The Flash #1 — это новый старт для спидстера DC — и космический комикс ужасов, который Вы не ожидали увидеть.

2023 год стал годом Флэша, когда вышел высококлассный фильм, а комикс достиг своего знаменательного 800-го выпуска.

Этот специальный выпуск ознаменовал окончание получившей широкую известность работы Джереми Адамса над комиксом. Под руководством Адамса скоростник Уолли Уэст и Линда Парк-Уэст освоились в новой семейной жизни с появлением их третьего ребенка, Уэйда.

Для писателя это был хороший и удовлетворительный способ расстаться с этими персонажами, но работа супергероя никогда не заканчивается. Флэш» выходит на следующей неделе с новым №1 и полностью новой творческой командой в составе писателя Си Спурриера, художника Майка Деодато, колориста Триш Малвихилл и художника Хассана Отсмане-Эльхау.

Новая серия предлагает совершенно иной взгляд на самого известного спидстера DC, который направляет Уолли Уэста, его семью и друзей на более темную и опасную территорию «космического ужаса». Мы поговорили со Спурриером, чтобы узнать больше…

Обложки The Flash #1

(Иллюстрация кредитная: DC Comics)

Newsarama: Где мы найдем Уолли Уэста в начале новой книги?

Си Спурриер: Я унаследовал эту книгу после работы Джереми — трех лет невероятно хороших супергеройских комиксов, которые привели к замечательной и довольно стабильной ситуации для Уолли Уэста и его семьи. Это было действительно подходящее завершение серии.

Теперь мы вступаем в историю, и Уолли — это очень много вещей для всех людей. Он любящий муж, преданный отец, всемирно известный супергерой. Он самый быстрый человек, который когда-либо жил. У него есть все эти разные шляпы, которые он с блеском носит.

Но очень быстро мы поняли, что Вы не можете долго быть таким человеком. Вы не можете быть всем для всех, и, хотя он может двигаться быстрее, чем кто-либо, есть предел тому, сколько тарелок Вы можете крутить.

Как Вы чувствуете себя после окончания работы Джереми?

Я знаю, что среди фанатов были опасения, что новый автор, придя на борт, сразу же перевернет таблицу и проигнорирует все, что было до этого. Это совсем не входило в мои планы. Я решил свернуть на совершенно неожиданную жанровую территорию, но, надеюсь, делаю это так, чтобы не оттолкнуть всех. Речь идет о том, чтобы мягко подвести нас к некоторым другим вибрациям, но сделать это с большим уважением и нежностью к семейной картине, которую мы создали».

Линда также испытывает трудности. Что с ней происходит?

Когда она была беременна Уэйдом, у нее развилась сверхскорость. И за это время она превратилась из невероятно талантливой журналистки и матери в человека, который одновременно пишет пять романов, спасает мир и участвует во всех этих событиях. А потом появился ребенок, и эти силы покинули ее, потому что они принадлежат ребенку, а не ей.

Прочитайте больше  Перезагрузка MCU Fantastic Four должна прибить эти пять вещей от комиксов, чтобы быть идеальными

Когда это произошло, это был довольно радостный момент, потому что у них появился новый ребенок, но мы возвращаемся к событиям пару месяцев спустя, и я думаю, что нет ничего удивительного в том, что для кого-то, кто почувствовал вкус этого мира, где Вы можете делать невероятные вещи и возвращаться домой вовремя, чтобы приготовить ужин для детей… Переход от всего этого к обычной жизни будет трудным для адаптации.

И это только тонкая грань. Это чувство неустроенности и потери сделало ее уязвимой для некоторых внешних факторов, которые постепенно дадут о себе знать.

Все эти разные персонажи, и мы мягко показываем, что Вы можете одновременно быть частью этой действительно сплоченной семейной динамики, но если Вы просто слегка измените угол зрения, то поймете, что у каждого из этих персонажей есть что-то свое, необъяснимое и немного жутковатое, и мы будем следить за ними всеми, пока эти пути ведут их в разных направлениях или заставляют их рушиться вместе.

Тем временем, что-то не так с Силой Скорости, и то, что начинается как вполне себе комикс в духе Серебряного века, делает поворот в сторону ужаса. Что Вы можете сказать об этом?

Да, когда ко мне пришли и спросили, не хочу ли я писать для The Flash, мой мозг сразу же устремился к космическому ужасу. Я видел, как некоторые люди как бы вскидывали брови по этому поводу, но для меня это кажется действительно очевидным.

Умение быстро бегать — буквально наименее важная черта всех этих персонажей, но именно это объединяет их и именно это Вы помещаете на обложку. И тем не менее, никто из них не знает, как это работает — и это очень важно.

За прошедшие годы было много попыток дать определение этой штуке, Силе Скорости, и все они довольно противоречивы. Все, что мы можем сказать, это то, что это нечто немного научное, но нам не нужно об этом беспокоиться. И вот эти люди, которые мчатся, используя эту таинственную энергию, и делают с ее помощью невероятные вещи, буквально не имеют ни малейшего представления о том, что это такое. И это восхитительно. Использовать что-то, чего Вы не понимаете в полной мере, и говорить: «Я делаю это ради высшего блага, а о последствиях мы будем беспокоиться позже»… Ну, вот здесь мы и беспокоимся о последствиях.

Прочитайте больше  Gotham War: Scorched Earth (Война в Готэме: Выжженная Земля) нагромождает откровения, но забывает о том, почему Бэтмен и Женщина-кошка вообще начали бороться.

Мы определенно видим некоторые из них в конце первого выпуска…

Как я уже сказал, подача началась с позиции, что это могло бы стать отличной завязкой для космической истории ужасов. Но я не думаю, что было бы справедливо или уважительно сразу же перейти к этому и перевернуть все, что было до этого.

Я думаю, что с искусством Майка оно просто поет так хорошо. Я надеюсь, что к концу чтения этого первого выпуска читатели простят меня за то, что я пришел и испортил равновесие, но они также согласятся с тем, что смещение в сторону такого рода таинственного космического ужаса вполне уместно для этого персонажа и его истории.

(Image credit: DC Comics)

Мы начинаем выпуск с Макса Меркьюри, и на протяжении всего выпуска появляется множество других спидстеров. Увидим ли мы еще этих персонажей, или Вы сосредоточились в основном на Уолли?

Очень похоже на первое. В конце второго выпуска есть момент, который я не буду раскрывать, но я думаю, что он заставит многих людей взглянуть на все это в другом свете.

Я всегда считал, что лучшие отдельные выпуски комиксов, которые запоминаются людям, обычно представляют собой самостоятельные истории с собственным голосом и точкой зрения. Приведу пример: в четвертом выпуске все рассказывается с точки зрения дочери Уолли Ири, а в пятом — с точки зрения его сына Джая. И я надеюсь, что буду делать больше подобных вещей. Это способ поддерживать все эти различные нити в движении, но при этом видеть их другими глазами.

Так что да, расширенный актерский состав занимает абсолютно центральное место, хотя Уолли всегда будет путеводной звездой, будут целые этапы этого проекта, которые не будут связаны с Уолли.

Обложки от The Flash #1

Как Вам работалось с Майком Деодато-младшим? Его рисунки в книге просто потрясающие…

Я имею в виду, что он — легенда, так что это очень полезно! Я не знаю, смог бы я протащить свою необычную подачу через дверь, если бы к ней не прилагалось легендарное имя.

Он просто непревзойденный профессионал. Он точно знает, что делает. Он заставляет все петь. Он точно соблюдает баланс между первостепенной смелостью классического комикса о супергерое, но с настоящей гранью темноты, которую он может придать с большой легкостью. И чем дальше мы продвигаемся в этом направлении, тем больше Вы будете видеть, как он рисует действительно дикие вещи. Очень триппичные, своего рода космические психоделические вещи, и он делает это, не пропуская ни одного удара. Похоже, ему нравится, когда я бросаю ему такие вызовы, а это все, о чем Вы можете попросить.

Прочитайте больше  Познакомьтесь с актерским составом Turtle Bread - дебютным графическим романом от Great British Bake Off Kim -Joy

Он разработал такой набор инструментов, который, как мне кажется, ни один другой профессиональный художник комиксов не использует подобным образом. Он называет его «Мондриановские кадры», т.е. он берет панель и делит ее на части, используя дополнительные кадры на желобке панели, которые не обязательно должны там быть, но, помещая их туда, он создает дополнительную иллюзию последовательного движения, иллюзию течения времени. Это просто помогает разделить действие, потому что происходит очень много всего.

А затем Вы привлекаете Хасса (Hassan Otsmane-Elhaou), который является таким изобретательным художником. Есть целая тонна действительно интересных и эксцентричных приемов, которым мы учимся по ходу дела, что, как мне кажется, придает комиксу особое настроение.

Какова более широкая картина для комикса? Вы уже наметили, чем все закончится?

Я из тех писателей, которым нужно знать, чем закончится что-то, прежде чем начать — и я действительно знаю, чем все закончится. Я думаю, что у меня есть по крайней мере 24 выпуска. Я могу сократить его или продлить, это часть работы, но да, у меня есть довольно долгосрочные планы.

Является ли Уолли Уэст Вашей любимой версией Флэша? И почему?

Попав в его голову? Да, он абсолютно мой любимый. Он — измученный отец молодой семьи, и я абсолютно точно могу это понять. Я очень привязан к Максу Меркьюри, он, наверное, мой второй любимый, просто потому, что у него такой разный тон голоса. Так что возможность написать Макса и Уолли в одной книге — это очень здорово».

The Flash #1 выходит в издательстве DC Comics 26 сентября.

Во вселенной DC есть много разных спидстеров — и не все они хорошие… Откройте для себя историю злых версий Флэша здесь.