Том Тейлор о том, почему пришло время для «Мира Зверей» — первого большого кроссовера Титанов

После события Темного Кризиса на Бесконечной Земле иерархия власти во Вселенной DC изменилась. Непоколебимые хранители Земли, Лига Справедливости, позволили другой группе героев занять центральное место: Титанам.

Долгое время считавшиеся тренировочной площадкой для Лиги Справедливости, бывшие Титаны-подростки теперь стали главными защитниками планеты — и не все этому рады.

В ноябре этого года автор Том Тейлор с помощью художника Ивана Рейса использует некоторые из своих возможностей Elseworlds и выводит Титанов, и в частности Мальчика-зверя, на передний план DCU в книге Titans: Beast World.

Нити из недавнего кроссовера Knight Terrors, а также из собственных работ Тейлора по Титанам и Отряду Самоубийц начинают бурлить, когда герои сталкиваются с угрозами со всех сторон. Newsarama побеседовала с Тейлором о том, как вовремя произошло это событие, что оно означает для DCU в будущем и каково это — быть руководителем истории такого масштаба.

Страницы из Titans: Beast World #1

(Иллюстрация кредитная: DC)

Newsarama: Том, почему для Титанов наступило подходящее время для большого кроссовера? Это действительно первый раз, когда они играют на такой сцене…

Том Тейлор: Да, это так. Это первое событие, посвященное Титанам. Мы уже очень давно обсуждаем возможность того, что Титаны станут главной командой супергероев во вселенной DC.

Я люблю фансервис. Я не считаю, что это плохое дефисное слово. Я верю в то, что нужно давать фанатам то, что они хотят, а учитывая количество людей, которые смотрят телешоу Титаны, которые выросли на мультфильме Teen Titans, а затем Teen Titans Go, есть очень много людей, которые любят этих персонажей и не видели, как они раньше возглавляли вселенную DC.

Очевидно, что следующим шагом будет: «Хорошо, нам нужно событие. Том, у Вас есть идея?». Да, да, есть. Давайте начнем.

DC всегда заботилась о своих легендарных персонажах, и Титаны были важной частью этого процесса. Есть ли что-то особенное в том, что они все еще Титаны, что они не новая Лига Справедливости?

Да, безусловно. Это то, кем они всегда были. Лига Справедливости — это группа супергероев, собравшихся вместе, которые, возможно, знают друг друга или не знают. Титаны — это группа друзей, которые считают друг друга семьей, которые встают на защиту мира, и я думаю, что это важнее.

Да, Найтвинг мог бы возглавить новую Лигу Справедливости, но я думаю, что Титаны были теми, кто сделал шаг вперед и занял место Лиги Справедливости, и это было важно. Вы вспоминаете оригинальные книги, и там есть группа, я полагаю, закадычных друзей, которые больше не являются закадычными друзьями. Теперь это передние удары.

Прочитайте больше  Как обстоят дела с Хокгерл?

(Image credit: DC)

Аналогичным образом, Зверь-Бой находится в самом центре всего этого. Почему сейчас самое подходящее время для такой истории, посвященной Зверобою?

Когда дело доходит до написания таких больших историй, как эта, я знаю, что все имеет значение только в том случае, если персонажи имеют значение для читателя — а Зверь-Бой имеет. Именно к этому все и сводится. Он — сердце Титанов. Поэтому если Вы вынимаете сердце или делаете что-то довольно жестокое по отношению к нему в данном случае, это отражается на всех остальных.

Истории и события имеют значение только тогда, когда они затрагивают людей. Не имеет значения, насколько велика та штука в небе, которая приближается, которую они должны ударить, или сколько магических артефактов они должны получить, если это не имеет значения для людей. Если Вы не причиняете вреда людям, это не имеет значения. И поэтому, когда дело дошло до этого, Зверь-Бой — единственный. Beast Boy — единственный, кто может спасти мир. Это неотъемлемая часть. Дело не только в боли и всем прочем. Дело в том, что Зверь-Бой должен сделать шаг вперед и совершить то, на что никто не думал, что он способен.

Его поступок в первом выпуске — превращение в кита, чтобы увеличить объем своего мозга, чтобы он мог лучше сформулировать и осуществить свой план — это такое умное использование его способностей и не то, что мы всегда ожидаем от него увидеть.

Именно так. Он не превращается в змею или что-то в этом роде. Он выходит за рамки и бросает вызов представлениям Бэтмена и Мистера Террифика о нем. Они зарекомендовали себя как самые умные люди в комнате, а Гар такой: «Вообще-то, у меня есть идея». И Гар оказывается прав.

Страницы из Титаны: Мир Зверей #1

А как насчет некоторых других персонажей, которые будут присутствовать в этой сюжетной линии, например, Аманды Уоллер и Доктора Ненависти, как они в нее впишутся?

Для Уоллер и Доктора Хейта это очень большая история. Не просто большая история на данный момент, а очень большая история для всего, что мы планируем для DCU. Мы говорили о развитии Уоллер и о том, где мы хотим ее видеть, просто передвигая эти фигуры по доске, уже больше года, особенно я и Джош Уильямсон, потому что он делал Dark Crisis, а затем Knight Terrors. Он привлек Доктора Ненависть к работе над Knight Terrors, чтобы помочь нам все это организовать.

Прочитайте больше  Обратная вспышка, темная вспышка, черная вспышка и многое другое: история злых версий вспышки

Я не могу сказать слишком много, но сила, которой обладает Аманда Уоллер, весьма пугающая. Вы увидите в Beast World #6, где именно она окажется.

У нас также есть выпуски Beast World Tours, в которых Вы сотрудничаете с другими художниками и писателями. Не могли бы Вы немного рассказать нам о том, как проходил этот процесс?

Одной из первых вещей, которые я сделал, чтобы не быть в курсе всех аспектов, было то, что я написал библию для всей серии: вот правила, вот как работают превращения. Затем мы передали это сценаристам. Нам очень повезло, что в большинстве случаев мы получили настоящих сценаристов этих городов. Если мы находимся в Метрополисе, то Джош Уильямсон пишет историю. Если мы находимся в Готэме, то Чип Здарски пишет историю. Это делает все намного проще. Они уже понимают, где все находится в преемственности.

Одна из самых уморительных вещей в этом деле — наблюдать разницу между людьми, которые относятся к этому как к шутке, и людьми, которые относятся к этому как к возможности действительно ужаснуть некоторых людей. У Вас Харли Квинн превратилась в спортивного кролика, я даже не уверен, кто принял такое решение. А потом Си Спурриер говорит: «Да, я собираюсь превратить Годфолла в Шершня». Это ужасно. Они собираются позволить невероятно быстрому человеку летать и иметь жало. Это пугающие вещи. Мы просто говорим: «Вот песочница, играйте в ней». За этим было приятно наблюдать.

К нам также присоединилась Николь Мейнс и вернула Мечтательницу, которой предстоит сыграть большую роль вместе с Амандой Уоллер. Так что это очень увлекательно — просто развивать эту вселенную и особенно просто общаться с моими друзьями и спрашивать: «Что ты придумал? О, потрясающе».

Была ли реакция редакции на некоторые Ваши идеи, поскольку это основная DCU?

Да, в конце концов, я беру свои ощущения альтернативной вселенной, свои ощущения Elseworlds и переношу их в DCU. Я играю в том же духе, но есть только столько игрушек, которые я могу сломать, потому что они находятся в преемственности. Я действительно сказал Чипу Здарски, что Бэтмен теперь должен быть волком до конца времен. Он станет волком, и мне жаль, если это будет стоить работы ему и всем остальным в компании, но теперь Бэтмен — волк на ближайшие 20 лет. Просто смиритесь с этим.

Прочитайте больше  Откройте для себя комиксы «История звучания» - очаровательная звезда нового трейлера «Доктор Кто»

Сначала Вы услышали это на Newsarama. Переходим к Вашим художникам, Иван Рейс проделал отличную работу в этом первом выпуске. Каким был процесс сотрудничества?

Иван Рейс, он так хорош, и это просто смешно — иметь возможность работать с художниками такого уровня. У Вас есть Иван и Дэнни Микки, которые пишут красками, и Брэд Андерсон, который раскрашивает. Мы — команда, которая собралась вместе для Batman — One Bad Day: Ra’s Al Ghul, и нам просто понравилось работать друг с другом.

В мире не так много художников, способных нарисовать такой масштаб, такой размах, такой ужас, но ему это просто удалось. А потом нам очень повезло, что Лукас Мейер пришел и помог нам в этом. Он поднялся на самый смешной уровень. У нас невероятная команда художников.

Вы привнесли в эту историю некий классический тон Титанов 80-х годов. Даже вкус этого события немного напоминает о прошлом. Все серьезно, но концепция немного больше напоминает Серебряный век. Предпринимались ли сознательные усилия, чтобы покопаться в прошлых выпусках и восстановить некоторые из этих ощущений?

Если бы Вы увидели это на обложке Серебряного века, то подумали бы: «Боже мой, Бэтмен — волк. Альфред сидит с совочком за спиной».

Да, это принятие концепции, которая немного нелепа на первый взгляд, и затем просто работа с ней. Помните, что это может быть глупо, и некоторые авторы так и поступали, но это также может быть ужасно и печально, и некоторые авторы также так и поступали.

Этот первый выпуск действительно начинается с шумихи: Некростар представляет огромную угрозу для Земли, но также появляется Доктор Ненависть, что делает аспект Аманды Уоллер в этой истории еще более интересным.

Загадка о том, кто это, очень забавна, и никто еще не угадал ее, что мне очень нравится. В Интернете было много теорий. Все ошибаются.

Это персонаж, которого мы уже видели, а не совершенно новый персонаж?

Это не новый персонаж. Это кто-то, кого люди знают. Я скажу это. Будет ли это кто-то из прошлого Титана или что, Вам просто придется узнать.

Это Wildebeest, я так и знал.

Том Тейлор: Да.

Titans: Beast World выходит в издательстве DC 28 ноября.

Познакомьтесь с Титанами в их раннем воплощении… Это лучшие истории о Подростковых Титанах всех времен.