Возвращение в Dystopian Future World of X-Men: Days of Future Past с Limited Series New Courmesd

«Дни будущего прошлого»-одна из самых известных и самых любимых историй X-Men за все время. Сказанные только по двум вопросам в странных X-Men #141 и #142 писателем Крисом Клермонтом и художником Джона Бирна, рассказ о мрачном будущем для мутанткинда стал одним из формирующих строительных блоков последующей непрерывности Людей Икс.

Теперь, спустя десятилетия, писатель-ветеран X-Men Марк Гуггенхайм объединяется с художником Мануэлем Гарсиа, чтобы заполнить некоторые из разрывов между современной эрой Людей Икс и теоретическим будущим антиутопии «Классической истории» с Икс: Дни: дни и дни. Из будущего прошлого — Судный день, ограниченная серия, установленная за время перед событиями оригинальных «дней будущего прошлого».

Newsarama поговорила с Гуггенхаймом в преддверии выпуска X-Men: Days of Future прошлого-Daysday № 1, чтобы покопаться в возвращении писателя к Людям Икс, и как он планирует погрузиться в будущий мир классических дней будущего прошлого ». Мы также рассмотрели некоторые страницы из первого выпуска, а также на новую обложку для сентябрьских X -Men: Days of Future прошлого — Судный день № 3.

Newsarama: Марк, каково это возвращаться к Люди Икс через несколько лет?

Марк Гуггенхайм: это похоже на возвращение домой. Я так сильно люблю этих персонажей, и благодаря работе предыдущих X-Writs, особенно Криса Клермонта (конечно), они полностью реализованы и размерны в моем уме. Они говорят мне, как они будут действовать, какие решения они будут принимать, и что они скажут.

nrama: Что нужно, чтобы вернуться в канавку на дни будущего прошлого — Судный день?

Guggenheim: в первую очередь, я начал с перечитывания оригинальных дней будущего прошлого »с двумя частями в сверхъестественных X-Men #141 и #142. Несмотря на то, что я читал и перечитывал эту историю несколько раз за эти годы, прошло много времени с тех пор, как я посмотрел на нее, и я был поражен тем, сколько истории Крис и Джон Бирн упали в эти два вопроса. Даже 30-летний период, который является предметом этой серии Судного дня, рассмотрен только в четырех панелях (на странице с семью панелями).

Но, как мы знаем, Крис и другие писатели добавили много преемственности и ретконов и историй, поэтому я глубоко погрузился во все эти проблемы. Я попытался сплеснуть окончательный временной шкалы для событий, ведущих к сверхъестественному #141 и #142, и последующим событиям.

Прочитайте больше  Green Lantern: War Journal изменит Ваше представление о Джоне Стюарте.

Изображение 1 из 4 "Люди (Изображение предоставлено: Marvel Comics) "Люди (Изображение предоставлено: Marvel Comics) "Люди (Изображение предоставлено: Marvel Comics) "Люди (Изображение предоставлено: Marvel Comics)

nrama: На этом примечании, как изменился ваш взгляд на Люди Икс с момента вашего запуска?

Гуггенхайм: Я бы сказал, что, хотя Судный день происходит в совершенно иной сроке, трудно проигнорировать, как эра Кракоа влияет на точку зрения всех на Люди Икс. Я имею в виду, что в эти дни у Люди Икс есть своя страна, собственная планета — они находятся на месте водителя.

Но события Судного дня включают в себя полярную противоположную ситуацию, когда вместо того, чтобы быть на вершине мира, мутанты находятся в нижней части кучи. Я думаю, что читатели будут заинтригованы историей X-Men, где Люди Икс находятся в такой другой позиции, чем то, что они занимают в текущей непрерывности. В то время как эта книга ориентирована на всех поклонников X-Men, особенно давних и классических поклонников, я также подошел к Судному свету с учетом современных читателей. Они не должны быть знакомы с оригинальными «Днями будущего прошлого», чтобы насладиться Судным.

nrama: «Дни будущего прошлого»-это такая же легендарная история X-Men. Как вы решили, какие аспекты истории расширяться на Судный день?

Guggenheim: Я скажу вам: это было нелегко. Несмотря на то, что, как я уже говорил, первоначальная 30-летняя подготовка к событиям дней будущего прошлого была обобщена на четырех панелях в сверхъестественном #141, Крис и другие писатели, такие как Алан Дэвис и Джон Фрэнсис Мур, вошли и наполнены определенные детали. Я хотел убедиться, что эти истории были представлены.

Например, давние читатели знают, что Рэйчел была превращена в охоту за мутантом Ахава, но в конечном итоге является неакулированной в центре интернирования мутанта, когда мы впервые «встречаем» ее в сверхъестественном #141. Что мотивировало эти повороты и как они произошли? Таким образом, есть такие вопросы, которые взяты из установленной непрерывности.

Но были также вопросы, которые я только что отвечал в качестве читателя, которые я хотел увидеть, ответил. Например, почему мутанты ненавидят и боятся, но супер героев, очевидно, хвалили? В то же время, сверхъестественное #141 говорит нам, что такие герои, как Человек-паук, и это были убиты во время подъема Стражей к власти. Как разворачивались эти события?

В конце концов, я мог бы написать серию в четыре раза дольше, чем Судный день и все же не покрывать все аспекты этого периода времени. Это просто так богато.

Прочитайте больше  The Flash: история комиксов Iris West

"Люди

(Изображение предоставлено: Marvel Comics)

nrama: Как она работала с художником Мануэлем Гарсией? Что делает его идеальным художником для этой истории?

Гуггенхайм: я люблю работу Мануэля. Это так красиво плавно и динамично. Его стиль напоминает мне о таких искусственных организациях, как Нил Адамс, Карлос Пачеко и Алан Дэвис. Но мне больше всего нравится в нем, насколько он прощает меня.

Четыре проблемы — это не так много времени, чтобы рассказать историю, которая охватывает 30 лет, поэтому каждая страница довольно плотная. Только на днях Мануэль был — очень справедливо — спрашивал: «Разве в этой истории нет простых страниц?» А нет. Но Мануэль заставляет все это работать — и он делает его легко.

nrama: Что вы хотите, чтобы фанаты знали о будущем дни —

Guggenheim: в идеале им не нужно знать что -то. Чтобы насладиться Судным.

Скорее, мы рассказываем историю о росте фашизма и героях, которые рискуют всем, чтобы восстать против этого. Так получилось, что фашисты — роботы (и некоторые люди), а герои взяты из канона Marvel.

Есть причина, по которой эта история резонирует более 30 лет и почему мы продолжаем возвращаться к ней. Я надеюсь, что мы сделаем оригинальное правосудие Криса и Джона.

Оригинальные «Дни будущего прошлого»-одна из лучших историй X-Men всех времен.