Возвращение Сенсационной Ше-Халк обещает «хаос, а также немного нежности».

Сенсационная Ше-Халк возвращается: классическое прилагательное Дженнифер Уолтерс снова стало частью ее новой продолжающейся серии от автора Рэйнбоу Роуэлл и художника Андреса Геноле (AndrÉs Genolet).

Новая серия является продолжением предыдущей серии «She-Hulk», номинированной на премию Айснера, и обещает вернуть «сенсационность» в жизнь Дженнифер Уолтерс, а также в название книги.

Newsarama побеседовала с Роуэлл в преддверии выхода Sensational She-Hulk #1 18 октября и рассказала о том, что означает возвращение к классическому названию, чего поклонники могут ожидать от предстоящего кроссовера Дженн с ее кузеном Брюсом Баннером, известным как Халк, и почему Ше-Халк — это лучший Халк из всех существующих.

Мы также предлагаем Вам впервые взглянуть на некоторые черно-белые внутренние страницы первого выпуска, выполненные Андресом Геноле, а также основную обложку Джен Бартел для №3 и вариант от Кааре Эндрюс.

Изображение 1 из 2(Иллюстрация кредитная: Marvel Comics)(Иллюстрация кредитная: Marvel Comics)

Newsarama: Рэйнбоу, в новой серии Вы возвращаетесь к классическому названию, и в солиситах было обещано, что прилагательное «Sensational» будет также определять тон повествования. Что означает возвращение к Sensational She-Hulk для Вас и для Дженнифер Уолтерс?

Рэйнбоу Роуэлл: Для меня слово «сенсационный» заставляет вспомнить о работе Джона Бирна над оригинальной Sensational She-Hulk. Мы определенно вдохновлялись тем, что в той книге в первую очередь уделялось внимание персонажам, а Джен была на первом месте и сверкала, являясь звездой шоу.

Думаю, нас также вдохновила атмосфера Sensational She-Hulk — ощущение того, что все может случиться. Все становится немного более странным и диким, чем в предыдущем томе.

Ваш предыдущий том «She-Hulk» был номинирован на премию Айснера в категории «Лучшая продолжающаяся серия». Каково это — начинать новую главу в истории Джен на фоне такого признания?

Мы были очень рады, что нас номинировали и заметили. Надеемся, что еще несколько читателей воспользуются шансом прочитать Sensational She-Hulk и увидят, что мы готовим.

Как сильно «адвокатская» часть истории Джен отразится в новой серии?

Карьера Джен будет очень заметна в этой серии, даже когда она не будет находиться в зале суда. У нее есть обязанности, клиенты и репутация, которую нужно поддерживать. Сейчас она работает на своего старого заклятого врага, Мэллори Бук, а за стойкой регистрации — потрясающий Энди. За годы работы Джен представляла интересы половины представителей Вселенной Marvel, поэтому интересно посмотреть, кого мы сможем привести в ее адвокатскую контору.

Прочитайте больше  The Flash #1 - это новый старт для спидстера DC - и космический комикс ужасов, который Вы не ожидали увидеть.

Вы вернули Ше-Халк к ее сути как Халка, у которого ее сила и личность в основном находятся в равновесии. Как восстановление этого баланса повлияет на то, что будет дальше?

Я имею в виду, что Джен находится в боевой форме. Бывали времена, когда она переживала такой внутренний кризис, что не могла принять ничего нового во внешнем мире. Теперь это уже не так. Она готова выйти в центр внимания.

Изображение 1 из 3(Изображение кредитное: Marvel Comics)(Изображение кредитное: Marvel Comics)(Изображение кредитное: Marvel Comics)

Каково было работать с Андресом Женоле над Sensational She-Hulk?

Это была просто мечта. Мы с Андресом работали вместе над Runaways, и я использую любой шанс, чтобы снова поработать с ним. Динамика персонажей — это большая часть моей работы, и никто не делает мимику так, как Андрес. Его линии так красивы и чисты, а персонажи дышат и меняются от панели к панели.

Кроме того, Андреса не пугает романтика. Он полностью погружается в сцены между Джен и Джеком Червей. И он никогда не уклоняется от того, насколько Джен выше и шире Джека.

Мы знаем, что в ближайших выпусках Джен встретится лицом к лицу с Брюсом Баннером. Как возник этот кроссовер? Чего ожидать поклонникам от этой истории?

Это было так волнительно для нас. Когда я перечитывал старые комиксы о Ше-Халк, мне не давало покоя то, что Джен всегда приходит к Брюсу, чтобы поддержать его в его историях — но он редко появляется в ее книге.

Я понимаю, что это более серьезные реалии, и как это вписывается в их соответствующие издательские истории. Но как повествование, это все равно печально. Джен защищала Брюса и скорбела о нем. Она пошла на серьезные жертвы ради своего кузена.

Поэтому мы были очень благодарны команде Халка за то, что она позволила ему посетить нашу книгу. Мы постарались извлечь из этого максимум пользы. Что касается того, чего следует ожидать? Я бы сказал… хаос. А также немного нежности.

Я знаю, что это будет мое мнение, которое немного покажет, но что делает Дженнифер Уолтерс лучшим Халком?

Оу. Для меня Джен не просто лучший Халк — она один из лучших персонажей Marvel, и точка.

У нее такая ярко выраженная индивидуальность. Она умна, она добра… И она искренне и неизменно смешна, как немногие персонажи комиксов, особенно женские персонажи.

Прочитайте больше  Локи сезон 2: Как новое происхождение Виктора Тимели вписывается в комикс-историю Канга

Она также настоящий герой. Джен посвятила свою жизнь справедливости еще до того, как у нее появились суперспособности. Она принимает свою роль героя — и она принимает свою Халковость. Джен нравится быть большой и зеленой.

На протяжении многих лет Ше-Халк была почти в каждой команде и участвовала в каждой большой истории Marvel. Я думаю, что она неотразима для писателей и художников. Мы всегда хотим видеть ее на страницах.

Что Вы хотите, чтобы поклонники узнали о Sensational She-Hulk?

Это веселая книга с замечательными персонажами, хорошими шутками и реальными эмоциональными ставками.

Если Вы уже любите Ше-Халк, я хочу, чтобы Вы знали, что мы тоже ее любим. И мы стараемся дать ей те истории, которых она заслуживает. А если Вы не любите Ше-Халк… Я полагаю, что Вы не читали ни одного комикса о Ше-Халк. Начните с этого!

Sensational She-Hulk #1 публикуется Marvel Comics 18 октября.

Не знаете, с чего начать знакомство с комиксами о Ше-Халк? Вот пять замечательных изданий, которые Вы можете прочитать прямо сейчас.