Strange Planet — это новый уморительный и душевный мультсериал, который нужен Вам прямо сейчас.

Скорее всего, Вы читали веб-комикс Натана В. Пайла Strange Planet, даже если не знаете об этом. Серия вышла в 2019 году и мгновенно стала повсеместно популярной, набрав более 6 млн. подписчиков в Instagram всего за год.

В каждом четырехпанельном выпуске инопланетяне обсуждают повседневные понятия в странном буквальном смысле. «Меня облучили ближайшей звездой», — говорит одно из этих безликих Существ. «Я чувствую себя более привлекательным. Это звездное повреждение», — продолжают они, описывая получение загара. «Я жажду звездных повреждений!» — с нетерпением говорит ревнивый друг этого Существа.

Поначалу комикс может показаться обманчиво простым, но урезанность языка позволила ему выразить концепции и идеи умным, тонким и часто очень смешным способом. Между тем, два сборника печатных изданий сделали Пайла автором бестселлеров по версии New York Times.

Анимационная версия «Странной планеты» готовилась с 2021 года и наконец-то появилась на Apple TV+ на этой неделе. Пайл был одним из создателей сериала вместе с гением «Рика и Морти» и «Сообщества» Дэном Хармоном, хотя новый 10-серийный сериал гораздо мягче, чем оба этих шоу. Он уморительный и душевный, он верен духу оригинального комикса и в то же время развивает его в новых и захватывающих направлениях.

Newsarama побеседовала с Пайлом, чтобы узнать больше о новом шоу…

Существа со странной планеты.

(Изображение кредитное: Apple TV+)

Newsarama: Каково это — видеть, как Ваш веб-комикс воплощается в жизнь в таком виде?

Натан В. Пайл: Я очень ценю анимацию. Количество людей, которые работают над одним анимационным шоу, огромно, поэтому я просто очень благодарен всем и очень рад, что люди увидят это.

Что Вы можете сделать с анимационным шоу, чего не могли сделать с оригинальным комиксом?

Ну, Вы знаете, я рисовал переднюю часть Существ в течение многих лет, а затем, когда я начал работать с аниматорами, они рисовали динамичные позы, а художники по фону создавали мир, в который хочется войти. А художники по голосу создавали этих уникальных персонажей, которых Вы как будто встречали в своей жизни. В результате получилась более насыщенная и визуально великолепная версия Strange Planet, чем та, которую я мог бы создать самостоятельно».

Вы упомянули об актерском составе, в котором есть несколько замечательных имен, таких как Тунде Адебимпе, Лори Тан Чинн, Дэнни Пуди и другие. Насколько Вы были вовлечены в кастинг шоу?

Прочитайте больше  Человек из стали: актер Майкл Дорн раскрывает секреты Steelworks, его дебют написания комиксов

Я принимал участие каждый день. Я работал над тем, чтобы убедиться, что мы нашли отличительные голоса, подходящие для Существ. Мне очень понравилась эта часть работы, и, помимо упомянутых Вами имен, у нас есть еще много других, которые появятся в течение сезона.

Диалог — один из самых узнаваемых элементов как комикса, так и сериала, с его очень буквальным выражением понятий. Нашли ли Вы заметные отличия в написании текстов для сериала по сравнению с комиксом?

Ну, при написании комикса всегда довольно очевидно, что Вы пытаетесь передать. При написании сериала мы определенно подправляли язык, чтобы убедиться, что зрители понимают, о чем идет речь. Например, «летающая машина» — это, очевидно, аэроплан, который показывают на экране. Но в других случаях нам приходилось убеждаться, что мы действительно показываем объект, чтобы зрители поняли, что жидкость для джиттера — это то, что мы можем назвать кофе, а слабый яд — это то, что мы называем пивом или вином.

Вы выражаете иногда сложные и трудные понятия в очень буквальной форме — делает ли это их более универсальными?

Да, и я думаю, что в эмоциях есть что-то такое, что трудно передать языком. Я думаю, что мы можем заставить Существ выражать свои эмоции таким образом, чтобы исследовать язык и исследовать сложность чувств, а также наличие иногда нескольких различных чувств одновременно. Это часть того, где, как мне кажется, язык действительно развивается и переходит из разряда причуд в значительную часть того, что делает мир теплее.

Эти Существа выражают словами идеи, которые, возможно, мы на Земле выражаем не так часто. И это действительно важная часть «Странной планеты». Как будто вся планета проходит курс терапии. Они способны выразить свои эмоции более кратко или более творчески, и они также более уязвимы в своих эмоциях.

Как Вам работалось с Дэном Хармоном в этом шоу?

Дэн обладает энциклопедической памятью на все телевизионные шоу и фильмы. Когда Вы общаетесь с человеком с таким уровнем опыта, Вы можете сказать: «Что Вы делаете, если пытаетесь провести персонажа отсюда сюда?», и Дэн тут же может продумать все эти различные моменты, через которые могут пройти различные персонажи. Это действительно уникальный опыт — учиться у человека, который овладел таким ремеслом телевидения, как Дэн.

Существа со Странной Планеты.

Прочитайте больше  Запустите свои двигатели! Petrol Head от Image - это высокооктановая научно-фантастическая гонка.

Каково это — привлекать других творческих людей в этот мир, который Вы создали?

В том, чтобы впускать других, есть что-то важное. Я много лет говорил с женой об этих комиксах, а потом позволил другим помочь создать более мощную, большую и красивую вселенную, и это был такой полезный опыт. Вы не можете сделать все это в одиночку. Вам нужны другие люди, чтобы помочь ее построить.

В шоу есть теплота и оптимизм, в то время как многие комедии основаны на язвительности или набивании шишек. Сложнее ли писать позитивные шутки?

Я думаю, что честность Существ друг с другом на самом деле создает больше конфликтов, чем Вы можете ожидать! И я думаю, что у каждого из нас был опыт, когда Вы говорили что-то честно, а потом понимали, что честность была не совсем правильным выбором. Поэтому я думаю, что честность в комедии может многое дать.

Странная планета» доступна на Apple TV+ с 9 августа. Более подробную информацию о Натане В. Пайле и его различных комиксах, включая Strange Planet, Вы можете найти на его сайте.

Ознакомьтесь с нашим списком лучших шоу для Apple TV+, которые можно смотреть прямо сейчас.