Исаки Годой рассказывает о One Piece от Netflix: «Я хочу, чтобы все знали, что такое One Piece».

На компанию Netflix, готовящуюся к выходу живую экранизацию One Piece, ложится большое давление, чтобы сделать все правильно. Масштабная франшиза от создателя Эйитиро Оды существует уже более 25 лет, и поклонники возлагают большие надежды на попытку Netflix — особенно после последнего трейлера. И, пожалуй, нет большего давления на члена актерского состава, чем Исаки Годой, который изображает молодого человека, желающего стать королем пиратов, Монки Д. Луффи.

В преддверии выхода сериала 31 августа GamesRadar+ имел возможность побеседовать с Годоем и его коллегами по «Соломенной шляпе» о сериале, переводе манги и аниме на живой экран и многом другом. Кроме того, Годой рассказал о самой могущественной Соломенной шляпе, что, безусловно, очень важно.

Нижеследующее интервью было слегка отредактировано для ясности и краткости. Кроме того, оно было проведено до продолжающейся забастовки SAG-AFTRA, о которой Вы можете подробнее прочитать здесь.

One Piece

(Изображение кредитное: Netflix)

GamesRadar+: Мне кажется, что адаптации аниме или манги в реальном времени бывает нелегко продать. Как Вы лично преподносите шоу людям?

Исаки Годой: Ну, это шоу создано людьми, которые любят One Piece. Мы любим мангу, мы любим аниме, мы считаем их замечательными. И единственное, что мы хотим сделать, это отдать должное этому и привлечь больше людей. Мы не хотим делать ничего другого, кроме как воздать должное работе г-на Оды и привлечь больше людей к ней, потому что это такая мощная история. И весь мир должен знать о ней.

Я имею в виду, что так много людей уже знают о One Piece. Но я хочу, чтобы Ваш дедушка знал, что такое One Piece. Я хочу, чтобы Ваша бабушка — я хочу, чтобы все знали, что такое One Piece. И для тех, кто уже является фанатом, чтобы они могли заново пережить эти знаковые моменты. И знаете, есть что-то действительно особенное в том, чтобы увидеть своих любимых персонажей как реальных людей. В этом есть особая магия.

Вы немного затронули эту тему, но One Piece легко можно назвать самой продаваемой мангой всех времен. Аниме пользуется бешеной популярностью. Вы исполняете роль Луффи, которая, возможно, является центральным персонажем «живой» адаптации. Это большое давление! Был ли у Вас когда-нибудь такой момент: «О, Боже, я должен сделать это правильно» или…?

Конечно! Конечно! Конечно, было большое давление. Это огромная ответственность — отдать должное работе, которую человек делал более 20 лет, понимаете? Он писал это с 17 лет. Не только почтить память господина Оды, но и почтить аниме. Маюми Танака, она так долго исполняла роль этого персонажа. И то, как долго они делали аниме, тоже, и есть много людей, которые выросли вместе с Луффи, Соломенными шляпками и миром One Piece. Поэтому Вы хотите уважать это, и Вы хотите чтить это.

Прочитайте больше  Джоди Фостер и создатели True Detective: Night Country рассказывают о самом мрачном сезоне сериала.

Но если я чему-то и научился благодаря One Piece, так это тому, что даже если ситуация сложная, Вы должны найти способ повеселиться. Так что да, было много давления, было много беспокойства, но было и много веселья! И было много любви. И, как и любое приключение, это было захватывающе. Знаете, я был так взволнован возможностью стать частью чего-то такого масштабного и невероятного, и это захватывающее приключение».

Обезьяна Д. Луффи указывает на горизонт в кадрах живой адаптации One Piece

(Image credit: Netflix)

Луффи — это персонаж, который значит много разных вещей для разных людей — персонажей One Piece в вымышленном виде, людей в реальной жизни — но одна вещь, я бы сказал, неоспорима: людей тянет к нему. Как Вы думаете, почему это так? Что в нем, по Вашему мнению, привлекает людей?

Я думаю, что Луффи — очень добрый человек. И он также поощряет людей следовать своим мечтам. Он не хочет никого менять. Он просто хочет наслаждаться жизнью, и он будет уважать все, что Вы хотите делать, до тех пор, пока это не будет мешать чьей-либо свободе. Он поощряет свободу, он сам свободный человек. Я думаю, это привлекает людей, потому что все мы хотим свободы, верно? Нам всем это нужно. И у него действительно красивая улыбка.

Вы знаете, что он обладает способностью растягиваться и вообще вести себя как резина, что, я думаю, достаточно известно, но, очевидно, Вы сами этого не делаете. Каково это было для Вас? Как Вы, как актер, пытались сделать так, чтобы это сработало? Что происходило в Вашей голове, когда Вы, например, разминали руки или надували живот?

Ну, у нас есть замечательная команда каскадеров, и у нас есть замечательная команда спецэффектов. И они работали над хореографией. Так что, когда я буду играть свои экшн-сцены, они скажут мне: «Так, в этой части ты должен бросить кулак, а затем представить, что кулак идет как бы до конца, затем подождать три секунды, пока он ударит, а затем отвести его назад». Верно?

Так что мне просто пришлось использовать свое воображение, а это просто моя работа. Я все представляю! Иногда я — резиновый человек, иногда — чупакабра. Мне приходилось делать много вещей, в которых я должен был представлять себе необычные вещи, происходящие с моим телом. Мне приходилось использовать свое воображение. Я смотрел на то, как двигаются резиновые вещи.

Прочитайте больше  3 Body Problem 2 сезон: что может произойти дальше в научно-фантастическом сериале Netflix по книгам

И еще, знаете, уже есть аниме «Луффи»; я вижу, как он дерется. Так что если я могу использовать его в качестве образца, то это замечательно. Я вижу, что в аниме, когда он наносит удар, и когда он отступает назад, иногда он кладет руку вот сюда, на свой бицепс, и она как бы немного двигается. Так что если у меня есть эта визуальная ссылка из аниме, я буду использовать ее и для своих экшн-сцен, связанных с растягивающими способностями. Но самые главные люди здесь — это специалисты по спецэффектам и каскадеры. Именно им пришлось решать сложную задачу.

Соломенная шляпа One Piece идет по лужайке в фильме Netflix.

Теперь у меня есть один особенно сложный вопрос, поэтому я его предварю… Кто, по Вашему мнению, является самым влиятельным членом команды «Соломенной шляпы»?

О, Боже. Это должен быть Бог Д. Усопп, чувак. Это должен быть Бог Д. Усопп. О да; о да.

Король снайперов? Да, хорошо.

Король снайперов, армия более 10 000 человек. Вы знаете, он — GOAT. Он самый лучший. Легкий вопрос, чувак. Легкий вопрос. Я думал, Вы собираетесь сделать что-то сложное? Легко.

Возвращаясь к One Piece в целом, мы немного затронули эту тему, но One Piece существует уже очень давно, и у него были современники, которые приходили и уходили как в манге, так и в аниме. Что, по Вашему мнению, делает One Piece таким привлекательным?

Это история о многих вещах. Она затрагивает множество различных тем. Г-н Ода создал историю, в которой Вы можете посетить множество различных островов, и на каждом острове может быть своя тема, свои персонажи, свои приключения; здесь никогда нет одного и того же. Это история о мечтах, но это также история о множестве различных тем.

Когда Вы продвигаетесь вперед в One Piece, там есть много тем, таких как рабство, расизм и война, но также и радость, веселье и дружба. Поэтому я думаю, что именно поэтому One Piece существует так долго. Каждый раз, когда Соломенные шляпки посещают разные острова, это новое приключение с разными темами и разными персонажами. И я думаю, что людям действительно нравится наблюдать за этим. И, знаете, на каком бы острове они ни побывали, Соломенные Шляпки уже стали такими убедительными и такими замечательными персонажами. Куда бы они ни отправились, будет интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Прочитайте больше  Новый сериал "Баффи" имеет шанс исправить одну из самых больших ошибок оригинального шоу.

Есть ли у Вас личная любимая дуга? Если да, то какая и почему?

О, Боже. Пока что мне очень нравится лобби Эниса. Думаю, это была моя любимая серия. Но! Но, но, но, я скажу следующее. Я думаю, что дуга Фокси… Я думаю, что дуга Фокси, я думаю, тоже имеет что-то особенное. Iunno. Мне очень понравился Луффи с афро. Я думаю, что это было очень здорово, но Enies Lobby — это лучший вариант для меня. Мне очень нравится этот вариант, но, эй, я люблю Foxy. Не знаю, по-моему, это просто забавный злодей. Не знаю… его странный нос и как будто его сила? Чувак, я думаю, что он забавный парень. Я думаю, что это забавная дуга.

Что, как Вы надеетесь, люди вынесут из шоу, когда наконец-то получат возможность увидеть его в полном объеме?

Я надеюсь, что каждый, кто увидит живое действие One Piece, будет развлекаться и находиться на краю своего кресла. Но я надеюсь, что, помимо этого, они также почувствуют вдохновение, чтобы задуматься о своих мечтах и друзьях.

Живая экранизация One Piece выйдет на Netflix 31 августа. Если Вы ищете, что посмотреть в промежутке до этого времени, Вы можете ознакомиться с нашим списком 50 лучших сериалов Netflix, которые можно посмотреть прямо сейчас.