Человек из стали: актер Майкл Дорн раскрывает секреты Steelworks, его дебют написания комиксов

Майкл Дорн, скорее всего, не должен ввести в представление о любом, кто читает это. Как актер, он впервые воплотил в жизнь характер Worf на Star Trek: следующее поколение в 1989 году, инвестируя воин клингона с теплом, юмором, силой и дворянством. Недавно он вернулся к роли в потрясающем третьем сезоне Star Trek: Picard, но причина, по которой Newsarama говорит с ним сегодня, заключается в немного неожиданной карьере.

В привлекательном шаге DC Comics недавно объявил, что Дорн будет писать Steelworks, новые мини-сериалы из шести выпусков, выходящие под предмет Dawn of DC Banner, посвященного Джону Генри Айронсу, он же Steel, с первым выпуском, который дебютирует в июне 6

Созданный Луизой Саймонсон и Джоном Богдановом, персонаж впервые был представлен читателям в 1993 году «Приключения Супермена #500» и быстро произвел неизгладимое впечатление как на читателей, так и на его коллеги -супергерои. Дорн имеет историю с персонажем, озвучивая его в нескольких эпизодах Superman: The Animated Series. По его словам, он долго интересовался письмом, поэтому, когда DC подошел к нему с предложением, он воспользовался этим шансом — но мы позволим ему объяснить, как все это произошло …

Изображение 1 из 6 "Сталь (Изображение предоставлено: DC Comics) "Сталь (Изображение предоставлено: DC Comics) "DC (Изображение предоставлено: DC Comics) "Наташа (Изображение предоставлено: DC Comics) "Сталь (Изображение предоставлено: DC Comics) "Сталь (Изображение предоставлено: DC Comics)

Newsarama: Поздравляем с публикацией вашего первого комикса! Как это себя чувствует?

Майкл Дорн: вы знаете, это новое чувство. И это своего рода новый мир для меня. Когда я рос, я любил комиксы, но это было примерно так далеко. Итак, вы знаете, я девственница для этого, но мне нравится вызов этого, и хорошо, что все, кто участвует в процессе, полезны и сотрудничают. Я не просто сижу там, хныкаю на экране, потому что я не знаю, что делать! Мое дело состояло в том, чтобы просто убедиться, что это хорошо и что мне понравилось, и что им [DC] понравилось.

Как все это произошло? Вы протянули руку и сказали, что хотели написать для стали на основе ваших прошлых отношений с персонажем?

На самом деле это было вроде от синего. Я сделал несколько эпизодов, озвучив Джона Генри [в анимационном сериале Супермена], но это было много лет назад. Они позвонили моему менеджеру и сказали: «Мы хотели бы, чтобы Майкл был вовлечен в это, любым способом, который он чувствовал себя комфортно». У меня я молодой писательской карьере, и я подумал, что это отличная возможность. Поэтому я спросил, не возражают ли они, если я действительно написал это — и они были очень открыты для этого.

Прочитайте больше  X-Men: The Hellfire Gala 2023 воплощает плохую идею в ужасном виде

вы упомянули, что вырос, читая комиксы. Вы помните, что бы прочитал молодой Майкл Дорн?

Это был Супермен. Это было большое. Зеленый фонарь также был очень большим, и вспышка. Не так много Бэтмена — нам понравилась идея, что парень может летать! Но это было, когда мы были, вы знаете, восемь, девять, десять, одиннадцать. А потом, через некоторое время, вы знаете, я действительно увлекался спортом и девочками. [Смеется]

"Супер

(Изображение предоставлено: DC Comics)

Steelworks #1 открывается тем, что Джон строит планы на будущее Metropolis, и изменить свою собственную жизнь совершенно принципиально. Что вы можете сказать нам об этом?

Вся его идея заключается в том, что он собирается переделать Метрополис. Его идея состоит в том, чтобы сделать это для людей, а не из -за видения, которое у него есть. У него есть видение, но речь идет не о нем и больше о людях и делает их более ответственными за их собственное будущее. Он не хочет, чтобы люди, всякий раз, когда они попадают в варенье, смотрели на небеса и говорили: «Пожалуйста, спаси нас!» И это было мое мнение об этом, и редакторы сказали: «Это очень интересно. Да, мы пойдем с этим».

Но есть более глубокий аспект этого, и это [вопрос], где начинается Джон Генри, и начинается сталь? Это дилемма, которую я также хотел ввести там. Это не просто мысль, что у него есть, пока он завтракает, это то, что очень глубоко для него. И есть много вещей, которые мы еще не видели, что мы увидим, это заставляет его идти в этом направлении.

Джон, кажется, довольно оптимистичен в своем плане в первом выпуске, но мы знаем, что против него есть пара злодеев. Что вы можете сказать нам о них?

Одной из тем [книги] является сопутствующий ущерб. Вы знаете, кто -то кого -то спас и не позволил зданию упасть на кого -то на кого -то, но каковы более широкие последствия этого? Потому что это может распространяться в сообщество. Если вы что -то сохраните, может быть цена, чтобы заплатить.

Есть два новых злодея. Главный антагонист [Шон Керри] — тот, кто является продуктом побочного повреждения. Мы видим, как он спасен и последствия этого эха вплоть до Джона Генри и сталелитейного завода.

Прочитайте больше  Комиксный Локи теперь является Богом и Богиней Лжи - как они соотносятся с Локи из MCU?

Керри судит всех по его ситуации. У него была большая трагедия в его жизни. Многие люди имеют серьезные трагедии в своей жизни, и они не превращаются в арх -преступников, но он имеет. И, конечно, происходят различные манипуляции. И когда мы попадаем в сериал, манипуляции идут глубже и глубже, пока мы не дойдем до ядра того, что это такое.

"Сталь

Что такого в Джоне Генри Айронсе как персонажа, который вам интересно? Что заставило тебя хотеть написать его?

Ну, персонаж уже был довольно разбит. И не было никаких сомнений в том, кто он и что он делает, и его отношения. Я всегда ищу интересную часть, будь то в письменной форме или в актерских ролях, а иногда и то, что интересно, — это то, о чем писатели или их продюсеры не думали. Я подумал, что самое интересное и самая изменчивая вещь, которую вы могли бы сделать, — это иметь супергерой, который идет: «Я больше не хочу быть супергероем». Он не хочет полностью отказаться от этого, но также он не хочет надевать костюм каждый раз, когда есть кошка на дереве. И вот откуда пришел зародыш идеи. Это было, как я могу сделать этого парня все более и более интересным?

Лана Ланг — большая часть этой книги. Как отношения между ней и Джоном в эти дни? У нее есть какие -либо сомнения в его планах или они все еще плотные?

Они очень плотные. Отношения прочные. Она один из его самых больших сторонников, и он ценит это до самого ровного. На самом деле, она станет одним из его чемпионов с точки зрения сказать: «Эй, смотри, я думаю, что он прав». Это единственное, что я хотел сохранить как можно более твердым. Я думаю, что все вокруг него будут вроде как: «Я не думаю, что это хорошая идея, или, вы знаете, вы уверены в этом?» Но она его чемпион, и я хотел сохранить их твердыми.

Наташа, его племянница, также на борту, но она немного настороженно. Я думаю, что у Ланы и Наташи есть возможность по -настоящему покончить с этим Джоном Генри, и есть некоторые вещи, которые могут стать действительно личными.

"Сталь

вы работаете с Сами Басри над этой книгой. Что вы думаете, когда впервые увидели его искусство для сериала?

Прочитайте больше  Празднование 60-летия Магнето с писателем Дж.М. ДеМаттейсом

Это ошеломляет. Это действительно ошеломляет. Я видел [проблему] только пару недель назад, и я был просто как: «Да! Фантастика!» Даже если бы я хотел, я не смог бы критиковать это [смеется]. Это красиво. И это определенно заставляет меня хотеть подняться на их уровень. Я действительно хочу сделать их [DC] счастливыми, что они выбрали меня.

Итак, у вас сейчас ошибка комиксов — мы увидим больше комиксов?

Я думаю, что это вопрос, который мы не узнаем до самого конца. Если они хотят сделать что -то еще, то отлично. Я бы больше не был девственницей, у меня было бы это под поясом. Поэтому я думаю, что это действительно зависит от ответа на это. Я бы хотел, но если больше ничего не случится, я очень доволен всем процессом и тем, где я сейчас нахожусь.

Как отмечалось выше, Steelworks #1 публикуется DC Comics 6 июня. Но если вы ищете хорошие комиксы DC до этого, это лучшие истории DC Comics всех времен.