Suicide Squad: Kill Arkham Asylum — это бескомпромиссный комикс-приквел к новой игре от Rocksteady.

Игра Suicide Squad: Kill the Justice League от Rocksteady — одна из самых обсуждаемых игр этого года. В ней Вы увидите новый состав анархической «Целевой группы Икс» DC, собранной Амандой Уоллер для выполнения настоящей невыполнимой миссии: убийства коррумпированной Лиги Справедливости! Действие игры происходит во вселенной игр Rocksteady’s Batman: Arkham, и это жесткий и агрессивный взгляд на героев и злодеев DC.

Однако, как оказалось, «Убить Лигу Справедливости» — это не первое столкновение Уоллер с Харли Квинн, Капитаном Бумерангом, Королем Акулой и Дэдшотом. Новый комикс из четырех выпусков, Suicide Squad: Kill Arkham Asylum, выходит на следующей неделе от DC и выступает в качестве приквела к игре. В новом комиксе, написанном Джоном Лэйманом и нарисованном Хесусом Хервасом (JesÚs HervÁs), с раскраской Дэвида Барона (David Baron), Уоллер посещает Arkham Asylum с одной целью: найти самых сильных, самых умных и самых жестоких убийц, чтобы присоединиться к своему новому Отряду Самоубийц.

Ниже мы предлагаем эксклюзивное интервью с Лэйманом и Хервасом о новой книге и игре, но сначала посмотрите эту галерею обложек для первого выпуска, в которой представлены работы (слева направо) Дэна Паносяна, Ариэля Оливетти, Кайла Хотца, Стива Бича и Дэвида Накаямы.

Изображение 1 из 5(Image credit: DC)(Image credit: DC)(Image credit: DC)(Image credit: DC)(Image credit: DC)(Image credit: DC)(Image credit: DC)

Newsarama: Как бы Вы в нескольких предложениях описали сюжет игры «Отряд самоубийц: Убить Аркхэм Асилум»?

Джон Лэйман: Аманда Уоллер хочет создать команду супергероев (расходный материал) для противостояния метачеловеческим угрозам. У нее есть идея, которая убивает нескольких зайцев одним выстрелом: избавиться от кучи опасных плохих парней, одновременно выяснив, кто является САМЫМ опасным плохим парнем, и манипулируя ими, заставить их работать на нее.

Комикс выступает в качестве приквела к грядущей игре. Был ли список элементов, которые необходимо было включить в комикс, чтобы он соответствовал игре?

Лейман: Да. Книга заканчивается там же, где начинается игра, поэтому нам нужно было попасть туда, соблюдая при этом преемственность, установленную в предыдущих играх Arkham. С этим были связаны некоторые трудности, в частности, одна большая, но я не могу рассказать о ней, не выдав слишком многого. Достаточно сказать, что я рассматривал это как забавный вызов, и я думаю, что все получилось довольно хорошо.

JesÚs HervÁs: У нас была очень прочная база, которую мы должны были уважать. К счастью, концептуальная работа видеоигр (как «Отряд самоубийц: Убить Лигу Справедливости», так и предыдущих игр серии Arkhamverse от Rocksteady Studios) великолепна, так что это был большой плюс, что мы могли отталкиваться от этого материала для развития наших собственных идей в серии.

Прочитайте больше  Здание Zelda: Tears of the Kingdom - это геймплей, но Nintendo, возможно, поставила слишком высокую планку.

Арт из книги Отряд самоубийц Убить Arkham Asylum #1

(Иллюстрация кредитная: DC)

Книга жестока! Джес Ус, весело ли рисовать такие сцены, как Король Акул, откусывающий голову парню, или большую драку Бэтмена в первом выпуске?

Хервас: Конечно! Брызги крови — это одно из самых приятных занятий! С самого начала нашей целью было сделать веселую книгу, поэтому у нас много таких сцен с запёкшейся кровью и крутыми драками. Рисовать было очень весело, и я надеюсь, что страницы передают это ощущение.

В книге много Харли Квинн. В некоторых других комиксах она стала больше похожа на героя/антигероя, так что каково было вернуться к полностью маньячной Харли?

Лейман: Да. Я думаю, что Харли в стиле Rated-R — это веселая Харли. Писать всех главных героев было интересно, но Харли была моей любимицей. И не хочу напомнить о себе, но я пишу чертовски хорошую Харли. DC должны дать мне больше работы с Харли.

Хервас: Харли — замечательный персонаж в любой ее интерпретации, но я думаю, что и Джону, и мне очень понравилось, что эта Харли наносит удары кувалдой самым радостным образом.

Арт из Отряда самоубийц Убить Аркхэм Асилум #1

Аманда Уоллер сейчас действительно в центре внимания DC. Джон, что Вы думаете об этом персонаже? Кто она для Вас?

Лейман: Она интересна, потому что во многих отношениях она более безжалостна, чем так называемые плохие парни, но при этом она работает на хороших парней. Это что-то вроде «Отряда самоубийц» в двух словах: дьяволы работают на стороне ангелов.

Джес Ус, как Вам работается с колористом Дэвидом Бэроном? Какие качества он привносит в Ваше творчество?

Хервас: Я думаю, что работа Дэвида здесь великолепна, он всегда знает, как придать каждой странице то, что ей нужно, и он добился того тона тюремной истории для серии, который я хотел.

Лейман: Я просто добавлю, что Дэвид Бэрон — один из моих лучших друзей в мире, поэтому я лоббировал его участие в книге. К счастью, долго уговаривать не пришлось, потому что Барон еще и фантастический колорист. Он и Джесус — идеальная пара. Книга выглядит фантастически.

Кто-нибудь из Вас уже играл в игру «Убить Лигу Справедливости»?

Лейман: Нет! У меня есть обширные заметки и документы о том, что должно произойти, но я еще не играл в нее. Не могу дождаться, когда начну в нее играть. Любое оправдание, чтобы писать меньше комиксов, зарабатывать меньше денег и пропускать больше дедлайнов!

Прочитайте больше  Было бы легко сравнить кокон с его бестселлером, но это намного больше, чем это

HervÁs: У нас был доступ к большому количеству материалов для создания серии, но я еще не играл в нее. Очевидно, что я с нетерпением жду этого.

Есть ли в комиксе какие-нибудь «пасхальные яйца» для игры?

Лэйман: Я не уверен насчет конкретных «пасхальных яиц», но есть пара вопросов, поднятых в книге, на которые есть ответы в игре, а также сцены, которые будут иметь большее значение для игроков, если они читали комикс.

Гервас: Как я уже сказал, в процессе работы мы получили доступ к большому количеству игрового материала, так что читателям не помешает на всякий случай следить за деталями.

Suicide Squad: Kill Arkham Asylum #1 (of 4) выходит в издательстве DC 6 февраля.

Откройте для себя историю Отряда Икс с помощью нашего путеводителя по лучшим историям об Отряде Самоубийц всех времен.