Запустите свои двигатели! Petrol Head от Image — это высокооктановая научно-фантастическая гонка.

Гонки на хот-родах и большие роботы встречаются в Petrol Head, новой научно-фантастической серии от ветерана Judge Dredd писателя Роба Уильямса и художника Пая Парра.

Серия, опубликованная Image, рассказывает о неудачливом роботе по имени Petrol Head, который попадает в переплет с маленькой девочкой и ее отцом, скрывающимися от властей.

Далее следует скоростная погоня по О-зоне, куполообразному городу будущего, в котором живут остатки человечества после климатической катастрофы. Возможно, у этих двух людей есть способ спасти свой народ, но роботы не собираются облегчать им эту задачу…

Двухтомник Petrol Head №1 — первый из пяти выпусков начальной серии — это блокбастерное начало нового захватывающего комикса. Насыщенный действием, веселый, но с оттенком меланхолии, он одновременно и сразу доступен, и намекает на богатый более широкий мир, который только и ждет, чтобы его исследовали.

Newsarama пообщалась с его создателями, чтобы узнать больше…

Искусство от Petrol Head #1

(Image credit: Pye Parr / Image Comics)

Newsarama: Для начала, как бы Вы охарактеризовали историю Petrol Head?

Роб Уильямс: Действие происходит в будущем, где произошла чрезвычайная климатическая ситуация, и все человечество живет в куполообразных городах. Роботы, управляющие городом, должны развлекать людей, чтобы они не сошли с ума, поэтому существуют все эти экстремальные виды спорта, один из которых — гигантские роботы, врезающиеся друг в друга в гонках Hot Rod, но эти «бензиновые головы» вышли из моды и теперь устарели.

Наш главный герой живет один в гараже в месте под названием Смогзона, где не живут люди. И вот однажды в его гараже прячется очень умная 12-летняя девочка по имени Лупа и ее отец, которые скрываются от властей. У них есть изобретение, которое, возможно, сделает окружающую среду снова пригодной для дыхания, но роботы, управляющие городом, не хотят, чтобы об этом стало известно. Появляется полиция, и это заставляет их броситься в погоню по городу, чтобы попытаться сбежать.

Городом управляет робот по имени О. Что Вы можете рассказать о нем?

Роб: Мне очень нравится «О». Поскольку он отвечает за управление всем городом, Пай нарисовал ему огромную голову со всеми этими глазами. У него огромный мозг, но где-то в его проводке что-то пошло не так. Лупа и ее отец собираются открыть часть купола, чтобы попытаться попасть во внешнюю среду, и он считает, что если они это сделают, то могут убить всех. Он думает, что защищает людей, поэтому он не злой, но где-то на этом пути в нем что-то оборвалось.

Прочитайте больше  Десептиконы получают любимое фанатами подкрепление в новом взрывоопасном выпуске "Трансформеров".

Что привело Вас двоих к совместной работе над сериалом?

Пай Парр: Я рисую много машин, и мне хотелось найти способ соединить все эти изображения вместе. Несколько лет назад, во время блокировки, мне надоела внештатная работа, которую я подбирал. У нее не было никакого направления, и она была исключительно ради денег. Поэтому я подумал, что возьму две недели отпуска и просто нарисую все, что мне захочется нарисовать. В итоге получились футуристические автомобили с большими двигателями, а затем я добавил несколько роботов-водителей.

У меня была смутная идея сделать что-то вроде арт-бука, но Роб увидел их и сказал: «О, из них получится хороший комикс». С этого момента мы и начали.

Роб: С моей точки зрения, я просто помню, как увидел эти картинки и подумал, что они похожи на комикс. Машины — это не обязательно мой конек — я знаю, что они очень нравятся Паю — но рисунок был настолько хорош. Затем нужно было придумать персонажей, и, как и в любой другой истории, Вы искали повествование и то, что будет держать читателей в напряжении.

Одна из особенностей Image заключается в том, что Вы должны закончить большой кусок работы, прежде чем объявить о ней миру. Но до этого между мной и Паем была проведена огромная работа по разработке. Мы серьезно поработали над питч-документом, так что к тому времени, когда проект попал в Image, он уже был полностью сформирован.

Значит, этот питч-документ был, по сути, библией Вашей серии?

Пай: Да, именно так. И к некоторым идеям, изложенным в нем, мы уже не возвращаемся. Есть вещи в питче, к которым мы никогда не обращались в сюжете, но они постоянно присутствуют в наших головах, когда мы работаем над материалом.

Роб: Вы органично выстраиваете мир, и так происходит с любой историей. У Вас есть план, а потом Вы пишете, и он растет. Но все началось, по сути, с персонажа, который был основан на том, что Пай сделал потрясающие фотографии роботов и футуристических гоночных машин, и создал мир, в котором могли бы существовать подобные технологии. Затем он поступил в стиле 2000 AD, назвав полосу в честь главного героя! Хотя я забыл, кто придумал название Petrol Head.

Прочитайте больше  Превращение Гая Гарднера в Зеленого Фонаря Superman: Legacy доказывает, что в DCU Джеймса Ганна все ставки сделаны.

Пай: Вы. Как только Вы его произнесли, все как бы вывалилось на страницу в полном виде. Это было что-то вроде: «Он называется Petrol Head, и у него буквально двигатель вместо головы, и он водит машину». Это великолепно. Я точно знаю, к чему я клоню.

Роб: Главное достоинство книги — то, как хорошо она выглядит. Цвета Пая просто потрясающие, и мы много говорили о таких вещах, как «Акира», где ощущение скорости на странице действительно передается. Это очень редко встречается в комиксах, но я думаю, что в Petrol Head это есть.

Я хотел спросить, и это очень простой вопрос, но как Вы это делаете? Как Вам удается создать впечатление, что вещи движутся так быстро?

Пай: Одна из вещей, которую я пытался сделать, это как бы потерять края вещей. Несколько лет назад я много рисовал маслом автомобили, и мне было легко добиться ощущения движения, потому что Вы можете быть очень свободным.

То, как я рисую для комиксов, гораздо плотнее, и я не люблю делать эффекты Photoshop, где много размытий, поэтому я нашел способ как бы растянуть рисунок. Одно из преимуществ работы в цифровом формате заключается в том, что я могу рисовать так, как Вы не сможете сделать, если я буду работать с линиями и сканировать их, понимаете? И затем, да, низкий угол и хорошая перспектива.

Мне нравится вес машин, я думаю, что это очень важно. Это не просто заставляет их выглядеть круто, это заставляет их наклоняться и входить в повороты. Есть несколько панелей, которыми я доволен, где действительно чувствуется, что они движутся».

Пай, Вы также раскрасили книгу. Какие у Вас были соображения при работе над ней?

Пай: Первую страницу первого выпуска я раскрасил задолго до всего остального, и я намеренно дал ей очень сильный оранжевый свет, который как бы прилип и влился в повествование. Различные районы города очень четко выделены цветом. В начале истории все они находятся в большом куполе, и там много оранжевого света, и это выглядит очень искусственно. Затем происходит переключение на внутреннюю сцену в лаборатории, и все становится очень голубым, бледным и белым. А затем все снова меняется, когда они попадают в Смогзону. Мне это нравится, это очень наглядный индикатор того, где Вы находитесь в этой истории.

Прочитайте больше  Космический призрак наконец-то получил свое право на существование в новой серии комиксов: "Это супергерой, который как если бы Бэтмен боролся с преступностью во вселенной Звездных войн".

Какие надежды Вы возлагаете на Petrol Head?

Роб: Мне кажется, что у этой игры большой потенциал, и персонажи, как ни странно, полностью сформировались, когда только появились. Легко сказать, но это правда. К концу первой серии мы показали Вам только одну часть города, а ведь есть еще множество мест, куда мы могли бы отправиться.

Petrol Head #1 выходит в издательстве Image 8 ноября и уже сейчас можно сделать предварительный заказ.

Хотите больше гигантских роботов? Ознакомьтесь с нашим интервью с Дэниелом Уорреном Джонсоном о его новом комиксе о Трансформерах.