Шон Мартинброу рассказывает о «переворачивании сценария» Джейсона Тодда в «Красном Колпаке: Холм

Красный Колпак — он же Джейсон Тодд — в последнее время прошел через многое. Пока Брюс Уэйн боролся со своими внутренними демонами в главной книге о Бэтмене, ему также удалось в очередной раз оттолкнуть Джейсона, а в недавнем эпизоде «Война в Готэме» он зашел слишком далеко…

Конечно, это не первый раз, когда Красный Колпак идет в одиночку. В предстоящей ограниченной серии Red Hood: The Hill сценарист Шон Мартинброу возвращает нас в более ранний период жизни Тодда. Серия «Холм», созданная на основе двухсерийного цикла, вышедшего в 2020 году, вернёт нас в заглавный район Готэм-сити, который вступает в новую фазу джентрификации. Однако преступность здесь не меньше, и Красному Колпаку, его друзьям и союзникам придется работать вместе, чтобы победить могущественные силы, восстающие против них.

Мартинброу нашел время поговорить с Newsarama об этой смелой и амбициозной новой серии, а также о своей истории для антологии DC Power этого года, в которой Спектр объединяется с Вопросом и которая неожиданным образом связана с Red Hood: The Hill.

Искусство из фильма "Красная шапочка: Холм

(Иллюстрация кредитная: DC)

Newsarama: Что Вы можете рассказать нам о сюжете «Красная Шапочка: Холм»?

Шон Мартинброу: Это продолжение истории, которую я написал в Красном Колпаке #51 и #52. В этих двух выпусках мы вернули читателей на Холм, который я первоначально создал в соавторстве с Кристофером Пристом в 1999 году. В то время Холм был очень опасным и заброшенным районом Готэма. Сейчас он переживает процесс джентрификации, и поэтому у Вас есть новый состав персонажей.

Рекламируя эту историю, я всегда говорил, что подхожу к ней как к вестерну, где ковбой приезжает в город, а затем оказывается втянутым в конфликт между его жителями. В «Красной шапочке: Холм» я подхожу к этому как к сериалу «Прослушка», который, на мой взгляд, является величайшим телевизионным шоу из когда-либо созданных. В этом и заключалась моя амбиция: следовать истории, в которой было много разных нитей, много разных персонажей, и связать их все вместе в единый сюжет криминального нуара, который развивает оригинальную историю.

Прошло несколько лет с тех выпусков «Красного Колпака». Планировали ли Вы все это время, что произойдет в «Холме»?

Случилось так, что мы с Сэнфордом Грином разговаривали во время отбоя. Сэнфорд сказал: «Эй, мы должны собраться вместе и предложить DC что-то, что ты можешь написать, а я нарисовать». И я сказал: «Что, если мы продолжим историю из выпусков «Красной шапочки», которые я написал?». И дело пошло.

Прочитайте больше  Suicide Squad: Kill Arkham Asylum - это бескомпромиссный комикс-приквел к новой игре от Rocksteady.

После этого у меня появилось множество идей о том, как мы могли бы продолжить историю Даны Харлоу, Дозора — группы линчевателей, которая была создана для защиты Холма во время войны с Джокером, и Демитриуса Корли-младшего — восходящей криминальной фигуры.

Дело в том, что Сэнфорд постоянно делает миллион дел, поэтому потребовалась минута, чтобы прикрепить его к делу. К счастью, Тони Экинс, художник, проиллюстрировавший оригинальную историю о Красном Колпаке, состоящую из двух частей, оказался свободен. Так что это наполовину Сэнфорд, а наполовину Тони.

Искусство из серии "Красная Шапочка: Холм

В этой книге большое количество персонажей, но Джейсон Тодд находится в центре всего этого. Как он вписывается в эту историю?

Самое интересное в этой истории то, что она происходит в прошлом, вскоре после событий Войны Джокера. После первых двух частей Джейсон сказал: «Ладно, я сяду на лошадь и уеду из города», но потом что-то удержало его на месте.

Джейсон всегда был вспыльчивым — он мститель, убийца, очень импульсивный, злой тип — и это способ замедлить его, чтобы он стал более направляющей силой, как Брюс Уэйн и Бэтмен пытались быть направляющей силой для него. Это как бы переворачивает сценарий Красной Шапочки, и мы получаем возможность увидеть, как Джейсон взаимодействует с людьми на более дружеском уровне, просто делая обычные вещи, которые мы обычно не видим, и я думаю, что это было очень весело.

А его отношения с Брюсом все еще имеют значение для сериала?

Да, мы собираемся развивать эту тему. В конце оригинальной истории есть небольшой намек на присутствие Брюса. Мы действительно будем развивать эту тему по мере продолжения этой серии из шести частей, и мы увидим Брюса и Бэтмена.

Несколько минут назад Вы упомянули «Дозор». Не могли бы Вы рассказать нам немного о том, кто они такие, для тех, кто, возможно, не сталкивался с ними раньше?

Дозор был создан из жителей района Хилл, которые объединились во время Войны Джокера. Это была ситуация типа «Чистки», когда по Готэму распространялся хаос, и жители Холма подумали: «Так, мы должны объединиться и защитить себя от этого.’

В оригинальной истории был элемент, на который я намекнул, что они были кем-то обучены, и в этой истории мы действительно углубились в эту тему. Очень весело исследовать этих персонажей из разных слоев общества, которых объединяет чувство общности и защиты того, что им принадлежит».

Прочитайте больше  Человек-паук: по всему пауке-история комиксов Prowler

Искусство Красной Шапочки: Холм

Одна из вещей, которая мне нравится в этой книге, — это то, что Холм ощущается как действительно обжитая среда, как будто это реальное место. Насколько глубоко Вы продумали его в своем воображении?

Когда мы с Кристофером Пристом впервые создали Холм, это было очень мрачное, заброшенное место. И, как и любой другой неблагополучный или запущенный район внутри города, в конечном итоге он превращается в первоклассную недвижимость, которая будет очень привлекательна для процесса джентрификации.

Сейчас Холм — это совершенно другое место по сравнению с тем, когда он только появился. Там, где в центре района было кладбище, теперь находится мемориальный парк. Появились небольшие предприятия. И когда 20 лет спустя я решил вернуться в этот район, я сел и составил небольшую карту, где что будет находиться, и какие районы подверглись джентрификации больше, чем другие. Я действительно хотел сказать: «Хорошо, если я собираюсь создать этот район по образцу типичного района в любом городе, что в нем должно быть? И какими будут люди, которые там живут?

Так что все довольно хорошо продумано, и мы с Тони Экинсом действительно много занимались разработкой этой истории для первых двух частей, которую я просто развил в этом продолжении.

Говоря о Тони, как Вам было работать с ним и Сэнфордом Грином над этой книгой?

Знаете, будучи художником, так весело писать историю и видеть, как другой художник визуализирует Ваши слова. У Сэнфорда такой динамичный стиль — очень стилизованный — а у Тони совсем другой стиль. Просто видеть, как они оба обладают уникальным подходом к написанию историй, было очень весело. И я не могу не петь дифирамбы Мэтту Хермсу. Он колорист, и он проделал просто потрясающую работу.

Вы готовы рассказывать больше историй, происходящих на Холме, после этого?

Я имею в виду, что если DC заинтересованы в том, чтобы я делал больше, то у меня определенно есть несколько нитей, которые мы можем продолжить. Это действительно весело — играть в этой песочнице, в Готэме и в этом конкретном районе Холма».

Искусство из DC Power 2024

(Иллюстрация кредитная: DC )

У Вас также есть рассказ в новой антологии DC Power, «The Session». Что Вы можете рассказать нам об этом?

Я должен поблагодарить редактора Маркиза Дрейпера. Маркиз связался со мной и сказал: «Мы собираем команды для антологии DC Power и подумали, что было бы интересно, если бы Вы вернулись и написали историю о Криспусе Аллене».

Прочитайте больше  Джим Зуб ведет Конана-варвара в новое эпическое путешествие.

В 2000-х годах я был постоянным художником в Detective Comics, работая вместе с Грегом Руккой. Криспус был нашим совместным персонажем, к которому я не прикасался около 20 с лишним лет. Поэтому я провел небольшое исследование и подумал: «Погодите, Криспус теперь Спектр?». А потом я подумал, что было бы очень весело привлечь Рене Монтойю в роли Вопроса, который является классическим персонажем. Вопрос и Спектр — это забавный дуэт, с которым можно поиграть.

И вот я придумал историю, которая также как бы намекает на персонажа, который появится в «Красной шапочке: Холм». Так что те, кто прочтет эту книгу, получат небольшое представление о том, что появится в «Холме».

Каково это — вернуться к Криспусу спустя столько времени и увидеть, как сильно он изменился?

Мне жаль Криспуса! Знаете, он как бы прошел через это. Он отдалился от своей семьи, и его сын умер. Но это круто. Было очень весело поиграть с темной стороной Криспуса, но при этом закончить на позитивной ноте. Было бы очень весело продолжить приключения Спектра и Вопроса.

Каково это — быть частью всего проекта DC Power?

О, это здорово. Я получил сборники на этой неделе, и это просто прекрасный пакет, с потрясающими иллюстрациями и всеми этими замечательными персонажами. Для меня большая честь быть включенным в проект вместе с таким количеством талантливых художников, собравшихся вместе, чтобы прославить героев DCU».

DC Power 2024″ уже вышел в продаже от DC. Red Hood: The Hill #0, в котором собрана история из двух частей, вдохновившая ограниченную серию The Hill, выходит 6 февраля, а 13 февраля за ней последует Red Hood: The Hill #1.

Джейсон Тодд — один из многих, кто носил мантию Робина — ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших Робинов всех времен.