Разработчики Octopath Traveler 2 рассказывают о новой механике, начальных персонажах и о важности музыки

Сделав продолжение игры, которая так тесно связана с ностальгией, которые люди испытывают к культовым JRPG 90 -х годов, то, что вы решите обновить и изменить, так же важно, как и то, что вы оставляете в одиночку. Путешественник Octopath, сам по себе любовное письмо для ролевых игр десятилетия назад, сделал подобный выбор, когда решил, что выдвигать из своих предшественников, но недавно выпущенный продолжение Octopath Traveler 2 имела незавидную задачу для этого. Его собственный оригинал франшизы, как отметил наш собственный обзор Octopath Traveler 2. Нет давления, верно?

Чтобы лучше понять, как разработчики Octopath Traveler 2 пришли к принятию этих решений, GamesRadar+ недавно имела возможность взять интервью у директора игры, Кейсуке Мияучи, его продюсера, Масаси Такахаши и его композитора Ясунори Нишики с ответами на японских переводах на английский по электронной почте.

"Скриншот

(Изображение Кредит: Square Enix)

GamesRadar+: по сравнению с оригиналом, задания одинаковы для всех восьми персонажей. Как изменились способности работы и суб-работ, чтобы борьба не чувствовал себя слишком знакомым?

Keisuke Miyauchi, директор: Во -первых, мы перепроектировали навыки и способности, чтобы те, кто играл в предыдущую игру, смогли иметь новый опыт битвы. Затем были созданы навыки для каждой работы, чтобы соответствовать качествам главных героев и различных географических регионов. Например, в случае воина «лезвие/могучий» стиль в предыдущей работе был заменен акцентом на «Восточно -азиатские навыки/атаки» в этом названии, и ученый не просто специализируется на магии, но и Также имеет ощутимую глубину знаний. Таким образом, геймплей, естественно, расходился от того, что склонности к работе, предлагаемые в предыдущем выпуске.

Говоря о боевых действиях, как появились новые скрытые способности власти? Почему вы чувствовали необходимость добавить это изменение в бой?

«Скрытые силы» — это элемент, который мы добавили, чтобы создать более драматичный опыт битвы. Битвы в этой серии сражаются за то, чтобы овладеть использованием «перерывов» и «повышения», но недостаток в том, что он может стать монотонным, поскольку игроки привыкли к этому. Таким образом, мы включили элемент, называемый «скрытая сила», который относительно случайный с точки зрения того, когда его можно использовать. Мы надеемся, что это создаст разные драматические повороты для каждого игрока, например, в одной и той же битве с боссами, вы можете выйти из жесткого места благодаря использованию «скрытой силы Throné», или вы можете повернуть Столы как раз вовремя, потому что вы заполнили датчик для «скрытой силы Охетта».

Прочитайте больше  Как разгадать карту сокровищ "Череп и кости - мощи прошлого

Одним из самых больших критических замечаний в оригинале было то, что восемь историй персонажей редко переплетаются. Как вы взяли эту обратную связь на борту, чтобы сделать титульные восемь путей более осмысленно связаны?

Масаши Такахаши, продюсер: , хотя мы разработали различные способы структурировать историю и внедрили механику скрещенных путей, у некоторых людей может быть впечатление, что эта игра не так отличается от предыдущей части (на самом деле, В предыдущей игре также есть некоторые тонкие инновации!).

Серия Traveller Octopath ставит наивысший приоритет в поддержании чувства «свободы» в своих приключениях и путешествиях, но если истории между персонажами становятся слишком вовлеченными/плотными, свобода начнет уменьшаться большими или маленькими способами. Например, мы могли бы начать сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем заставить персонажа пойти в определенное место в определенное время или быть с конкретным человеком в определенное время и так далее. Имея это в виду, мы попытались создать правильный баланс. Поскольку базовая концепция остается неизменной, мы намеренно использовали тот же слоган: «Куда вы пойдете? Что вы будете делать? Чью историю вы оживите? »

"Скриншот

у вас есть предпочтительный стартовый персонаж?

miyauchi: , когда дело доходит до моего любимого … это нелегко решить, потому что все главные герои — мои любимые, но я мог бы выбрать Castti Apothecary, потому что мне лично нравятся вспомогательные персонажи. Но, в конце концов, я думаю, это зависит от того, что я чувствую в тот день (смеется).

Музыка, очевидно, является неотъемлемой частью любой игры, но что вы чувствуете лучше всего определяет музыку Octopath Traveler 2? Что отличает его от современников?

Yasunori Nishiki, Composer: Концепция серии Octopath Traveler состоит в том, чтобы «обновить добрую старомодную RPG с современными технологиями», поэтому, естественно, музыка также выбрала этот маршрут. Я думаю, что отлично в старой старомодной музыке RPG, это просто то, что у них есть такие запоминающиеся мелодии.

Обновление музыки — это не то, что может быть достигнуто, просто сделав звук более экстравагантным. Слишком экстравагантный звук может привести к тому, что мелодия станет трудной для понимания или переосмыслить музыку.

Мы очень заботились о том, чтобы сделать музыку в сериале Traveller Extravagant, сохраняя при этом качество мелодии как можно больше (конечно, нам пришлось очень усердно работать, чтобы в первую очередь сочинять эти мелодии (смеется).

Прочитайте больше  Директор Final Fantasy 16 DLC рассказывает о разработке сложности, чтобы угодить самым хардкорным фанатам RPG: "Я чувствовал, что им чего-то не хватает".

Полученные композиции могут иметь некоторое совпадение с музыкой из других игр с точки зрения того, где мы в конечном итоге стремились приземлиться, но я думаю, что мы можем сказать, что подход, который мы приняли с серией Traveler Octopath выше.

Octopath Traveler 2 в настоящее время доступен для Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5 и ПК. Однако, что в конечном итоге считается одним из лучших jrpgs .