Хэл Джордан и Синестро сталкиваются со своими страхами в игре Knight Terrors: Green Lantern

Событие Knight Terrors этого лета погружает героев и злодеев вселенной DC в кошмарное царство, где они должны противостоять своим худшим страхам. Кроссовер, который продлится весь июль и август, начнется с выхода на следующей неделе Knight Terrors: First Blood #1, а затем разделится на серию двухсерийных мини-серий, посвященных отдельным персонажам.

Одним из таких персонажей является Хэл Джордан, звезда Knight Terrors: Green Lantern. Комикс содержит основную историю, написанную Джереми Адамсом и Эдуардо Пансика, в которой рассматривается вопрос о том, чего может бояться такой храбрый человек, как Хэл Джордан. Его подкрепляет двухсерийная история о Синестро, написанная Алексом Сегурой и нарисованная Марио Фоччилло, в которой злодей сталкивается с судьбой, которая для него гораздо хуже смерти: неактуальность.

Минисерия выходит в странное время как для Хэла, который только что вернулся на Землю, так и для Джереми Адамса, который всего на два выпуска углубился в свою основную серию Зеленых Фонарей. Как он рассказал Newsarama в эксклюзивном интервью вместе с Сегурой, сделать минисерию Knight Terrors неотъемлемой частью его текущих планов по ежемесячной книге было для него главным.

Изображение 1 из 6(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)

Newsarama: Что Вы оба подумали, когда впервые услышали об идеях, лежащих в основе Knight Terrors?

Алекс Сегура: Когда Пол Камински, наш редактор, рассказал об этой идее, я был сразу же заинтригован, особенно из-за возможности поработать с Джереми. Мы давно знаем друг друга через социальные сети и читаем работы друг друга. И всегда интересно посмотреть, как можно получить такие характерные моменты в рамках более масштабного мероприятия.

Джереми Адамс: Да, я согласен с этим. Я думаю, что особенно то, как мы с Алексом подошли к этому, очень связано с персонажами. Это очень сильно зависит от того, в каком состоянии находится их голова в данный момент времени.

Забавно то, что я написал «Зеленый фонарь» №1 и №2, а затем произошло это событие. Я всегда чувствую, что, как фанат, не хочу читать что-то, что не имеет ничего общего с основной книгой. Мы, как писатели, должны обратиться к человеку, который покупает эти книги, и сказать: «Эй, это стоит Вашего времени. Это то, что будет связано с основной книгой».

Прочитайте больше  Лучшие хозяева яда всех времен

Алекс: Это были мои первые вопросы Полу: «Что мы можем сделать, чтобы это было в тему? И что я могу сделать, чтобы послужить большей истории Джереми?». Вы хотите, чтобы читатели почувствовали, что это продвигает продолжающуюся серию и в то же время играет роль события.

Мы видели, как в конце Зеленого Фонаря #2 начались «Рыцарские Ужасы» с этими фантасмагорическими существами, атакующими самолет Хэла. Это то, с чего мы начнем в этой книге?

Джереми: Она начинается прямо оттуда. Эдуардо, который занимается иллюстрациями, просто невероятен. Я постоянно говорю об этом, но иногда мне кажется, что мои слова портят книги, потому что арт настолько хорош. Художники — такие волшебники! Дело в том, что это визуальная среда, и для меня, как для фаната, визуальные образы всегда на первом месте.

Когда Джошуа Уильямсон говорил об этой идее, он действительно говорил о том, чтобы сделать акцент на аспекте ужасов. И это, я думаю, уникально с точки зрения того, что это событие ужасов для всей компании. Это было действительно весело. Это хороший переход, хороший обходной маневр.

Изображение 1 из 4(Изображение кредитное: DC Comics)(Изображение кредитное: DC Comics)(Изображение кредитное: DC Comics)(Изображение кредитное: DC Comics)(Изображение кредитное: DC Comics)(Изображение кредитное: DC Comics)

Это книга о противостоянии своим худшим страхам. Очевидно, что у Хэла и Синестро длинная и богатая история. Как Вы решили, чего они будут бояться больше всего?

Джереми: Это большой вопрос. Вы говорите о человеке, чьи способности основаны не только на силе воли, но и на преодолении страха. Так боится ли он чего-нибудь? Я думаю, это главное. Забавно, я рассказывал об этом Джеффу Джонсу, а он посмотрел на меня и сказал: «Хэл ничего не боится». И я такой: «Я знаю, я хочу сыграть на этом».

Knight Terrors дает мне возможность взглянуть на важные моменты в его жизни, просто исследовать гораздо больше Хэла, не беспокоясь о преемственности вещей.

Мне нравится все немного переиначивать, поэтому я думаю, что после Knight Terrors: Green Lantern #1, то, что Вы думаете, что это, возможно, вещь, возможно, не вещь.

Алекс: Что касается Синестро, Вы застаете его в особенно низкий момент его жизни. Меня всегда восхищала дуга искупления и то, может ли персонаж быть искуплен, и каков процесс искупления. Я думаю, что он должен оглянуться на свою жизнь и решить, не раскрывая слишком многого, кто он такой. Путь к осознанию этого очень болезненный и очень чреватый. Я дал много замечаний художнику, Марио Фоччилло, который просто фантастичен. Есть несколько действительно диких эпизодов, где это просто путешествие по самым темным уголкам сознания Синестро.

Прочитайте больше  Педро Паскаль - идеальный выбор для роли Рида Ричардса в Фантастической четверке MCU

Думаю, один из главных вопросов: будет ли в этой книге затронута история Хэла как Параллакса?

Джереми: Хм… Похоже, что это будет огромная часть его жизни, так что, возможно [смеется]. Я определенно хотел затронуть, как мне кажется, основные травмирующие моменты в жизни Хэла. Потому что если этот злодей [Бессонница] — тот, кто эксплуатирует страх, разумно предположить, что он будет использовать те моменты, которые являются самыми страшными».

Изображение 1 из 3(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)(Image credit: DC Comics)

Говоря о Бессоннице, увидим ли мы, как Хэл и/или Синестро столкнутся с ним напрямую?

Джереми: Единственный способ, которым я мог бы описать его, это, очевидно, присутствие этой Волны Кошмара, которая накатывает на всех.

Мы хотим служить персонажам этой истории, но также мы хотим, чтобы люди были в восторге от того, что происходит в книгах Knight Terrors. Так что, надеюсь, этого достаточно, чтобы возбудить Ваш аппетит: «О, я хочу увидеть, как этот парень взаимодействует с этим персонажем».

И что, по-моему, действительно интересно, так это то, как Хэл взаимодействует со всеми этими людьми и другими супергероями.

Алекс: Да, я думаю, что баланс, который Вы хотите найти, заключается в использовании инструментов кроссовера, таких как Волна, и в то же время в том, чтобы обе истории, как сказал Джереми, были ориентированы на персонажей. В этих сценариях мечты можно сделать многое. Вы получаете много свободы, которой обычно нет в рамках традиционной истории, основанной на преемственности.

И наконец, если бы Бессонница добралась до Вас, как бы выглядел Ваш личный опыт «Рыцарских ужасов»?

Алекс: Возможно, я забуду что-то важное, касающееся моих детей, например, «О, я не забрал своего сына из школы». Это вещи, которые преследуют меня.

Джереми: Да, это все родительские вещи, хотя у меня был странный тревожный сон, который был необычным. Я должен был быть на конференции и не мог найти столик. Это было очень странно!

Алекс: Да, у меня есть один повторяющийся сон, где я снова в средней школе, и я не закончил ее по какой-то причине, но сейчас я в своем возрасте, а все остальные старше, и я такой: «Ой, как я все испортил? Как я сюда попал?!

Knight Terrors: Green Lantern #1 публикуется DC 11 июля.

Прочитайте больше  Комиксная история Хэнка Маккоя, Зверя