самом начале процесса я решил, что это будет… Я хотел делать все. Это была одна из тех работ, где если я вложился в копейку, то вложился в фунт. И мы начали с двухчасовых тренировок в день, когда я приехал в Южную Африку. Я уже тренировался здесь со своим другом, который имеет черный пояс по тхэквондо. И когда я приехал в Южную Африку, мы начали с двух часов тренировок в день. Было очевидно, что этого будет недостаточно, потому что у меня не было никакого опыта в боевых искусствах. У меня была спортивная подготовка, но не боевые искусства.

Прочитайте больше  Джо Данте и гремлины: секреты актерского состава Могвай

И двух часов было недостаточно. Мы увеличили время до четырех, четырех часов было недостаточно. Мы увеличили до пяти, но потом это стало довольно сложно, потому что не было достаточно тренеров, чтобы обучать меня в течение пяти часов. Поэтому я прилетел из Лондона со своим первоначальным тренером, который прожил со мной около четырех месяцев в Южной Африке в отдельной квартире Airbnb. И он просто работал в команде, так что тренеры-каскадеры, включая моего двойника, тренировались столько часов, сколько они могли выделить для меня, а затем Донни, так звали моего второго тренера, работал в команде, он продолжал тренировать меня буквально до закрытия заведения, и так изо дня в день.

И сейчас, когда я оглядываюсь назад, когда я рассказываю об этом людям, иногда, когда я говорю «восемь часов», люди думают, что я образно выражаюсь, или думают, что я преувеличиваю, или — Нет, когда я говорю «восемь часов», это один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. То есть каждый божий день. Я очень хочу, чтобы это получилось, потому что это больно. [смеется] И это не приближение. Восемь часов — это, если можно так сказать, округление в меньшую сторону, потому что иногда это было 10 часов. И это было каждый день, семь дней в неделю — у меня были ремни на каждом суставе моего тела. Это был самый нелепый процесс, через который я когда-либо проходил в своей жизни. Но! Я сделал все до единого удара, и я горжусь этим.

Кадр из One Piece от Netflix с изображением Санджи

Мы поговорили об ударах ногами; давайте поговорим о другом. Мне кажется, что, скажем так, стремление Санджи к женщинам может легко превратиться в жуткую или проблематичную реакцию, и многие люди на протяжении многих лет негативно реагировали на его реакции. Как Вам, как актеру, удается сбалансировать это на экране, когда это является чем-то определяющим для персонажа?

Я думаю, мы много говорили о том, что все можно перевести. Например, у меня на стене висит множество изображений Санджи из аниме. И все — это перевод, потому что он не может быть покадровым. Но я могу интерпретировать все, что он делает, все, что я вижу, что он делает, и переложить это на то, что я считаю переводом в живое действие, потому что, по сути, это другой язык. Это уже не 2D, а 3D, так что, как бы само собой разумеющееся, здесь есть перевод.

Прочитайте больше  Новое аниме в 2024 году: крупнейшие предстоящие и продолжающиеся сериалы, включая даты выхода

То же самое касается и того, как он реагирует или как он взаимодействует с женщинами — здесь тоже есть свой перевод. И я думаю, что в основе любой реакции лежит вопрос о том, почему Вы так реагируете. И я думаю, что для меня это свелось к заботе. Например, его отношение к женщинам: отношения с матерью, отношения с сестрой, то, как они с ним общались, в отличие от того, как с ним общались его братья и отец. Это, на мой взгляд, многое говорит о том, почему у него могут быть определенные отношения с женщинами в целом и как мы можем на это реагировать. В том смысле, что мне совсем не нужно задаваться вопросом, почему он так заботится о женщинах. И это то, за что я держался на протяжении всей книги.

Так что вместо того, чтобы пытаться оценить, выглядит ли это жутко или кокетливо, я просто говорил: «Мне действительно небезразличен этот человек». И, надеюсь, то, что получилось, было хорошим переводом. Я не буду судить о результате; я просто расскажу Вам о процессе.

Соломенные шляпки из сериала One Piece идут по лужайке в кадре Netflix

Я должен спросить: кто, по Вашему мнению, является самым влиятельным членом команды «Соломенной шляпы»?

[долгий, глубокий смех] Ну, это точно будет не тот, кого Вы знаете, я не скажу, но я соглашусь с Луффи. Я выберу Луффи, потому что знаете что? В оптимизме заключена настоящая сила, а у него она в избытке. Гораздо больше, чем все, что кто-то может сделать ударом, мечом, посохом или рогаткой.

Живая серия адаптации One Piece выйдет на Netflix 31 августа. Пока Вы ждете, Вы можете ознакомиться с нашим списком 50 лучших сериалов Netflix, которые можно смотреть прямо сейчас.